15 августа, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Закрытые двери и приостановленные отношения: что делают страны ЕС для энергосбережения? | Европа

Министры энергетики 27 стран-членов ЕС, за исключением Венгрии, на этой неделе поддержали добровольное 15-процентное сокращение потребления газа зимой — цель, которая может стать обязательной, если Кремль прикажет полностью отключить подачу газа в Европу. Некоторые уже предпринимают шаги по сокращению потребления.

в ФранцияТем не менее, магазинам с кондиционерами было приказано держать свои двери закрытыми, иначе им грозит штраф в размере 750 евро (635 фунтов стерлингов). Они также согласовали план, согласно которому световые вывески будут выключаться «как только магазин будет закрыт» и «систематически снижать интенсивность света» за счет снижения уровня освещения в магазинах. Световая реклама запрещена с 1 до 6 часов утра везде, кроме вокзалов и аэропортов. В общественных зданиях также потребуется устанавливать термостаты выше летом и ниже зимой, в то время как население будет выключать Wi-Fi-маршрутизаторы и телевизоры, когда они отсутствуют, и выключать свет в комнатах, которые они не используют.

города в Германия Они выключают свет на общественных достопримечательностях, выключают фонтаны и навязывают прохладный душ в бассейнах и спортзалах. В среду Ганновер стал первым крупным городом, объявившим о мерах по энергосбережению. Муниципальные здания в столице Нижней Саксонии будут обогреваться только с 1 октября по 31 марта до температуры не выше 20°C (68°F), а использование переносных кондиционеров и тепловентиляторов запрещено.

Подпишитесь на первый выпуск, нашу бесплатную ежедневную рассылку — каждое утро в будние дни в 7:00 по Гринвичу.

Греция Он в значительной степени зависит от российского газа, 40% его поставок поступает из страны. В июне компания представила «рабочий термостат» с целью снижения потребления энергии на 10% в этом году и на 30% к 2030 году. Меры включают настройку кондиционеров на температуру не менее 27°C летом и установку оконных решеток в общественных зданиях. Сотрудников также призвали следить за тем, чтобы компьютеры выключались в нерабочее время. В рамках крупной энергетической модернизации государственных объектов правительство объявило о программе стоимостью 640 миллионов евро на ремонт окон и систем отопления и охлаждения в зданиях.

власти в Ирландия Призывая людей снизить скорость, чтобы сократить использование бензина и потреблять меньше энергии дома. Устойчивая энергетика Ирландии посоветовала семьям поддерживать температуру до 20°C в жилых помещениях и от 15°C до 18°C ​​в коридорах и спальнях. Людям также рекомендуется отрегулировать использование посудомоечной и стиральной машин. Электрическая компания Ирландии предлагает дополнительные консультации. «Не наполняйте чайник. Если вы уходите с работы на перерыв на кофе, кипятите в чайнике только то количество воды, которое вам нужно».

В начале июля, Италия Он работал над планом на случай непредвиденных обстоятельств, который предусматривал, среди прочего, выключение света вокруг памятников. Перед тем, как Марио Драги ушел в отставку с поста премьер-министра Италии на прошлой неделе, его правительство также готовилось к крайней мере: досрочному закрытию деловой активности в 19:00. Ни один из планов еще не был представлен, но с мая общественные здания, за исключением больниц, просят не допускать работы кондиционеров при температуре ниже 19°C летом и выше 27°C зимой.

В отличие от многих других стран ЕС, Испания — Которые согласились на 7-8% сокращение потребления газа — не зависит от поставок энергоносителей из России. В четверг министр окружающей среды страны Тереза ​​Рибера заявила, что испанцы должны быть «как можно более разумными», когда речь идет о потреблении энергии, но добавила, что правительство не ожидает, что это нарушит повседневную жизнь людей. «Мы можем попросить детей выключить свет или оставить шторы закрытыми. Нам нужно сделать такие вещи, как выключение света, когда мы выходим из комнаты, обычным делом. Правильное использование термостата также важно», — сказала она. .

В пятницу премьер-министр Испании Педро Санчес отказался от галстука и призвал других сделать то же самое, чтобы сэкономить энергию на кондиционерах. «Видите ли, я не ношу галстука», — сказал он журналистам. Я попросил министров и руководителей государственного и частного секторов не носить галстуки без крайней необходимости. Таким образом, мы можем экономить энергию, которая очень нужна в нашей стране».

Группа репортеров: Джон Хенли в Париже, Филип Ольтерманн в Берлине, Хелена Смит в Афинах, Рори Кэрролл в Дублине, Лоренцо Тондо в Палермо, Сэм Джонс в Мадриде.

READ  Прямые обновления против Ника Киргиоса против Даниила Медведева, счет, время начала, как смотреть, обновления, превью, болельщики