16 января, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Западная Австралия ужесточила границу с Южной Австралией из-за новых случаев коронавируса на фоне опасений по поводу Omicron

Западная Австралия заставит всех прибывающих из Южной Австралии изолироваться на 14 дней в соответствии со строгими пограничными правилами.

Новые правила классифицируют Южную Австралию как юрисдикцию с «низким уровнем риска».

Люди по-прежнему смогут без исключения поехать в Западную Австралию из Южной Австралии, но им придется самоизолироваться в течение 14 дней.

Ужесточенные правила появились после того, как Южная Австралия открыла свои границы для других штатов, и с тех пор в сообществе было подтверждено несколько случаев COVID-19.

Премьер WA Марк Макгоуэн сказал, что это решение было связано с опасениями по поводу нового варианта Omicron, распространение которого вызвало обеспокоенность во всем мире.

Всемирная организация здравоохранения официально сочла новый формат проблемой другого типа, что привело к тому, что Австралия закрыла свои границы с девятью африканскими странами.

«В отношении недавно появившегося варианта Omicron существует большая неопределенность, поэтому важно, чтобы в Западной Австралии были надежные средства защиты для стран, которые ослабили свои международные границы», — сказал Макгоуэн.

«Новая форма появилась в Южной Африке, и теперь считается, что она была обнаружена в Европе, Азии и на Ближнем Востоке.

Случаев нового варианта в Австралии не выявлено.

Новые правила означают, что поездки из Южной Австралии в Австралию будут строго ограничены в период праздников.

Людям, которые должны были отправиться из Южной Австралии в Западную Австралию в ближайшие дни, было сказано отозвать свое текущее согласие на въезд в штат.

В текстовом сообщении этим людям от полиции Западной Австралии говорилось, что «с 13:15 субботы, 27 ноября 2021 года, ЮАР будет классифицирована как юрисдикция с низким уровнем риска».

«Если вы въехали в Западную Австралию после 13:15 в субботу 27.11.21 и находились в Южной Австралии с 00.01 вторника 23.11.21, вам необходимо будет самостоятельно пройти карантин в соответствующем месте в течение 14 дней после в последний раз вы были в ЮАР.

Вам также необходимо будет сдать тест на COVID-19 в течение 48 часов с момента прибытия и на 12-й день после вашего последнего визита в Южную Африку.

«Ваш существующий пропуск G2G будет отклонен. Вам будет предложено подать новое приложение G2G Pass».

Изменения означают, что Вашингтон разрешает поездки без карантина только из Тасмании и Квинсленда с ограничениями, наложенными на въезд из Нового Южного Уэльса, Виктории, Австралийской столичной территории, Северной территории, а теперь и Южной Австралии.

Но Макгоуэн, не колеблясь, подчеркнул, насколько быстро эти договоренности могут измениться.

«Южная Австралия, Квинсленд и Тасмания скоро откроют свои границы», — сказал он.

«Мы предприняли действия с Южной Австралией, если нам придется сделать это с Квинслендом и Тасманией, мы сделаем то же самое».

Северная территория также недавно вновь ввела требования к тестированию для тех, кто въезжает из Южной Австралии.

Пробел для воспроизведения или паузы, M для отключения звука, стрелки вправо и влево для поиска, стрелки вверх и вниз для громкости.

Проиграть видео.  Продолжительность: 3 минуты 18 секунд

Что не покрывает туристическая страховка от COVID-19(Эмилия Тарзон)

Скачать форму …

READ  Cop26 в Австралии делает акцент на компании, занимающейся ископаемым топливом | энергия