27 мая, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Запечатлейте все, что блестит в галактиках

Предоставлено: Центр космических полетов имени Годдарда НАСА.

Международная исследовательская группа будет изучать звезды, звездные скопления и пыль в 19 ближайших галактиках.

Чтобы понять галактики, вы должны понять, как формируются звезды. Более 100 исследователей со всего мира объединили наблюдения ближайших спиральных галактик, сделанные с помощью самых мощных в мире радиотелескопов, телескопов видимого и ультрафиолетового диапазона, и вскоре добавят полный набор инфракрасных изображений с высоким разрешением, НАСАх Космический телескоп Джеймса Уэбба. С помощью этого новаторского набора данных астрономы смогут изучать звезды, когда они начинают формироваться в темных пылевых газовых облаках, распутывать их, когда эти молодые звезды взрываются от этого газа и пыли, и идентифицировать более зрелые звезды, которые извергаются. слои газа и пыли — все это впервые в множестве спиральных галактик.

Галактика NGC 3351

Это изображение спиральной галактики NGC 3351 объединяет наблюдения нескольких обсерваторий, чтобы раскрыть подробности о ее звездах и газах. Радионаблюдения с Большой миллиметровой / субматричной решетки Атакамы (ALMA) показывают плотный молекулярный газ пурпурным цветом. Прибор Multi-Unit Spectral Explorer (MUSE) Очень Большого Телескопа выделяется тем, что молодые массивные звезды освещают свое окружение красным сиянием. На изображениях космического телескопа Хаббла полоски пыли выделены белым цветом, а новообразованные звезды — синим. Инфракрасные изображения высокого разрешения, полученные с космического телескопа Уэбба, помогут исследователям определить, где за пылью образуются звезды, и изучить ранние стадии звездообразования в этой галактике. Авторы и права: Наука: НАСА, ЕКА, ESO-Чили, ALMA, NAOJ, NRAO; Обработка изображений: Джозеф Де Паскуале (STScI)

Спирали — одни из самых очаровательных форм во Вселенной. Они появляются в замысловатых морских раковинах, тщательно сплетенной паутине и даже в завитках океанских волн. Спирали в космических масштабах — как в галактиках — впечатляют еще больше не только своей красотой, но и огромным объемом информации, которую они содержат. Как образуются звезды и звездные скопления? До недавнего времени полный ответ был недоступен из-за газа и пыли. В течение первого года работы космический телескоп НАСА имени Джеймса Уэбба поможет исследователям составить более подробную карту звездного жизненного цикла с использованием инфракрасных изображений высокого разрешения 19 галактик.

READ  Посмотрите модели NASA Mars Rover и Ingenuity Helicopter во время тура по США.

Телескоп также предоставит некоторые ключевые «элементы головоломки», которые до сих пор отсутствовали. «JWST затрагивает множество различных фаз звездного жизненного цикла — все с невероятной точностью», — сказала Дженис Ли, главный научный сотрудник обсерватории Близнецов NOIRLab Национального научного фонда в Тусоне, штат Аризона. «Уэбб покажет звездообразование на его ранних стадиях, так же, как газ коллапсирует, образуя звезды, а окружающая пыль нагревается».

К Ли присоединились Дэвид Талкер из Университета Джона Хопкинса в Балтиморе, штат Мэриленд, Кэтрин Крикелл из Гейдельбергского университета в Германии и еще 40 участников многоволновой исследовательской программы, известной как PHANGS (Физика близлежащих галактик с высоким угловым разрешением). их миссия? Не только для того, чтобы разгадать секреты звездообразования с помощью инфракрасных изображений высокого разрешения Уэбба, но и для обмена наборами данных со всем астрономическим сообществом, чтобы ускорить открытие.

Ритмы звездообразования

PHANGS является новым отчасти потому, что он собрал более 100 международных экспертов для изучения звездообразования от начала до конца. Они нацелены на галактики, которые можно увидеть прямо с Земли и которые находятся в среднем на расстоянии 50 миллионов световых лет. Основное сотрудничество началось с микроволновых изображений 90 галактик в Атакамском Большом Миллиметровом/Субмиллиметровом скоплении (Альма) в Чили. Астрономы используют эти данные для создания карт молекулярного газа для изучения сырья для звездообразования. Однажды в очень большой телескопмногоблочный спектрофотометрМедитация), также в Чили, онлайн, и получили данные, известные как спектры, для изучения более поздних стадий звездообразования для 19 галактик, особенно после того, как звездные скопления удалили близлежащий газ и пыль. космический Космический телескоп Хаббл Он обеспечил оптические наблюдения 38 галактик в видимом и ультрафиолетовом диапазоне, чтобы добавить изображения с высоким разрешением отдельных звезд и звездных скоплений.

Галактика NGC 1300

Это изображение спиральной галактики NGC 1300 объединяет несколько наблюдений для картирования звездных скоплений и газов. Радиосвет, наблюдаемый Атакамской большой миллиметровой/подмасштабной решеткой (ALMA), представленный желтым цветом, выделяет облака холодного молекулярного газа, которые обеспечивают сырье, из которого формируются звезды. Данные прибора Multi-Unit Spectrograph (MUSE) Очень Большого Телескопа представлены красным и фиолетовым цветом, фиксируя влияние молодых массивных звезд на окружающий газ. Видимый и ультрафиолетовый свет, полученный космическим телескопом Хаббл, выделяет полоски пыли золотым цветом, а очень горячие звезды — синим. Инфракрасные изображения высокого разрешения, полученные с космического телескопа Уэбба, помогут исследователям определить, где за пылью образуются звезды, и изучить ранние стадии звездообразования в этой галактике.
Кредиты: Наука: НАСА, ЕКА, ESO-Чили, ALMA, NAOJ, NRAO; Обработка изображений: Алисса Паган (STScI)

Недостающие элементы, которые заполнит Уэбб, в основном находятся в областях галактик, закрытых пылью — областях, где звезды активно начинают формироваться. «Мы ясно увидим звездные скопления в ядрах этих плотных молекулярных облаков, о которых раньше у нас было лишь косвенное свидетельство», — сказал Талкер. «Уэбб дает нам возможность заглянуть внутрь этих «звездных фабрик», чтобы увидеть недавно собранные звездные скопления и измерить их свойства до того, как они эволюционировали».

READ  Космический телескоп Хаббл снова в работе - новые потрясающие изображения

Новые данные также помогут команде определить возраст звездных групп в разнообразной выборке галактик, что поможет исследователям построить более точные статистические модели. «Мы всегда контекстуализируем маленькие масштабы в большой картине галактик», — объяснил Крикелл. «С помощью Уэбба мы проследим эволюционную последовательность звезд и звездных скоплений каждой галактики».

Другой важный ответ, который они ищут, связан с пылью, окружающей звезды в межзвездной среде. Уэбб поможет им определить области газа и пыли, связанные с конкретными областями звездообразования, и какие межзвездные области находятся в свободном плавании. «Раньше это было невозможно за пределами ближайших галактик», — добавил Телкер.

Команда также работает над тем, чтобы понять время цикла звездообразования. «Линии времени очень важны в астрономии и физике», — сказал он мне. «Сколько времени занимает каждый этап звездообразования? Как эти временные шкалы могут различаться в разных галактических средах? Мы хотим измерить время, в течение которого эти звезды освобождаются от своих газовых облаков, чтобы понять, как нарушается звездообразование».

знания для всех

Эти заметки Уэбба будут приняты в рамках программы Казначейства, а это означает, что они не только будут немедленно доступны для общественности, но также будут иметь широкую и непреходящую научную ценность. Команда создаст и выпустит наборы данных, которые сопоставят данные Уэбба с каждым из дополнительных наборов данных от ALMA, MUSE и Hubble, что позволит будущим исследователям с легкостью изучать каждую галактику и ее звездные скопления, переключаясь между различными длинами волн и увеличивая масштаб. на пикселях отдельные фото. Они предоставят перечень различных фаз цикла звездообразования, включая области звездообразования, молодые звезды, звездные скопления и характеристики местной пыли.

Это исследование будет проводиться в рамках программ Уэбба General Observer (GO), которые отбираются на конкурсной основе с использованием анонимной системы двойного обзора, той же системы, которая используется для распределения времени на космическом телескопе Хаббла.

READ  Запуск из Калифорнии начинает обратный отсчет понедельника до выхода на пенсию Атласа 5 - Spaceflight Now

Космический телескоп Джеймса Уэбба — первая в мире обсерватория космических исследований. Уэббу предстоит разгадать тайны нашей Солнечной системы, заглянуть за пределы далеких миров вокруг других звезд и исследовать таинственные структуры и происхождение нашей Вселенной и наше место в ней. Webb — это международная программа, возглавляемая НАСА совместно с его партнерами ЕКА (Европейское космическое агентство) и Канадским космическим агентством.