2 марта, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Заявление JCI о программе вакцинации против нового коронавируса 2023 г.: 8 ноября 2022 г.

Заявление JCI о программе вакцинации против нового коронавируса 2023 г.: 8 ноября 2022 г.

резюме

С тех пор как первая вакцина против COVID-19 была разрешена для использования в Великобритании в декабре 2020 года, целью программы вакцинации против COVID-19 было и остается сокращение тяжелых заболеваний (госпитализаций и смертей) среди населения. Защита Национальной службы здравоохранения.

Поскольку переход от реагирования на чрезвычайные ситуации в связи с пандемией к восстановлению после пандемии продолжается, Объединенный комитет по иммунизации и иммунизации (JCOMI)ОКВИ) начали рассматривать для включения в Программу вакцинации против COVID-19 на 2023 год. Нынешняя эпоха Омикрона характеризуется:

  • Высокий уровень иммунитета, приобретенный в результате вакцинации и/или естественной инфекции
  • Снижение тяжести заболевания по сравнению с инфекцией, вызванной предыдущими вариантами SARS-CoV-2.

В течение этого времени риск тяжелого течения COVID-19 остается непропорционально высоким среди пожилых возрастных групп, жителей домов престарелых и людей с определенными сопутствующими заболеваниями. По сравнению с начальными стадиями эпидемии сейчас многое известно об инфекции SARS-CoV2. Однако сохраняется неопределенность в отношении эволюции вируса, устойчивости и широты иммуногенности, а также эпидемиологии инфекции. Эти неопределенности ограничивают немедленную разработку программы плановой иммунизации против COVID-19.

Совет

ОКВИПромежуточный совет по планированию целей до 2023 года:

  • Осенью 2023 года людям с высоким риском заражения COVID-19 может быть предложена повторная прививка в рамках подготовки к зиме 2023–2024 годов.

  • Кроме того, для небольшой группы людей (например, пожилых людей и людей с ослабленным иммунитетом) весной 2023 года может быть предложена дополнительная доза бустерной вакцины.

  • В случае появления вызывающего озабоченность нового варианта с клинически значимыми биологическими отличиями от варианта Омикрон могут потребоваться экстренные мутационные вакцины.

ОКВИ Он также рекомендует:

  • Предложение бустерной вакцинации 2021 года (третья доза) должно быть закрыто для людей в возрасте 16–49 лет, не входящих в группу клинического риска, в соответствии с закрытием осенней кампании вакцинации 2022 года.[footnote 1]

  • Здоровым лицам в возрасте от 5 до 49 лет, у которых в 2023 году разовьется новое состояние здоровья, которое ставит их в группу клинического риска, будет предложена первичная вакцинация и/или ревакцинация во время следующей кампании сезонной вакцинации, в зависимости от ситуации. Вакцинация вне этих периодов кампании зависит от индивидуального клинического решения.

  • Вакцинация против COVID-19 в течение 2023 года должна перейти к более целенаправленному предложению во время кампаний по вакцинации, чтобы защитить людей с высоким риском заражения COVID-19. Это может включать:

    • Постояльцы дома престарелых и сотрудники, работающие в домах престарелых
    • Медицинские и социальные работники на передовой
    • Все взрослые в возрасте 50 лет и старше
    • Лица в возрасте от 5 до 49 лет, входящие в группу клинического риска, как указано в зеленая книга
    • Люди в возрасте от 12 до 49 лет, находящиеся в домашнем контакте с людьми с ослабленным иммунитетом
    • Лица в возрасте от 16 до 49 лет, осуществляющие уход, как указано в зеленая книга
  • Следует рассмотреть возможность проведения исследований для определения оптимальных сроков бустерной вакцинации для защиты от тяжелой формы COVID-19 (госпитализация и смертность) для групп с разным уровнем клинического риска.

READ  Эксперты говорят, что усилия по вакцинации в Соединенных Штатах могут продолжаться годами, поскольку варианты Covid-19 циркулируют по всему миру.

соображения

По оценкам, к концу августа 2022 года более 97% взрослых в Англии будут иметь антитела к SARS-CoV-2 либо в результате инфекции, либо вакцинации (ссылка 1). По оценкам, в Великобритании от 93 до 99% детей в возрасте 12–15 лет и 74–98% детей в возрасте 8–11 лет имели антитела против SARS-CoV-2 на конец августа 2022 г. (ссылки 1, 2). ). Сам по себе естественный иммунитет обеспечивает хороший уровень защиты от тяжелой формы COVID-19, в то время как сочетание естественного иммунитета и вакцины (гибридный иммунитет) обеспечивает более высокий уровень защиты (ссылки 3, 4, 5). Этот высокий уровень сильного иммунитета, выработанный населением за последние два с половиной года, подлежит регулярному мониторингу со стороны Агентства по безопасности здравоохранения Великобритании (УХСАпрограммы общественного здравоохранения.

Не все случаи госпитализации и смерти, связанные с инфекцией SARS-CoV-2, можно предотвратить с помощью вакцин. Из-за высокой трансмиссивности варианта Омикрон, наряду с инфекцией, которая может протекать бессимптомно или только в легкой форме, люди, нуждающиеся в стационарной помощи по причинам, отличным от COVID-19, могут случайно заразиться SARS-CoV-2. Такие госпитализации нельзя предотвратить вакцинацией от коронавируса. Напротив, некоторые люди из группы высокого риска могут заразиться COVID-19, несмотря на вакцинацию; Эти люди часто имеют сопутствующие заболевания, которые также делают их восприимчивыми к серьезным заболеваниям, вызванным другими инфекциями. В Великобритании в эпоху Omicron (до 43-й недели 2022 г.) самые высокие показатели госпитализации постоянно наблюдались среди людей в возрасте 75 лет и старше, в то время как показатели заболеваемости (нетяжелые заболевания) были высокими во всех возрастных группах, особенно среди молодых людей. взрослые (ссылки 6 и 7).

Пересмотренные оценки количества, необходимого для иммунизации (ННВ) для предотвращения однократной госпитализации в эпоху Omicron, сообщает, что осенью 2022 года 800 человек в возрасте 70 лет и старше должны будут получить бустерную дозу (четвертая доза), чтобы предотвратить однократную госпитализацию из-за COVID-19. Дебаты ННВ Для лиц в возрасте от 50 до 59 лет – 8000, а для лиц в возрасте от 40 до 49 лет, не входящих в группу клинического риска, – 92500 (приложение 1).

READ  Часть ракеты SpaceX на пути к обратной стороне Луны

в ноябрь 2021 г. ОКВИ Усилители, рекомендованные для здоровых взрослых в возрасте от 40 до 49 лет Из-за эпидемиологии того времени. С введением варианта Omicron в конце ноября 2021 года предложение было распространено на здоровых людей в возрасте от 16 до 39 лет в рамках экстренного реагирования (см. ОКВИ Обновленная информация о рекомендациях по вакцинации детей и молодежи от COVID-19 И Реакция вакцины Великобритании на вариант Омикрон: ОКВИ Совет). С апреля 2022 г. прием начальной бустерной дозы вакцины против COVID-19 составлял менее 0,1% в неделю у всех подходящих субъектов в возрасте до 50 лет (рис. 62c в ссылке 8). Согласно текущим данным, сохранение открытой бустерной вакцинации (третьей дозы) для этих групп имеет ограниченную постоянную ценность, а общее влияние на охват вакцинацией незначительно.

Предложения первичной вакцинации были широко доступны с 2021 года. Эти предложения вакцинации были прекращены в последние месяцы для всех возрастных групп (рис. 62а в ссылке 8). С начала 2022 года менее 0,01% подходящих лиц в возрасте старше 12 лет получали свою первую дозу вакцины против COVID-19 в неделю. Более целенаправленная поставка основных вакцин в период проведения кампаний по вакцинации позволит сделать эти усилия более целенаправленными и позволит более эффективно использовать ресурсы Национальной службы здравоохранения.

Хотя программа вакцинации против COVID-19 в целом оказалась очень успешной, существуют некоторые социально-экономические и этнические группы, в которых охват вакцинацией остается ниже (ссылка 6). Устранение различий в состоянии здоровья — это давняя работа, которая имеет отношение ко всем программам иммунизации в Великобритании. Укрепление доверия, особенно доверия к вакцинам, требует последовательных и конкретных вложений времени, ресурсов и людей. Соответствующее и надлежащее информирование должно быть обеспечено заблаговременно до внесения изменений в базовое предложение вакцинации, чтобы повысить уровень охвата среди тех, кто имеет право, но еще не принял предложение вакцинации.

READ  Ровер НАСА VIPER приземлился в кратере Нобл на Луне

Будущие варианты и их влияние на эпидемиологию

Поскольку вирулентность любого нового появляющегося варианта невозможно надежно предсказать, могут потребоваться меры быстрого реагирования, если имеются существенные изменения в иммунитете населения против доминирующего циркулирующего варианта, включая любой новый вариант, вызывающий озабоченность.

ОКВИ Он будет держать эпидемиологию COVID-19 в поле зрения и по мере необходимости будет давать рекомендации по реагированию на резкий рост заболеваемости.

использованная литература

  1. Управление национальной статистики (ONS) Последние данные о коронавирусе (COVID-19): антитела.

  2. Неопубликованные данные Агентства здравоохранения Великобритании.

  3. Защитная эффективность предшествующей инфекции SARS-CoV-2 и гибридного иммунитета против инфекции Omicron и тяжелого заболевания: систематический обзор и мета-регрессия..

  4. Риск повторного заражения SARS-CoV-2 и госпитализации по поводу COVID-19 у лиц с нормальным и смешанным иммунитетом: ретроспективное исследование всего населения Швеции.

  5. Защита от инфекции Omicron (B.1.1.529) BA.2, вызванной первичной инфекцией Omicron BA.1 или пре-Omicron SARS-CoV-2 среди медицинских работников с вакциной мРНК или без нее: исследование случая и отрицательного контроля.

  6. Национальные отчеты о эпиднадзоре за гриппом и COVID-19: сезон 2022–2023 гг..

  7. Коронавирус (COVID-19) на приборной панели Великобритании.

  8. Национальный отчет о эпиднадзоре за гриппом и COVID-19: 27 октября 2022 г. (неделя 43).