22 июня, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Зеленский заявил, что ничто не ослабит решимость Киева против России

Зеленский заявил, что ничто не ослабит решимость Киева против России

Президент Украины Владимир Зеленский посетил Мемориальную стену павшим защитникам Украины на фоне нападения России на Украину во время празднования Дня Защитника Украины в Киеве, Украина, 1 октября 2023 года. Через Службу новостей Президента Украины/Раздаточный материал Получить лицензионные права

КИЕВ, октябрь. 1 (Рейтер) — Президент Украины Владимир Зеленский заявил в воскресной речи, что ничто не ослабит борьбу его страны против России, на следующий день после того, как Конгресс США принял законопроект о заморозке помощи Украине.

Министр обороны Рустем Умеров сообщил, что его отдельно заверили в дальнейшей военной помощи в телефонном разговоре с министром обороны США Ллойдом Остином.

«Госсекретарь Остин заверил меня, — написал он в сообщении на X, сайте, ранее известном как Twitter, используя флаги вместо названий стран, — что поддержка США Украины «продолжится» и что украинские «воины будут продолжать быть сильными». Поддержка на поле боя».

Представитель МИД Украины заявил, что Киев работает со своими американскими партнерами, чтобы обеспечить, чтобы новый бюджет включал финансирование страны, и чтобы поддержка США оставалась неизменной.

Зеленский в записанной речи по случаю Дня защитника Отечества не голосовал напрямую в Конгрессе, но подтвердил свою решимость бороться за победу.

Он сказал, что никто не может «прикрыть» стабильность, выносливость, силу и мужество Украины, повторяя украинский глагол, который часто используется для обозначения отключений электроэнергии, вызванных российскими атаками.

Он добавил, что Украина прекратит протестовать и сражаться только в день победы. «Каждый день, подходя к этому вопросу, мы говорим: «Мы будем сражаться столько, сколько потребуется».

Президент США Джо Байден заявил в воскресенье, что республиканцы обязались предоставить Украине помощь в ходе отдельного голосования и что поддержка США не может быть прервана «ни при каких обстоятельствах».

READ  Студенты из Университета Огайо в России создают окрестности

Представитель МИД Олег Николенко также попытался заверить украинцев в будущей поддержке США, подчеркнув, что ранее утвержденное финансирование не пострадает.

«Поддержка Украины остается непоколебимо сильной в администрации США, как в партиях, так и в палатах Конгресса США, и, что наиболее важно, среди американского народа», — написал он.

Репортажи Элейн Монахэн в Вашингтоне, Павла Политюка в Киеве и Марии Старковой во Львове; Монтаж Эмилии Ситхоле-Мадарис.

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.

Получить лицензионные праваОткрывает новую вкладку