4 марта, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Иван Гершкович: Путин говорит, что Такер Карлсон может договориться об освобождении находящегося в заключении американского корреспондента

Иван Гершкович: Путин говорит, что Такер Карлсон может договориться об освобождении находящегося в заключении американского корреспондента
  • Уилл Вернон и Майк Вендлинг
  • Новости BBC

название видео,

СМОТРЕТЬ: Момент, когда Карлсон спрашивает Путина, освободит ли он задержанного американского репортера

Президент Владимир Путин выразил надежду на достижение соглашения об освобождении американского журналиста Ивана Гершковича, задержанного в России в прошлом году.

В беседе с американским ведущим Такером Карлсоном Путин сообщил, что переговоры с США продолжаются по поводу журналиста, задержанного по обвинению в шпионаже.

В интервью Путин рассказал об Украине, президентах США и ЦРУ.

Это первый раз, когда российский лидер беседует с западным журналистом с тех пор, как Россия вторглась в Украину в 2022 году.

Внезапный уход ярого консервативного ведущего из Fox News в прошлом году вернул Карлсона и его растущую медиа-компанию в центр внимания.

Путин заявил, что, по его мнению, может быть заключено соглашение об освобождении 32-летнего Гершковича, «если наши партнеры предпримут взаимные шаги».

«Спецслужбы находятся в контакте друг с другом. Они разговаривают… Надеюсь, договоренность будет достигнута».

Г-н Гершкович, репортер Wall Street Journal, был арестован 29 марта прошлого года в городе Екатеринбурге, примерно в 1600 км (1000 миль) к востоку от Москвы.

В январе Россия вновь продлила его предварительное заключение до конца марта. Если его признают виновным, ему грозит до 20 лет лишения свободы.

Карлсон спросил Путина, желает ли он немедленного освобождения репортера: «Мы вернем его обратно в Америку».

Но российский президент настаивал на том, что Кершкович, которого еще не судили, получил секретную информацию и кого Россия примет в обмен на пленных.

Путин — «человек, который из чувства патриотизма [who] Во время событий на Кавказе он ликвидировал бандита в одной из европейских столиц».

Речь идет об убийце ФСБ Вадиме Красикове, который в настоящее время находится в тюрьме в Германии после того, как в 2019 году застрелил грузинского военного Зелимхана Конгошвили в берлинском парке.

Интервью, продолжавшееся более двух часов, было снято в Москве во вторник.

Все началось с вопросов о том, почему Путин приказал вторгнуться в Украину два года назад.

«Расскажите нам, почему вы считаете, что Соединенные Штаты нападут на Россию», — спросил Карлсон. — Как ты решил?

«Америка, Америка, не собирается наносить внезапный удар по России», — сказал Путин через переводчика. «Я не говорю, у нас ток-шоу или серьезный разговор?»

Затем г-н Путин более получаса подробно рассказал об истории Восточной Европы, начиная с основания Российского государства в IX веке.

Г-н Путин повторил свои различные оправдания вторжения, в том числе хорошо известную ложь об истории Украины, свои исторические претензии по поводу распада Советского Союза и расширения НАТО, а также свое заявление о том, что Украина была захвачена неонацистами.

Он также подробно рассказал о начале вторжения, повторив ложные утверждения о том, что Россия не вторгалась в Украину. Москва, по словам Путина, отреагировала на угрозы своей национальной безопасности.

Карлсон не слышал о предполагаемых военных преступлениях, совершенных российскими солдатами в Буче или где-либо еще, о принудительной депортации украинских детей в Россию, в результате которой Международный уголовный суд выдал ордер на арест Путина, о смерти политических соперников или тюремном заключении деятелей оппозиции. . Председатель Алексей Навальный.

Путин, со своей стороны, заявил, что Россия не заинтересована во вторжении в Польшу, Латвию или другие страны НАТО, назвав такой сценарий «абсолютно исключенным».

Отвечая на интервью, премьер-министр Великобритании Риши Сунак заявил, что со стороны Путина «явно абсурдно» обвинять Запад в войне.

Российский лидер обсудил свои отношения с президентами США, повторив историю, в которой Билл Клинтон ранее предполагал, что Россия может вступить в НАТО и вскоре может отказаться от этого варианта.

Он сказал, что у него «очень хорошие отношения» с Джорджем Бушем.

«Он не хуже любого другого американского, российского или европейского политика», — сказал Путин. «Могу заверить вас, что он понимал, что делает, как никто другой. У меня были личные отношения с Трампом».

Г-н Путин сказал, что не может вспомнить, когда в последний раз разговаривал с президентом Джо Байденом.

Перед интервью Карлсон сказал: «Ни один западный журналист не удосужился взять интервью у Путина с 2022 года».

Бесчисленное количество репортеров с Запада, в том числе редактор BBC по России Стив Розенберг, неоднократно направляли Кремлю просьбы об интервью. Все запросы BBC были проигнорированы.

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков признался в этом Би-би-си: «Господин Карлсон не прав, он не может этого знать. Мы получили много запросов на интервью с президентом».

Российские государственные СМИ целыми днями транслировали кадры визита Карлсона, его различных поездок в рестораны и просмотра балета «Спартак» в Большом театре.

Карлсон остается ведущим Fox News с самым высоким рейтингом в прайм-тайм до тех пор, пока не уйдет из эфира в апреле 2023 года по причинам, которые канал не уточнил.

Он основал собственную медиа-компанию и нашел выход в компании X, ранее называвшейся Twitter.

Контент Tucker Carlson Network состоит в основном из дружеских интервью с политиками правого толка (включая беседу с Дональдом Трампом, совпадающую с президентскими дебатами республиканцев), а также другими фигурами, такими как Эндрю Тейт и Рассел Брэнд.

READ  Обновления в реальном времени: война России в Украине