30 ноября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

«Извините, отвлекаю вас незначительно»: Джасинду Ардерн не смутило землетрясение, прервавшее пресс-конференцию | Новая Зеландия

Премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн на полпути объявила о планах страны на будущее после коронавируса.

Землетрясение силой 5,9 балла потрясло парламент Веллингтона в пятницу, когда Ардерн проводил пресс-конференцию в пятницу. Новые цели вакцинации в стране.

Тряска началась в середине вопроса репортера на пресс-конференции. Когда началась тряска, Ардерн взял под контроль сцену, прежде чем повернуться к репортеру с улыбкой: «Ах, извините, небольшое отвлечение — не могли бы вы повторить этот вопрос?»

По данным Geonet, землетрясение силой 5,9 балла произошло на глубине 210 километров в центре Северного острова. Geonet, который получает сообщения от общественности о землетрясениях, сказал, что о толчках сообщили 25000 человек. Никаких значительных повреждений зафиксировано не было.

Небольшие землетрясения — обычное явление в Новой Зеландии, особенно в Веллингтоне. В прошлом году Geonet зарегистрировала более 1350 землетрясений силой 4 балла.

Пятничная дрожь была достаточно мягкой, чтобы заместитель премьер-министра задумался, может ли это быть на самом деле особенно сильным ветром. По завершении конференции Ардерн сказал: «Я должен сказать, [finance] министр [Grant] Робертсон только что сказал мне, что хочет проверить, ветрено или нет — он не был полностью уверен, что это землетрясение. Я ожидаю такого заявления от депутата Веллингтон Сентрал ».

Ардерн Я и раньше подвергался землетрясениям в интервью в прямом эфире, Мебель заметно трясется.

READ  Пожар на Столовой горе распространил лесной пожар на Университет Кейптауна, вынудив студентов эвакуироваться