27 июня, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Изворотливое решение Apple может стоить китайской компании 30 миллионов заказов на OLED-панели для iPhone 14

Согласно источникам в Южной Корее, действия Доджи китайского поставщика OLED для Apple могли стоить им десятков миллионов потерянных заказов.

BOE была обнаружена в попытке снизить производственные затраты на текущую модель iPhone 13 за счет изменения ширины схемы тонкопленочных транзисторов на OLED-панелях, что, как утверждают инсайдеры, спасло бы компанию без одобрения Apple.

Источники сообщают, что решение попытаться приобрести больше бумаги для OLED-панелей было принято с целью повысить доходность.

Когда инженеры Apple обнаружили проблему, компания отправила генерального директора уровня C в штаб-квартиру Apple в США, чтобы объяснить, почему компания разрезала панели без одобрения Apple.

По иронии судьбы, тот же генеральный директор, как сообщает южнокорейское издание THE ELAC, разместил заказ на 30 миллионов новых OLED-панелей для iPhone 14.

Пока компания не получила заказов на новый iPhone.

Инсайдеры говорят, что BOE не будет получать заказы из Купертино на OLED-панели для серии iPhone 14, вместо этого LG Display и Samsung попросили поставить дополнительные 30 миллионов панелей.

BOE уже заметил снижение количества OLED-панелей, которые он производит для Apple, в первой половине года из-за нехватки карт драйверов дисплея и основных микросхем, необходимых для панелей.

Ожидается, что Samsung Display будет производить 6,1-дюймовые и 6,7-дюймовые экраны для моделей iPhone 14 Pro.

В них будут использоваться тонкопленочные транзисторы с низкотемпературным поликристаллическим оксидом (LTPO).

LG Display поставит панели для 6,7-дюймовой модели (iPhone 14 Pro Max). В этом году Apple впервые поставит OLED-панели LTPO TFT.

О почтовом служащем