16 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Изображение объятия Коронавируса названо лучшим в мире пресс-изображением года | Отец развлечений

Гаага, Нидерланды (AP) – изображение, символизирующее «любовь и сострадание» 85-летней бразильской женщины, обнимающей ее впервые за пять месяцев от медсестры, было названо через прозрачную «занавеску для объятий» World Press Photo Год в четверг.

Выбор победившей фотографии, изображающей глобальную пандемию, был почти неизбежен для конкурса, охватывающего год, когда в новостях по всему миру доминировал вирус, убивший почти 3 миллиона человек, в том числе более 360 000 человек в сильно пострадавшей Бразилии.

На фото датского фотографа Мадса Ниссена запечатлен момент, когда медсестра Адриана Силва да Коста Соуза обнимает Розу Лузию Лунарди в доме престарелых Viva Beam в Сан-Паулу 5 августа.

Прозрачная пластиковая занавеска с желтыми краями, сложенными в форме, напоминающей пару крыльев бабочки, обеспечивает защиту, как и маска для лица медсестры.

Член жюри Кевин Вай Ли сказал: «Эта культовая фотография COVID-19 знаменует самые выдающиеся моменты в нашей жизни повсюду. Я читал уязвимость, близких, потери и разлуку, смерть, но, что наиболее важно, выживание тоже». единое графическое изображение. Если вы посмотрите на изображение достаточно долго, вы увидите крылья: символ путешествия и надежды ».

Фотография Ниссена для Panos Pictures и датской ежедневной газеты Politiken также заняла первое место в категории General News Singles в престижном конкурсе.

«Главный посыл этой фотографии – симпатия». «Это любовь и нежность», – сказал Ниссен в комментарии, опубликованном организаторами конкурса.

Второе место в этой категории заняла более серьезная фотография COVID-19 – тело предполагаемой жертвы коронавируса, плотно завернутое в пластик, в больнице в Индонезии 18 апреля индонезийским фотографом Джошуа Ирванди.

Эпидемия достигла категории экологических одиночек, поскольку американский фотограф Ральф Пейс победил за фотографию любопытного калифорнийского морского льва, плывущего к дрейфующей под водой маске на дайв-сайте Brickwater в Монтерее.

READ  Что такое российская группа Вагнера? На самом деле нет

Судьи просмотрели 74 470 фотографий, сделанных 4315 фотографами, прежде чем выбрать победителей в восьми категориях, включая «Общие новости», «Спорт», «Окружающая среда» и «Селфи».

Итальянский фотограф-документалист Антонио Вацилонго был награжден премией Best World Press Photo Story за работу для Getty Reportage за серию под названием «Моя любовь» о палестинских заключенных в израильских тюрьмах, которые тайно вывозят свою сперму из центров содержания под стражей в надежде создать семью. . .

В категории Spot News Singles победителем стало изображение, запечатлевшее гоночные дебаты в Соединенных Штатах. Фотография, сделанная Эвелин Хукштейн для Washington Post, показывает, что белый мужчина и чернокожая женщина расходятся во мнениях по поводу сноса Мемориала освобождения в Вашингтоне, округ Колумбия, на котором изображен освобожденный раб, преклонивший колени у ног Авраама Линкольна.

Также появилось движение Black Lives Matter с серией фотографа Associated Press Джона Минчилло о последствиях убийства Джорджа Флойда, третьим призом в категории Spot News Stories, выигранным итальянцем Лоренцо Туньоли, работающим на Contrasto за серию фотографий, документирующих разрушительный взрыв в порту Бейрута.

Российский фотограф Алексей Васильев победил в категории «Современные проблемы» за серию фильмов о киноиндустрии в регионе Саха на северо-востоке России. Фотограф Associated Press Майя Алеррозо заняла второе место в этой категории с историей о порабощении ИГИЛ езидских женщин в Ираке.

Авторское право 2021 Associated Press. Все права защищены. Этот материал нельзя публиковать, транслировать, переписывать или распространять без разрешения.