29 февраля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Иммиграционная служба предупреждает о предложениях работы, которые «слишком хороши, чтобы быть правдой» — FBC News

Иммиграционная служба предупреждает о предложениях работы, которые «слишком хороши, чтобы быть правдой» — FBC News

Иммиграционная служба Новой Зеландии призывает рабочих-мигрантов в Новой Зеландии обучать свои семьи и друзей за рубежом тому, как распознавать потенциальные иммиграционные мошенничества.

Сотрудники иммиграционной службы регулярно поддерживают связь с лидерами этнических общин, и один из распространенных вопросов заключается в том, какой совет они могут дать людям, чтобы их не эксплуатировали недобросовестные люди, стремящиеся воспользоваться желанием людей работать в Новой Зеландии.

Старший следователь Хелен Джарратт говорит, что иммиграционные мошенничества не новы, но с появлением социальных сетей, включая такие приложения, как WhatsApp, люди легко могут быть втянуты в мошенничество.

Статья продолжается после рекламы

Эмпирическое правило заключается в том, что если кому-то предлагают работу в Новой Зеландии и это звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой, то, скорее всего, так и есть, говорит Гарратт.

Однако Гарратт говорит, что есть некоторые признаки мошенничества, на которые люди могут обратить внимание, чтобы защитить себя.

Она говорит, что работодатель или рекрутер не могут взимать с людей плату за работу.

Она предостерегает людей от предложений, в которых их просят заплатить крупную сумму денег в обмен на визу и работу.

Плата за ускорение подачи заявления на визу — еще один признак того, что это предложение может быть мошенничеством, говорит Гарратт.

INZ советует людям, которые хотят работать в Новой Зеландии, подавать заявления через одобренные маршруты, а не через сторонних агентов, использующих приложения.

Гарратт говорит, что все визовые сборы указаны на иммиграционном веб-сайте и намного ниже, чем стоимость, которую видят мошенники, просящие рабочих-мигрантов оплатить саму визу.