7 августа, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Импорт удобрений из России составил 20% от общего объема в апреле-июне

В ходе развития событий, имеющих дипломатическое значение и позволяющих сэкономить финансовые средства, Россия стала крупнейшим поставщиком удобрений в Индию в апреле-июне этого года (1 квартал 23 финансового года). Индия импортировала 7,74 лакха метрических тонн удобрений из России в первом квартале, что составляет более одной пятой от общего числа 36,4 миллиона метрических тонн, импортированных со всего мира, поделился в письменном ответе министр химикатов и удобрений Мансух Мандавиа. Вопрос в Лок Сабха в пятницу.

Из 11,02 млн метрических тонн удобрений, импортированных из России за весь 2021-22 финансовый год (2022 финансовый год), 70% были импортированы из России в первые три месяца 2023 финансового года. В последние годы Китай был крупнейшим источником для Индии, при этом на импорт удобрений из ее южноазиатских соседей в 22 финансовом году приходилось 24 процента. Исторически Россия не была главным поставщиком удобрений в Индию; В 22 финансовом году импорт Индии из России составлял всего 6 процентов от общего объема импорта удобрений.

По словам источников, импорт из России «на 10 процентов дешевле», чем сложившиеся цены на международном рынке. «Индия может получать диаммонийфосфат (ДАФ) по цене 920 долларов за тонну, когда мировые цены превышают 1000 долларов за тонну», — сказал источник.

Импорт удобрений и сырой нефти из России увеличился в то время, когда западные страны ввели экономические санкции против Москвы после ее вторжения в Украину. Этот вопрос может возникнуть в ходе переговоров с администратором USAID Самантой Пауэр, визит которой в Индию запланирован на 25-27 июля. Он посетит Индию, чтобы встретиться с различными заинтересованными сторонами, включая экспертов по климату, представителей гражданского общества и государственных чиновников, чтобы обсудить глобальный кризис продовольственной безопасности и партнерство в области развития между США и Индией.

READ  Страны Балтии присоединились к союзникам по НАТО в наказании россиян за шпионаж

Индия до сих пор поддерживала связь между Западом во главе с США и Россией из-за украинского кризиса, но перешла к покупке дешевой нефти и удобрений для удовлетворения своих потребностей в энергии и продовольственной безопасности. Российский импорт стал основным предметом разговора Индии со многими западными собеседниками в последние несколько месяцев.

Из 7,74 миллиона тонн удобрений, импортированных из России, 47 тысяч тонн карбамида, 1,32 миллиона тонн DAP и 5,95 миллиона тонн NPK (комплексное удобрение, содержащее азот, фосфор и калий) были импортированы из России.

Для удовлетворения внутреннего спроса Индия импортирует значительное количество удобрений. В 22 финансовом году потребление карбамида составило 341,73 млн метрических тонн, из которых 250,72 млн метрических тонн было обеспечено за счет внутреннего производства и 91,36 млн метрических тонн за счет импорта; По данным правительства, в основном это Китай (25,91 лакха метрических тонн), Оман (15,88 миллиона метрических тонн) и Объединенные Арабские Эмираты (7,95 миллиона метрических тонн).

объяснил

Спасение через дипломатию

Индия пыталась идти по дипломатическому канату, покупая больше сырой нефти и удобрений в России, несмотря на экономические санкции Запада. Это также, вероятно, принесет экономию на фоне падения курса рупии и роста цен на сырую нефть.

Точно так же, чтобы удовлетворить потребление DAP в размере 92,64 лакха метрических тонны в 2021–2022 годах, Индия импортировала 54,62 миллиона метрических тонн, из которых максимум 18,59 миллиона метрических тонн поступил из Саудовской Аравии, за ней следуют Китай (18,15 миллиона метрических тонн) и Марокко (11,60 миллиона тонн). тысяч метрических тонн). тонн). Внутреннее производство Индии в финансовом году DAP составило 42,22 лакха метрических тонны.

Индия полностью зависит от импорта мурата калия (MoP). В 2021–2022 годах Индия импортировала 24,60 млн тонн MoP, причем двумя основными источниками были Израиль (5,22 млн тонн) и Литва (5,21 млн тонн).

READ  Семья британца, приговоренного Россией к смертной казни, призывает к сотрудничеству | Россия

В последние годы Индия в основном импортировала NPK из России. Чтобы частично удовлетворить свои потребности в 121,37 лакх метрических тонны NPK, Индия импортировала 11,70 тысяч метрических тонн, половина из которых 5,72 миллиона метрических тонн поступила из России, согласно правительственным данным.

Поставки удобрений во всем мире пострадали после вторжения России в Украину, что привело к росту цен на удобрения в последние месяцы. Отметив, что Департамент удобрений «постоянно следит» за ситуацией с поставками, Мантавия сказал Палате представителей: «После российско-украинской войны основное внимание уделяется поставкам долгосрочных облигаций и краткосрочных удобрений B&K. Альтернативные источники».

«Кроме того, Индия подписала долгосрочное соглашение о закупке 10 лакхов метрических тонн карбамида в год из Омана на условиях FOB через OQ в течение трех лет. Отгрузка по долгосрочному соглашению началась в феврале 2022 года», — сказал Мантавия. в письменном ответе.

Мантавия побывала во многих странах и доставляла удобрения. «Я вернулся из Иордании после подписания долгосрочного контракта на поставку 30 тысяч тонн каменного фосфата высшего качества. Кроме того, подписано соглашение на 2,75 млн МТ МОП и 2,5 млн МТ ДАП… Соглашение рассчитано на пять лет», — сказал он журналистам 17 мая.

Мандавиа заявил, что в сезоне хариф 2022 года недостатка в удобрениях не будет.

Для Kharif 2022 центральное правительство установило общую потребность в удобрениях на уровне 354,34 лакха метрических тонн, включая мочевину 179 тысяч метрических тонн, DAP 58,82 миллиона метрических тонн, MOP 19,81 миллиона метрических тонн, NPK 63,71 тысячи метрических тонн и SSP 33 миллиона.

Согласно правительственным данным, начальный запас удобрений для сезона харифа составляет 125,5 лакха метрических тонн или 35 процентов от потребности по состоянию на 19 апреля 2022 года. Среди индивидуальных удобрений содержание мочевины составляет 34,62 процента. Из общей потребности DAP составлял 41,65 процента, MoP 30,29 процента, NPK 25,33 процента и SSP 51,52 процента.

READ  Команда Haas Cars Formula 1 завершила исследование Wada, чтобы летать под флагами России - Игра