21 января, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Имран Хан и Владимир Путин, скорее всего, встретятся в Китае на полях зимних Олимпийских игр, World News

Ожидается, что премьер-министр Пакистана Имран Хан и президент России Владимир Путин встретятся в кулуарах зимних Олимпийских игр, которые состоятся в Пекине в следующем месяце, что является важным событием в отношениях между Пакистаном и Россией.

Олимпийские игры — большое событие для президента Китая Си Цзиньпина, они пройдут с 4 по 20 февраля.

Это развитие происходит с возрастающим участием Пакистана и России с годами. В прошлом году министр иностранных дел России Сергей Лавров посетил Исламабад из Нью-Дели, что необычно. Последний раз Лавров был в Пакистане в 2012 году.

Читайте также | Кризис на Украине: Россия назвала начальные переговоры с США в Женеве «сложными, но практичными»

Премьер-министр Пакистана Имран Хан может стать одним из первых иностранных лидеров, посетивших Китай после вспышки эпидемии, когда он посетит его в начале следующего месяца, и он получил приглашение от президента Китая Си посетить его.

Представляя отчет об экономическом сотрудничестве Китая и Пакистана, Халид Мансур, специальный помощник премьер-министра Пакистана по пакистанскому экономическому коридору, сказал, что Хан хочет «устранить все узкие места для инвесторов» перед визитом в начале следующего месяца.

Источники сообщили, что помимо двусторонних встреч Имран Хан также проведет встречи с другими высокопоставленными лицами, присутствующими на мероприятии, в том числе проведет крупную двустороннюю встречу с президентом России Путиным.

Примечательно, что Имран Хан и Владимир Путин встретятся на полях саммита Шанхайской организации сотрудничества в Душанбе в сентябре 2021 года, а лично встреча не состоялась, поскольку президент России снялся с саммита в последний момент после коронавируса. -19 вспышка в своем близком окружении, два выдающихся человека говорили в то время дважды за 13 дней.

READ  Репрессии Путина в Крыму продолжаются: мишенью стал журналист Радио Свободная Европа

Читайте также | Перед переговорами по Украине Блинкин предостерегает Россию от конфронтации

Афганистан был одним из основных направлений взаимодействия двух сторон. Пакистан и Россия вместе с США и Китаем участвуют в встрече «Тройки Плюс» по Афганистану.

Оборонительное участие также увеличилось, хотя вряд ли оно будет частью, когда речь идет о России и Индии. Дружба, пакистанские и российские военные учения проходят регулярно. Подобные учения проводились даже в 2019 году, через несколько месяцев после теракта в Пулваме. Первые из этих учений прошли в 2016 году в Пакистане, всего через несколько дней после атаки в Ури.

Это будет важным событием для Китая, даже несмотря на то, что он столкнется с бойкотом Зимних Олимпийских игр Западом. И Россия, и Пакистан — близкие союзники страны. Китай и Пакистан называют друг друга «союзниками при любых погодных условиях», в то время как президент России недавно охарактеризовал отношения с Си Китая как «отношения доверия» в своем послании к концу года.