6 декабря, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Имтиаз Али о своих детских отношениях с Россией: я очарован ее культурой и людьми

Режиссер Имтиаз Али говорит, что у него давние отношения с этой страной — от детства на постоянной диете из русских народных сказок до убеждения дочери, что Золушка и Белоснежка живут в России.

Писатель и режиссер охарактеризовал русских как группу «колоритных и душевных» и сказал, что у него остались много теплых воспоминаний о путешествиях по трансконтинентальной стране.

Это давние отношения с Россией. Фактически, в домах, в которых я вырос, всегда были русские народные сказки и брошюры, потому что некоторые из людей вокруг меня были коммунистами со связями с бывшим Советским Союзом. Я был очарован культурой. Фактически, Россия была первой страной, в которой я побывал, когда у меня появилась возможность поехать за границу.

Именно эта ассоциация подтолкнула режиссера, известного по таким фильмам, как «Jab We Met», «Rockstar» и «Tamasha», стать послом бренда на Российском кинофестивале в Индии.

В рамках кинопоказа с 16 октября по 27 ноября индийской публике на стриминговом устройстве Disney + Hotstar будут показаны 10 известных российских фильмов разных жанров.

На фестивале, который проходит при поддержке Министра культуры РФ и директора фестиваля Сарфараз Алам Ольги Любимовой, представлены популярные романтические и комедийные произведения «Лед», «На грани», «Скажи ей», «Доктор Лиза», «Родственники», «Другая женщина!» И Джетлаг.

50-летний Али сказал, что его привлекают места с «разными временными потоками», потому что они «настолько кинематографичны и драматичны». От Дели, Пенджаба и Кашмира в Индии до средиземноморского острова Корсика и Нидерландов режиссер пользовался популярностью даже в своих фильмах. «Места, которые имеют разные эпохи в одном месте … Это есть в Дели, и это есть в России. Вспоминая, как он однажды убедил свою очень юную в то время дочь Иду, что знаменитые героини Диснея Золушка и Белоснежка живут в России. — рассказал режиссер, вспоминая, как однажды убедил свою очень юную в то время дочь Иду, что в Москве и во многих других городах России нравятся такие сказки.

READ  Возвращение российской съемочной группы из космоса намечено на 17 октября - наука и космос

Али рассказал, что впервые встретил выходцев из России, когда останавливался в своем семейном доме в Гопалпуре, пляжном городке в Одише, который часто посещали российские туристы. «Я также дружу с группой людей, которые пытаются наладить более тесные кинематографические связи между Индией и Россией. Вот почему, когда мне предложили стать послом бренда, я сразу же согласился».

На вопрос, задумывался ли он когда-нибудь о путешествии по стране через свой кинотеатр, режиссер сказал: « Я много раз думал о том, чтобы поставить свои фильмы в России, и у меня не было возможности, но однажды я сделаю это.

« Есть много мест, которые мне нравятся, и одно, что мне особенно нравится, — это место под названием Суздаль, которое находится недалеко от (столицы страны) Москвы. Это старый город с множеством памятников и сельской местностью. В России есть разные географические регионы. Мне нравятся созданные ими пространства, потому что это очень классное место.

Русские — любители кино и поэзии. Я чувствую, что русские женщины — самые красивые женщины в мире … В стране одна из старейших кинокультуры в мире … »PTI BK RDS RDS

(Эта история не редактировалась сотрудниками Devdiscourse и автоматически создается из общей ленты.)