1 июля, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Индийская GAIL открыта для покупки российских нефтегазовых активов

Крупнейшая в Индии газотранспортная компания открыта для покупки российских нефтегазовых активов, от которых отказались западные компании после вторжения Москвы в Украину, если сделка будет иметь смысл для бизнеса, заявил в пятницу председатель компании Манодж Джейн.

Европейские страны и США ввели жесткие санкции против России после того, как 24 февраля Москва ввела войска в Украину. Европейский союз предложил самый жесткий пакет санкций, включая шестимесячное эмбарго на сырую нефть.

Индия пыталась сбалансировать свои отношения с Россией и Западом, но в отличие от других членов «квартета» — США, Японии и Австралии — не ввела санкции против России.

«Зачем кому-то говорить «нет» (российским активам), если это имеет смысл для бизнеса», — сказал Джин журналистам на пресс-конференции после отчета о прибылях и убытках. GAIL сообщила о 39-процентном увеличении квартальной прибыли.

GAIL рассматривает возможность закупки газа на перспективных местных месторождениях для удовлетворения растущего внутреннего спроса на природный газ, включая заключение долгосрочных сделок по импорту СПГ с международными компаниями. Читать далее

Джайн сказал, что Gill изучает 10-летнюю сделку по импорту 1 млн тонн СПГ в год.

READ  Пока нет договоренности о продолжении транспортировки российского леса через Сайменский канал | Yle News