25 июля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Индийский миллиардер и его сын среди шести человек, погибших в авиакатастрофе в Зимбабве

Индийский миллиардер и его сын среди шести человек, погибших в авиакатастрофе в Зимбабве


ПТИ

Йоханнесбург, 2 октября

По сообщениям СМИ, индийский миллиардер и его сын были среди шести человек, погибших, когда их частный самолет разбился возле алмазного рудника на юго-западе Зимбабве из-за технической неисправности.

Харпал Рандхава, владелец RioZim, диверсифицированной горнодобывающей компании, которая занимается добычей золота и угля, а также переработкой никеля и меди, погиб вместе со своим сыном и четырьмя другими людьми, когда самолет разбился в районе Звамаханде Мачавы в Хараре. Об этом сообщили зимбабвийские СМИ.

Самолет Cessna 206, принадлежащий RioZeme, направлялся из Хараре на алмазный рудник Мурува, когда в пятницу произошла трагическая авария.

Одномоторный самолет разбился возле рудника Murowa Diamonds, частично принадлежащего RioZim.

У самолета возникла техническая неисправность, которая могла привести к взрыву в воздухе, прежде чем он приземлился на ферме Питер в районе Звамаханди.

В сообщении говорится, что в результате катастрофы погибли все пассажиры и члены экипажа, находившиеся на борту самолета.

Государственная ежедневная газета Herald со ссылкой на полицию сообщила, что четверо жертв были иностранцами, а двое других — из Зимбабве.

«Полиция Республики Зимбабве сообщила об авиакатастрофе, произошедшей 29 сентября между 7:30 и 8:00 утра, в которой, как было подтверждено, погибли шесть человек», — сообщили в полиции.

«Бело-красный самолет Zcam, принадлежащий компании Murowa Diamond Company (RioZim), вылетел из Хараре, направляясь к шахте, в 6 утра и разбился примерно в 6 км от Мачавы».

RioZim подтвердил инцидент и заявил, что работает с соответствующими органами для сбора дополнительной информации.

Полиция пока не назвала имена погибших, но журналист и кинорежиссер Хоупвелл Чиноно, который был другом Рандхавы, подтвердил его смерть.

«Я глубоко опечален смертью Харпала Рандхавы, владельца RioZim, который погиб сегодня в авиакатастрофе в Звишаване. В катастрофе также погибли еще пять человек, включая его сына, который также был пилотом, но был пассажиром этого рейса.

READ  Россия утверждает, что предотвратила ракетный удар Украины по Крымскому мосту и сбила 20 беспилотников

«Я думаю о его жене, семье, друзьях и сообществе RioZim».

Секретарь компании RioZim сообщил, что будет опубликован полный отчет.

«В данный момент я не имею возможности обращаться к средствам массовой информации. Но мы выпустим заявление как можно скорее».

Рандхава был основателем частной инвестиционной компании GEM Holdings с оборотом 4 миллиарда долларов США.

Тем временем местное сообщество и правоохранительные органы работают вместе, чтобы справиться с последствиями авиакатастрофы.