12 июня, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Индия переводит луноход «Пирджаян» «Чандраяан-3» в «спящий» режим, поскольку он стремится изучить Солнце

Индия переводит луноход «Пирджаян» «Чандраяан-3» в «спящий» режим, поскольку он стремится изучить Солнце

Индия заземлила свой лунный зонд, который первым достиг южного полюса Луны после завершения двухнедельной миссии по проведению экспериментов.

Индийская организация космических исследований (ISRO) сообщила в сообщении на X, ранее известном как Twitter, поздно вечером в субботу, что космический корабль Pragyan космического корабля Chandrayaan-3 «перешел в спящий режим», но батареи заряжены, а приемник включен. .

«Надеюсь на успешное пробуждение к следующему набору миссий!» — сказал ИСРО.

«В противном случае она навсегда останется там послом Индии на Луне».

Высадившись на Луну, Индия присоединилась к Соединенным Штатам, Китаю и бывшему Советскому Союзу. Он превзошел их в достижении труднопроходимого Южного полюса вскоре после того, как российская «Луна-25» потерпела крушение при аналогичной попытке.

Мягкая посадка «Чандраяана-3» после неудачной попытки в 2019 году вызвала всеобщее ликование в самой густонаселенной стране мира.

Средства массовой информации назвали эту посадку величайшим научным достижением Индии.

ISRO сообщила, что Брагян преодолел более 100 метров, подтвердив наличие на Луне серы, железа, кислорода и других элементов.

цельтесь в солнце

Индия теперь надеется на успех запущенного в субботу зонда для изучения Солнца и мониторинга солнечного ветра, который может вызывать возмущения на Земле и обычно воспринимается как полярное сияние.