26 мая, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Индия подписывает соглашение о свободной торговле на сумму 100 миллиардов долларов с четырьмя европейскими странами

Индия подписывает соглашение о свободной торговле на сумму 100 миллиардов долларов с четырьмя европейскими странами
  • Автор Питер Хоскинс
  • Бизнес-репортер

Источник изображения, Гетти Изображения

Прокомментируйте фото,

В рамках сделки Норвегия, Швейцария, Исландия и Лихтенштейн будут инвестировать в Индию.

Индия подписала соглашение о свободной торговле (FTA) с группой из четырех европейских стран, не являющихся членами Европейского Союза.

Министр торговли Индии заявил, что соглашение с Европейской ассоциацией свободной торговли (ЕАСТ) предусматривает инвестиции в Индию на сумму 100 миллиардов долларов (77,8 миллиардов фунтов стерлингов).

Европейская зона свободной торговли состоит из Норвегии, Швейцарии, Исландии и Лихтенштейна.

Объявление было сделано в связи с тем, что Великобритания и Индия в течение последних двух лет вели переговоры по соглашению о свободной торговле.

Он добавил: «Наступающие времена принесут большее процветание и взаимный рост, поскольку мы работаем над укреплением наших связей со странами ЕАСТ».

Соглашение было достигнуто после почти 16 лет переговоров. В соответствии с этим соглашением Индия снимет большую часть таможенных пошлин на промышленные товары из четырех стран в обмен на инвестиции в течение 15 лет.

Ожидается, что инвестиции будут охватывать ряд отраслей, включая фармацевтику, машиностроение и производство.

«Соглашение расширяет доступ к рынку и упрощает таможенные процедуры, облегчая индийским компаниям и компаниям ЕАСТ расширение своей деятельности на соответствующих рынках». В заявлении ассоциации говорится:.

Индия и четыре страны ЕАСТ теперь должны ратифицировать соглашение, прежде чем оно вступит в силу, а Швейцария планирует сделать это к следующему году.

В этом году в Индии запланированы всеобщие выборы, и Моди стремится выиграть рекордный третий срок на своем посту.

За последние два года Индия подписала торговые соглашения с Австралией и Объединенными Арабскими Эмиратами.

На прошлой неделе министр торговли Великобритании Кеми Баденоч предположил, что Великобритания может подписать соглашение о свободной торговле до того, как Индия проведет выборы, но сказал, что это будет «трудно».

«Я подозреваю, что это не обязательно так, потому что я не хочу использовать какие-либо выборы в качестве крайнего срока», — добавила она.

READ  ФБР раскрывает заговор с целью опорочить или убить посла Мьянмы при ООН