20 января, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Индия снова занимает лидирующие позиции на развивающихся рынках по мере роста Omicron

India reclaimed its top position among emerging market (EM) peers last month as economic recovery continued unabated.

В прошлом месяце Индия вернула себе лидирующую позицию среди своих сопоставимых стран с формирующимся рынком, поскольку восстановление экономики продолжалось неуклонно, инфляция оставалась под контролем, а курс рупии находился на хорошем уровне, несмотря на опасения по поводу оттока капитала. Последнее обновление Mint для отслеживания развивающихся рынков показало, что большинство других стран с формирующимся рынком боролись с девальвацией валюты и ростом инфляции, в результате чего Индия в октябре переместилась на два шага с третьего места.

Россия, один из крупнейших соперников Индии за трекер в последние месяцы, в ноябре показала плохие результаты, поскольку снижение цен на сырую нефть и геополитическая напряженность привели к падению ее валюты и фондовых рынков. Российский рубль испытал второе по величине падение в месячном исчислении по отношению к доллару, уступив только турецкой лире.

Хотя Индия занимает первое место, экономическая ситуация может ухудшиться в ближайшие месяцы из-за неминуемых рисков, связанных с вариантом коронавируса Omicron. Индия сообщила о более чем 500 случаях нового варианта, что больше, чем у аналогов. Что еще более тревожно, более 50% населения еще не прошли полную вакцинацию, что подвергает Индию еще большему риску, поскольку правительство объявило о вакцинации детей старше 15 лет с 3 января. На этом фронте лидируют Китай, Россия, Малайзия, Бразилия, Таиланд и Турция, при этом 44-78% их населения полностью вакцинированы от коронавируса.

История роста Индии, в настоящее время поддерживаемая сильным экспортом, может столкнуться с препятствиями из-за новых ограничений, объявленных во многих западных странах. Повторное введение ограничений для контроля распространения новой переменной также создает риски для восстановления на местном уровне. Несколько штатов, таких как Дели, Уттар-Прадеш, Карнатака, Мадхья-Прадеш и Гуджарат, уже объявили ночной комендантский час, чтобы сдержать распространение вируса.

READ  Мертвый российский проект Riviera Chateau за $ 122 млн исключает кредиторов

Трекер Mint Emerging Markets Tracker, запущенный в сентябре 2019 года, учитывает семь высокочастотных индикаторов по 10 крупным развивающимся рынкам, чтобы помочь нам понять относительное положение Индии в таблице лиги развивающихся рынков. Семь индикаторов, рассматриваемых в трекере, включают индикаторы реальной активности, такие как индекс менеджеров по закупкам в производственном секторе (PMI) и рост реального ВВП, а также финансовые показатели. Окончательные рейтинги основаны на сводном балле, который дает равный вес каждому показателю.

Восстановление на правильном пути …

В ноябре наблюдалось восстановление экономической активности, при этом производственная деятельность и сфера услуг расширялись быстрыми темпами. Сводный PMI Индии, средневзвешенный PMI в обрабатывающей промышленности и сфере услуг, вырос до самого высокого уровня с января 2012 года, что свидетельствует о продолжающемся устойчивом восстановлении после ущерба, нанесенного пандемией COVID-19.

К концу сентября ВВП Индии уже достиг уровня, предшествующего пандемии, чему способствовали в основном частные инвестиции и сильный рост экспорта. Ежегодный рост в 8,4% в сентябрьском квартале вернул Индию к уровням, наблюдавшимся в том же квартале два года назад. Экспорт товаров оставался сильным, показав рост на 27,7% г / г в ноябре. Однако на этом фронте Индии не удалось превзойти Россию и Индонезию.

Одним из самых больших преимуществ, полученных Индией в течение месяца, была инфляция, которая снова осталась ниже максимального допустимого уровня Резервного банка Индии в 6%, что дало возможность комитету по установлению ставок снова оставаться гибким и сосредоточиться на экономическом росте. Некоторые другие страны с формирующимся рынком, такие как Россия и Бразилия, уже начали повышать процентные ставки, в то время как Индия вряд ли сделает это до начала следующего финансового года. Рекордно низкая ставка выкупа в 4,0% на более длительный период может поддержать рост еще на несколько месяцев.

READ  Новый информатор утверждает в Facebook, что руководители преуменьшают значение российского вмешательства и языка вражды: Report

Но опасения остаются

Тем не менее, похоже, что инфляционные риски в ближайшие месяцы из-за нестабильности цен на продовольствие, роста цен на топливо и проблем с цепочкой поставок вынудили центральный банк начать нормализацию мягкой политики. Резервный банк Индии (RBI) выразил озабоченность по поводу переменной Omicron, но инфляция, скорее всего, превысит 6% -ную отметку с самого декабря, что окажет давление на центральный банк с целью повышения процентной ставки репо раньше, чем позже. Поскольку западные страны, в том числе Федеральная резервная система США, уже становятся более агрессивными, риски иностранных инвестиций из страны сохраняются. Индия до сих пор игнорировала такое влияние, в отличие от своих коллег из развивающихся стран, но в ближайшие месяцы ситуация может измениться.

Хотя ожидается, что в этом году Индия станет самой быстрорастущей экономикой, при этом большинство организаций прогнозируют рост на 9,5%, новая волна COVID-19 может сорвать восстановление. В ноябре частота вакцинации против COVID-19 составляла всего 5,9 миллиона доз в день по сравнению с 7,9 миллионами доз два месяца назад. Вариант Omicron быстро распространяется, уже достигнув 19 состояний.

Свирепость новой формы пока не известна. Однако такие страны, как Россия, Бразилия и Турция, уже начали вводить бустерные дозы. Индия также объявила, что с 10 января будет вводить «предупредительные» дозы для передовых рабочих и сосуществующих пациентов старше 60 лет. Это должно помочь защитить население Индии от нового варианта, хотя более сложной задачей является вакцинация большей части остаточного населения.

участие в Информационные бюллетени монетного двора

* Введите доступный адрес электронной почты

* Спасибо за подписку на рассылку новостей.

Не пропустите ни одной истории! Оставайтесь на связи и в курсе с Mint. Загрузите наше приложение прямо сейчас !!