12 апреля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Иностранные компании теряют более $100 млрд, когда уходят с рынка

Иностранные компании теряют более $100 млрд, когда уходят с рынка

Президент России Владимир Путин.
Гетти Изображения

  • Иностранные компании, покинувшие Россию из-за ее вторжения в Украину, понесли убытки на сумму $107 млрд.
  • Режим Путина усилил карательные меры против компаний, желающих покинуть Россию.
  • Хотя тысячи людей пообещали покинуть страну, с начала войны Россию покинули только 372 компании.

Согласно новому отчету, иностранные компании, покинувшие Россию после ее вторжения в Украину в 2022 году, потеряли 107 миллиардов долларов в процессе ухода с рынка. Анализ агентства Reuters опубликован в четверг.

В последний раз агентство Reuters публиковало анализ документов и заявлений компании в августе. Тогда иностранные компании покинули Россию Потеряли более 80 миллиардов долларов В процессе ухода.

Новые данные представляют собой увеличение на 30% с тех пор. Последний анализ Reuters.

Уходящие компании многое потеряли из-за списания активов и потери доходов, поскольку режим президента Владимира Путина применяет все более карательные меры против уходящих компаний. К ним относятся требования к компаниям делать это. Продать свои активы со скидкой 50% Не менее 10% выручки от их реализации будет поступать в федеральный бюджет. Вашингтон призвал к таким выплатам».Налоги на выезд.«

Компании, желающие покинуть Россию, должны получить одобрение Москвы. Компании, работающие в таких секторах, как энергетика и банковское дело, нуждаются Личная подпись Путина.

Тысячи иностранных компаний обязались покинуть Россию после начала войны на Украине. По данным переписи, проведенной центром, только 372 из них смогли покинуть страну полностью с начала войны. Киевская школа экономики.

Еще 502 компании находятся в процессе вывода из страны, а еще 702 компании приостановили свою деятельность в стране.

READ  Россия может запретить иностранным интернет-компаниям, у которых нет местных офисов - российская политика и дипломатия

В число компаний, пытающихся продать свои активы в России в этом году, входит энергетический гигант совпадение, Банковская специализация HSBC, Добывающая компания Polymetal International и технологическая компания Яндекс.

По подсчетам Reuters, их активы проданы на общую сумму около $10 млрд и проданы со скидкой до 90%.

«В России нет западных активов, которые можно было бы считать безопасными или защищенными, пока Кремль продолжает вести войну», — заявил Reuters Ян Мэсси, глава отдела корпоративной разведки консалтинговой компании по глобальным рискам SRM.

Помимо списаний и упущенной выгоды, уходящие иностранные компании также платили огромные сборы российскому правительству.

Уходящие компании По состоянию на 15 марта оно уже выплатило в бюджет России 35,7 млрд рублей, или $387 млн. Российская ежедневная газета РБК. Об этом сообщалось ранее в этом месяце со ссылкой на официальные данные.

Как сообщил в декабре Business Insider, многие крупнейшие западные компании, такие как… Макдоналдс, Старбакс, И ИКЕА — У тебя уже есть Он покинул Россию.

Среди крупнейших иностранных компаний, продолжающих работать в России: Нестле, ЮнилеверИ Монделес.