25 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Институт Граттана предупреждает, что Австралия не сможет избавиться от своей стратегии нулевого заражения Covid, пока не будут вакцинированы 80% людей | Новости Австралии

Институт Граттана предупредил, что Австралия не может отказаться от своей стратегии Zero Covid, пока не будет вакцинировано 80% населения, и предсказал, что это займет до марта, если дети не будут включены в развертывание.

Опубликованный в четверг отчет аналитического центра с изложением того, как Австралия может безопасно возобновить свою деятельность по мере распространения Covid в обществе, вызван предупреждением ведущего эпидемиолога о том, что политическая культура страны настолько «токсична», что эксперты не участвуют в процессе планирования с федеральным правительством.

Авторы, в том числе экономисты в области здравоохранения и эксперты в области политики, рекомендовали продолжить австралийскую стратегию по достижению нуля случаев Covid в сообществе до тех пор, пока четыре из пяти человек не будут вакцинированы. Авторы писали, что это должно включать более 95% населения, подверженного риску, в том числе людей старше 70 лет, но вакцины должны быть более доступными для правительств штатов, территорий и федерального правительства.

В отчете говорится, что это достижимая цель, если Решить проблемы с поставками вакцины К октябрю. Авторы писали, что если вакцина будет одобрена для детей в возрасте от 2 до 11 лет, цель в 80% может быть достигнута к концу года.

Хотя Австралии в целом удалось избежать наихудшей пандемии, авторы признают, что за сохранение низкого числа случаев заболевания пришлось заплатить высокую цену.

«Мы отрезаны от остального мира и слишком часто заперты, чтобы сдерживать вспышки болезней», – говорится в отчете Grattan.

более заразительный дельта-переменная Это затрудняет поддержание нулевого уровня Covid. Австралийцы поддержали жесткий подход, но также устали и разочарованы. Национальный кабинет должен теперь идти по тонкой грани. С другой стороны, мы не можем слишком рано отказываться от нашей стратегии нулевого заражения вирусом Covid и рисковать катастрофой, которой мы избежали до сих пор.

«Но с другой стороны, мы не можем оставаться в ловушке внутри крепости Австралия бесконечно, отрезанными от остального мира и периодически отрезанными друг от друга».

Профессор Тони Блейкли, ведущий эпидемиолог и специалист в области медицины общественного здравоохранения в Виктории, посетовал, что ведущих эпидемиологов и статистиков, похоже, не пригласили поделиться своим опытом по повторному открытию двери с федеральным правительством.

Блейкли сказал: «Вовлечена ли группа экспертов-моделистов с федеральным правительством в обсуждение открытия? Ответ – нет, и я знаю, что это одна из многих других модельных групп в Австралии, с которыми я разговаривал. Я нахожу это невероятно разочаровывающим».

Блейкли недавно созвал заседание высших руководителей Новой Зеландии, посвященное дальнейшим действиям, но говорит, что такое обсуждение невозможно в Австралии.

«Пытаться добиться такой открытости и диалога в Австралии безнадежно, потому что политическая среда здесь очень токсична.

«В некоторой степени мы являемся жертвами того, как мы допускаем политику в Австралии, с этими невероятно враждебными отношениями между штатами и федеральным правительством, между левыми и правыми».

Блейкли и его команда из Университета Мельбурна были среди тех, кто консультировал и моделировал правительство Виктории во время второй волны штата в 2020 году. Они регулярно говорили со СМИ о том, что было найдено в моделировании.

Институт инфекций и иммунологии Питера Доэрти проводит моделирование для федерального правительства, которое будет определять планирование и реагирование на вспышки и повторные открытия.

Guardian Australia спросила институт, может ли он предоставить подробную информацию о том, что адаптировано к правительству, и когда это может быть обнародовано, но представитель СМИ сказал, что никакой информации не может быть предоставлено «на данный момент».

«Они не могут ничего публично сказать о том, что они дают правительству, что меня очень расстраивает, с одной стороны, потому что эта информация должна быть общедоступной, но я также неохотно признаю, что это единственный способ сделать это прямо сейчас. – ядовитая политическая культура, в которой об этом сообщается », – сказал Блейкли. Нападайте на всех и каждую идею.

«Хотя у них может быть несколько человек, с которыми им разрешено поговорить за советом, они не могут работать так, как, я думаю, хотелось бы большинству ученых и независимых консультантов, и они более открыты.

«Но другие должны быть вовлечены, потому что они могут предложить иную и ценную точку зрения и более качественное мышление».

В отчете Института Граттана говорится, что, хотя вакцинация была выходом из положения, не многие австралийцы могли пройти вакцинацию, которая позволила бы полностью искоренить вирус.

«Но мы можем вакцинировать достаточно австралийцев», чтобы приручить Covid, – говорится в отчете.

«Отказ от нашей стратегии борьбы с коронавирусом до вакцинации 80% австралийцев приведет к быстрому росту случаев заболевания коронавирусом, которые сокрушают наши больницы и приводят к значительному количеству смертей. 80% – это амбициозная цель.

Но у Австралии будет достаточно вакцины, чтобы добраться туда очень быстро, и в ближайшие месяцы прибудет больше запасов. К концу года мы сможем достичь 80% охвата вакцинацией, если вакцина будет одобрена для детей в возрасте до 12 лет. В противном случае мы должны стремиться достичь 80% к концу марта 2022 года за счет иммунизации большего числа взрослых ».

Тем не менее, это также потребует от правительств штатов, территорий и федерального правительства лучше информировать о преимуществах вакцинации и максимально упростить вакцинацию, в том числе за счет использования временных рабочих мест, школ и клиник, говорят авторы.

«Неудача – это не вариант», – говорится в сообщении.

«Австралийцы не должны и не будут мириться с большим числом погибших или бессрочными ограничениями. Достижение чрезвычайно высокого охвата вакцинацией – единственный способ избежать этих результатов».

READ  Израиль показывает, что случаи COVID-19 могут взорваться, как только жизнь вернется к нормальной жизни, при вакцинации 80 процентов