19 июня, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Интеграционное сотрудничество Беларуси и России оценивается как хорошо скоординированное

Интеграционное сотрудничество Беларуси и России оценивается как хорошо скоординированное

МИНСК, 7 июня. /Корр. БЕЛТА/. Беларусь и Россия создали отлаженную систему интеграционного взаимодействия, сказал он в ходе встречи с российским коллегой Михаилом Мишустиным в Сочи 7 июня.

Роман Головченко и Михаил Мишустин

Роман Головченко и Михаил Мишустин

«Уже два года мы выстраиваем систему интеграционного взаимодействия, продвигаем экономическую интеграцию. Эта работа продолжается неустанными темпами. Сформирована масштабная двусторонняя нормативно-правовая база, поддерживается системное взаимодействие по всем направлениям. И это это не только экономика, но и внешняя политика И оборона.Реализуются совместные программы и проекты в промышленной сфере, атомной энергетике, освоении космоса и т. д., что особенно важно в условиях беспрецедентного внешнего давления. Созданная нами система показывает впечатляющие результаты для экономики», — сказал Роман Головченко.

Роман Головченко

Роман Головченко

Недавно в Нижнем Новгороде прошла конференция «Цифровая индустрия промышленной России». В этом форуме приняла участие делегация из Беларуси. «Перед нашими странами стоит множество новых вызовов, в том числе связанных с цифровым суверенитетом, цифровой трансформацией и информационной безопасностью в наших странах. Эти трудности сделают нас сильнее и умнее. Успех гарантирован, ведь мы рассчитываем на дружбу наших президентов и народов. ”

Михаил Мишустин

Михаил Мишустин

Он высоко оценил положительные результаты в двусторонней торговле, отметив, что эти показатели не случайны. Они были достигнуты благодаря принятым мерам. «Мы настроены на совместную работу по защите рынка Союзного государства. Уверен, что мы сможем освоить новые тенденции цифровой трансформации, оперативно решая задачи, в том числе по взаимному признанию электронных цифровых подписей. Мы приступили к реализации крупных «Проекты в станкостроении, микроэлектронике, авиастроении. Сейчас эти программы находятся в активной стадии разработки. Также хотелось бы отметить активное сотрудничество с регионами России. Повестка дня очень разнообразная и насыщенная», — заявил глава белорусского правительства. отмеченный.