25 февраля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Интервью Такера Карлсона с Путиным: «Сошли с рельсов: историки России»

Интервью Такера Карлсона с Путиным: «Сошли с рельсов: историки России»
  • Интервью Владимира Путина с Такером Карлсоном выявило его заблуждения, заявили два российских эксперта.
  • Путин пытался отрицать суверенитет Украины через свою российскую историю.
  • Сенаторы США работают над тем, чтобы обеспечить Помощь Украине и Израилю Но в церкви оно может не сохраниться.

Президент России Владимир Путин продемонстрировал странное выступление, подогреваемое российской пропагандой и имперским позированием, в интервью ведущему правого СМИ Такеру Карлсону на прошлой неделе.

По словам двух российских историков, двухчасовое интервью дало мало новой информации о войне на Украине, за пределами которой она продолжится, но сумело подчеркнуть растущие заблуждения Путина.

«Деятельность Путина странная», — сказал Роберт Инглиш, профессор Университета Южной Калифорнии, изучающий Россию, Советский Союз и Восточную Европу.

Почти 30 минут подряд Путин излагал свою версию российской истории, очевидно пытаясь доказать, что Украина не является суверенным государством. Бесчисленное количество историков и аналитиков оспаривают претензии Путина на суверенитет с момента начала войны в феврале 2022 года.

Российский президент углубился в жаргонные детали, подробно описав многие ошибочные тезисы, которые он использовал на протяжении многих лет, чтобы укрепить свою веру в то, что Украина должна оставаться под контролем России.

«Путин, похоже, оторван от реальности и является бредовым человеком, который говорит о Рюрике и Речи Посполитой», — сказал Саймон Майлз, доцент Сэнфордской школы государственной политики при Университете Дьюка и историк Советского Союза и Соединенные Штаты.

«Первый вопрос Карлсона о начале войны на Украине — о том, что они разгорелись спонтанно, а Путин не вторгся, как будто для того, чтобы начать войну — действительно задал тон», — написал Майлз в электронном письме BI.

READ  Владимир Путин баллотируется на переизбрание в 2024 году

Интервью, которое транслировалось в четверг на сайте Карлсона и X, происходит в поворотный момент в продолжающейся борьбе Украины за помощь США.

Путин легко мог обвинить во вторжении страх России перед расширением присутствия НАТО в регионе, сказал Инглиш. Если бы Путин уступил хотя бы немного – намекая на возможность возможного примирения – он мог бы еще больше повернуть ситуацию против продолжающейся помощи США Украине.

«Вместо этого он показал, что не незащищенность России, а личный империализм Путина разжигали войну», — сказал Инглиш. «Таким образом, те, кто наблюдает на Западе, могут прийти к выводу, что он все еще хочет захватить всю Украину, что он никогда не будет уважать ее суверенитет и что Западу следует продолжать поставки оружия в Киев».

«Он мог бы показать, что он разумен и открыт для разумного компромисса», — добавил Инглиш. «Вместо этого он показал, что он империалист и империалист, поэтому примирение с ним было невозможно».

В своем интервью The Маша Гессен из The New Yorker Путин отметил опасность заблуждений.

«Но судя по тому, как Путин описал начало Второй мировой войны в интервью Карлсону, даже несмотря на то, что он продолжал обвинять Украину в поощрении нацизма, он мог видеть себя Гитлером, но способным. Войдите в Соединенные Штаты и заключите союз с ее будущий президент», — написал Кесен.

Бывший президент Дональд Трамп на выходных намекнул на потенциальную опасность, с точки зрения Путина. Лидер Республиканской партии заявил, что США должны позволить России атаковать страны НАТО, которые не платят, и «поощрять их делать все, что они хотят».

READ  США борются с «единой тройкой» Китая, России и Индии, чтобы получить влияние и закрепиться на заднем дворе Индии.

Тем временем сенаторы США пытаются принять законопроект Помощь Украине и Израилю Но ее перспективы в Палате представителей остаются неопределенными.