20 апреля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Исследование: материал в океане не из этой солнечной системы

Исследование: материал в океане не из этой солнечной системы

Крошка крошечных бусинок, найденная у берегов Папуа-Новой Гвинеи, возможно, образовалась из камня с довольно интересной историей, проделав путь в световых годах космоса от места своего происхождения вокруг звезды, не являющейся нашим Солнцем.

пока выводы Оно еще не было должным образом проверено, оно уже было рассмотрено. разжечь дискуссию В научном сообществе исследователи предостерегают от слишком глубокого изучения анализа.

Метеорит отслеживался правительственными спутниками США до того, как он распался над Тихим океаном в 2014 году. Необычная скорость метеорита, занесенного в каталог как CNEOS 2014-01-08 (или просто IM1), издалека привлекла внимание как потенциальная ракета.

Это была очень хорошая возможность, которую нельзя было упустить для известного гарвардского астронома Ави Леба, основавшего в 2021 году проект «Галилео» для космических исследований. Поиск подписей Технологии внеземного происхождения. А в июне этого года он возглавил экспедицию по поиску останков IM1.

Используя массив мощных редкоземельных магнитов, члены исследовательской группы проекта просеяли сотни крошечных шариков диаметром от 0,05 до 1,3 миллиметра из отложений в двух километрах (1,2 мили) под поверхностью, примерно в 85 километрах к северу от острова Манус.

Первоначальная оценка 57 металлических объектов, проведенная группой исследователей из Гарвардского университета в США, показывает, что, по крайней мере, некоторые из них не отражают тот химический состав, который мы ожидаем от нашей Солнечной системы. атмосфера нашей планеты.

Одна из богатых железом глобул, найденных в ходе миссии «Проект Галилео». (Проект Галилео)

«Это знаковое открытие, ознаменовавшее первый раз, когда люди сохранили материал большого межзвездного тела, и я очень доволен результатами этого строгого научного анализа». Он говорит Американский бизнесмен Чарльз Хоскинсон, который помог финансировать экспедицию по поиску останков метеорита.

Этот анализ включал определение доли элементов, составляющих выборку шариков, которые, как предполагалось, были отлиты с поверхностей фрагментов метеорита, когда они падали в атмосферу перед падением.

READ  Отчет о запуске - Космический корабль готовится к третьему комплексному испытательному полету.

Было обнаружено, что изменения в изотопах железа согласуются с их воздействием на травматическое проникновение через нашу атмосферу, что подтверждает гипотезу о том, что шарики не имеют земного происхождения.

Поскольку эти частицы богаты минералами бериллием (Be), лантаном (La) и ураном (U), они совершенно не похожи на те материалы, которые мы находим в окрестностях нашей планеты. Фактически, такое соотношение никогда раньше не наблюдалось у метеоритов, что указывает на редкость, указывающую на место рождения далеко за пределами нашей Солнечной системы.

Этот анализ способствует растущей области исследований обмена каменистым материалом между звездами. Теоретически объекты, вращающиеся вокруг одной звезды, могут подвергаться бомбардировке с достаточной силой, чтобы с большей или меньшей регулярностью отправлять их на орбиту другой звезды.

Однако с точки зрения космологии слово «регулярный» все же может сделать его редкой находкой для человеческого наблюдения. Мы подтвердили наш первый локальный межзвездный обмен только в 2017 году, когда наше внимание привлекло странное поведение астероида под названием Оумуамуа.

Обнаружение останков такого гостя на поверхности Земли стало бы большим успехом для астрономов. Таким образом, вопрос о происхождении любого образца должен быть в некоторой степени неоспоримым, выходит далеко за рамки первоначального химического анализа.

И, как и любое знаковое открытие, результаты привлекают пристальное внимание, а мнения экспертов варьируются от сдержанных до решительно скептических.

Поскольку целью проекта «Галилео» является отслеживание не только материалов внесолнечного происхождения, но и признаков космических технологий, разговор ведется Он должен быть поляризованнымпривлек критический культ и оптимистические взгляды представителей академических кругов и за их пределами.

В самой статье высказывается предположение, что высокое содержание урана само по себе может указывать на наличие какой-то космической технологии. Многие в исследовательском сообществе будут иметь более консервативные интерпретации, по крайней мере, до тех пор, пока не станет известно больше о том, с чем мы здесь имеем дело.

READ  Запечатлейте все, что блестит в галактиках

Ситуация усложняется тем, что сама экспедиция вызвала критику со стороны властей Папуа-Новой Гвинеи, которые утверждают, что члены команды могли проникнуть в страну нелегально на корабле. Неправильный тип визы.

Как бы захватывающе это ни звучало, наука развивалась как практика отбора полезных идей из стерни политики, личных убеждений и причудливых предположений.

Нам придется подождать еще немного, чтобы с уверенностью сказать, что этот песок действительно вытек из камня, который когда-то грелся в тепле другой звезды. Пока мы можем только догадываться, какую историю должен рассказать этот фильм.

В настоящее время это исследование доступно по адресу arXiv.org Ожидаем экспертной оценки.