25 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Исследование показало, что вирус короны может нанести вред IQ Imperial College в Лондоне.

Новое исследование показывает, что люди, выздоровевшие от Covid-19, с большей вероятностью получат низкие результаты в тестах на интеллект.

Ученые-исследователи из Имперского колледжа Лондона поделились результатами Великого теста британского интеллекта.

В период с января по декабрь прошлого года онлайн-тест на IQ прошли 81 337 человек, в том числе почти 13 000 человек, заразившихся Covid-19.

После учета таких переменных, как возраст, история болезни и род занятий, исследователи обнаружили, что те, кто заразился вирусом, показали худшие результаты, чем ожидалось.

У тех, кто находился на искусственной вентиляции легких, был самый большой дефицит, равный падению IQ на семь пунктов.

«Недостатки были наиболее ярко выражены в моделях, которые используют когнитивные функции, такие как рассуждение, решение проблем, пространственное планирование и обнаружение целей», – пишут авторы.

«Эти результаты согласуются с сообщениями о продолжительном Covid-19, когда« мозговой туман », трудности с концентрацией внимания и трудности с поиском правильных слов являются обычным явлением».

Их исследование было опубликовано в The Lancet EClinicalMedicine.

Авторы также пришли к выводу, что полученные данные «согласуются с сообщениями о длительных когнитивных симптомах Covid», которые сохранялись после первоначального выздоровления пациента от вируса.

Главный врач Виктории Бретт Саттон сказал, что во всем мире зарегистрированы «миллионы» хронических случаев COVID-19.

Он описал симптомы как: истощение, стойкую одышку и психоневрологические симптомы в течение недель или месяцев.

Авторы исследования отмечают, что имеется «мало информации» о масштабах длительных случаев заболевания Covid, но полученные результаты должны служить «иллюстративным призывом» к дальнейшим исследованиям.

Они призвали к дальнейшему исследованию проблемы, чтобы понять процесс восстановления от Covid-19 и то, как вирус повлиял на людей когнитивно.

Органы здравоохранения продолжают требовать от австралийцев вакцинации против Covid-19, заявляя, что инъекция может защитить людей от более серьезных симптомов болезни.

READ  Насколько хорошо действуют китайские вакцины?

«Для максимальной защиты требуется две дозы любой вакцины, но даже одна доза обеспечивает значительную защиту в 70% случаев госпитализации», – сказал заместитель главного врача Австралии Майкл Кидд.

«Если они подвергаются воздействию Covid-19, их риск серьезного заболевания снижается, и риск передачи их другим людям снижается».