28 января, 2023

SolusNews.com

Последние новости

Исследование показало, что несколько минут быстрой активности могут помочь вашему мозгу

Примечание редактора: Прежде чем приступить к программе упражнений, проконсультируйтесь со своим лечащим врачом.



Си-Эн-Эн

Что, если бы вы могли посмотреть на все, что вы делаете каждый день — ходить из комнаты в комнату, готовить презентацию за столом, бегать вверх и вниз по лестнице, чтобы доставить сложенное белье или бегать по кварталу, — и посмотреть, какие из них помогают вам лучше, а какие нет? повредить мозг?

Новое исследование попыталось ответить на этот вопрос, прикрепив мониторы активности к бедрам почти 4500 человек в Великобритании и отслеживая их движения 24 часа в сутки в течение семи дней. Затем исследователи изучили, как поведение участников повлияло на их кратковременную память, решение проблем и навыки обработки информации.

Вот хорошая новость: автор исследования Джон Митчелл, исследователь-медик, сказал, что люди, которые проводили «небольшие промежутки времени в более энергичных действиях — менее 6-9 минут — по сравнению с сидячими, спящими или спокойными видами деятельности, имели более высокие показатели когнитивных функций. » . Аспирант в Учебном совете Института спорта, физических упражнений и здоровья Университетского колледжа Лондона, электронное письмо.

Умеренная физическая активность обычно определяется как быстрая ходьба, езда на велосипеде или бег трусцой вверх и вниз по лестнице. Энергичные движения, такие как аэробные танцы, бег трусцой, бег, плавание и езда на велосипеде в гору, увеличат частоту сердечных сокращений и дыхания.

изучение, Они были опубликованы в понедельник в Журнале эпидемиологии и общественного здравоохранения.было обнаружено, что выполнение менее 10 минут умеренных или энергичных упражнений каждый день улучшало рабочую память участников исследования, но оказывало наибольшее влияние на исполнительные процессы, такие как планирование и организация.

Митчелл сказал, что когнитивное улучшение было скромным, но с дополнительным временем, потраченным на более энергичные упражнения, преимущества увеличились.

«Поскольку мы не отслеживаем познание участников в течение многих лет, это может быть просто то, что те люди, которые больше двигаются, как правило, в среднем имеют более высокий уровень познания», — сказал он. «Однако да, это также может означать, что даже незначительные изменения в нашей повседневной жизни могут иметь негативные последствия для нашего познания».

Стивен Малин, доцент кафедры кинезиологии и здоровья Университета Рутгерса в Нью-Джерси, сказал CNN, что исследование дает новое представление о том, как активность взаимодействует с малоподвижным поведением, а также со сном.

«Понимание взаимодействия между сном и различными физическими нагрузками часто не изучается», — сказал Маллен, который не участвовал в новом исследовании.

Хотя у исследования есть некоторые ограничения, в том числе отсутствие знаний о здоровье участников, результаты показывают, что «накопление шаблонов движений изо дня в неделю, в месяц так же, если не более важно, чем просто выйти на улицу для одного сеанса упражнения.» «.

Были и плохие новости: продолжительный сон, сидение или только легкие движения были связаны с негативным воздействием на мозг. Исследование показало, что когнитивные способности снизились на 1-2% после замены эквивалентной порции физической активности от умеренной до высокой на восемь минут сидячего образа жизни, шесть минут интенсивного освещения или семь минут сна.

«В большинстве случаев мы показали, что менее 7–10 минут MVPA (физическая активность от умеренной до высокой) были вредными», — сказал Митчелл.

Митчелл подчеркнул, что это изменение является лишь ассоциацией, а не причиной и следствием, из-за методов наблюдения в исследовании.

Кроме того, по его словам, результаты исследования сна нельзя принимать за чистую монету. Хороший сон имеет решающее значение для работы мозга с максимальной производительностью.

«Доказательства важности сна для когнитивных функций убедительны, — сказал Митчелл, — но есть два основных предостережения. Во-первых, чрезмерный сон может быть связан с ухудшением когнитивных функций.

Во-вторых, качество сна может быть важнее его продолжительности. Наши акселерометры могут оценить, как долго люди спали, но они не могут сказать нам, насколько хорошо они спали».

Необходимо провести дополнительные исследования, чтобы проверить эти выводы и понять роль каждого вида деятельности. Тем не менее, по словам Митчелла, исследование «подчеркивает, как очень скромные различия в ежедневных движениях людей — менее 10 минут — связаны с очень реальными изменениями в нашем когнитивном здоровье».

READ  Забытый континент 40 миллионов лет назад, возможно, только что открыли заново