25 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Исследование показало, что работники домов престарелых, которые находятся ближе всего к пациентам, реже всего проходят вакцинацию.

Есть свидетельства того, что они заражали своих пациентов. Центры США по контролю и профилактике заболеваний, возглавляемые командой, сообщили.

Они использовали данные 300 учреждений длительного ухода в Соединенных Штатах. Если к марту этого года 75% врачей, работающих в этих учреждениях, были вакцинированы, то только 46% врачей были вакцинированы.

«Одна проблема заключается в том, что медсестры и помощники в этой выборке, которые больше всего контактируют с пациентом, имели наименьший охват иммунизацией. Вспышки COVID-19 произошли в учреждениях долгосрочного ухода, где население было сильно вакцинировано, но передача инфекции была произошло через непривитых сотрудников, о которых писали д-р Джеймс Ли из группы реагирования на Covid-19 CDC и его коллеги.

Риску подвергаются не только пациенты, но и сами рабочие. «Этот вывод также имеет значение для справедливости: национальные данные показывают, что помощниками в домах престарелых непропорционально много женщин и членов групп расовых и этнических меньшинств, со средней почасовой оплатой в размере от 13 до 15 долларов в час; они также с большей вероятностью будут помощниками при наличии сопутствующих заболеваний. которые подвергают их риску неблагоприятных исходов COVID-19 », – написала исследовательская группа в еженедельном отчете MMWR Центров по контролю и профилактике заболеваний.

«Из-за доступности вакцинации на местах и ​​низких показателей вакцинации, отражающих высокий уровень вакцинации, частота вакцинации может быть значительным фактором недостаточной вакцинации в этих учреждениях».

Их результаты также указывают на то, что среди этих работников существуют различия в показателях вакцинации, которые соответствуют доходу и другим факторам.

Они добавили: «Среди помощников более низкий охват вакцинацией наблюдался в тех учреждениях, которые расположены в наиболее социально уязвимых районах с почтовыми индексами. В совокупности эти данные предполагают, что различия в вакцинации между категориями должностей, вероятно, отражают социальное неравенство в целом, а также неравенство в окружающие сообщества “. .

READ  Палаты Covid в Мичигане заполнены более молодыми пациентами

«Эти результаты показывают, что усилия по продвижению вакцинации и повышению осведомленности, сосредоточенные на социально уязвимых и маргинализированных группах и сообществах, могут помочь устранить неравенство», – написала команда.

Команда отметила, что с марта, вероятно, было вакцинировано больше рабочих. Но и на таких предприятиях высока текучесть кадров.

Команда сказала, что кампании вакцинации против гриппа показали, что требования к вакцинам могут быть лучшим способом вакцинации большинства сотрудников.