25 февраля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Исследователи обнаружили, что олени несколько раз распространяли COVID среди людей.

Исследователи обнаружили, что олени несколько раз распространяли COVID среди людей.

Американцы сотни раз передавали COVID-19 диким оленям, анализ тысяч образцов, собранных у животных, показал, и люди также не менее трех раз вылавливали и распространяли мутировавшие варианты от оленей.

анализ Опубликовано в понедельник Это связано с первым годом многолетних федеральных усилий по изучению вируса по мере его распространения в дикой природе Америки, возглавляемых Службой инспекции здоровья животных и растений Министерства сельского хозяйства США, или APHIS.

Ученые проанализировали 8830 образцов, собранных у диких белохвостых оленей в 26 штатах и ​​Вашингтоне, округ Колумбия, с ноября 2021 года по апрель 2022 года, чтобы изучить варианты COVID, заразившие 282 из них.

Путем сравнения последовательностей вирусов оленей с другими общедоступными образцами из Базы данных по инфекциям человека Во всем мире им удалось отследить возможное распространение этих вариантов между людьми и животными.

В общей сложности было идентифицировано 109 «независимых косвенных событий», сопоставляющих вирусы, обнаруженные у оленей, с их вероятными предками у ранее инфицированных людей.

Архивное фото белохвостого оленя в Нью-Джерси.

Агентство Тайфун Джоскун / Анадолу через Getty Images


Похоже, что многие из этих вирусов все еще мутируют и распространяются среди оленей, в том числе альфа-, гамма- и дельта-варианты, которые привели к увеличению смертности в начале пандемии, спустя много времени после того, как эти штаммы были включены в волну вариантов Омикрона, которые продолжают распространяться. проводить по всей стране.

В восемнадцати образцах не сообщалось о «человеческих последовательностях SARS-CoV-2, генетически близких в одном и том же состоянии», что срывало усилия по отслеживанию варианта-предшественника у людей.

В целом, это исследование продемонстрировало, что повторное введение новых человеческих вирусов белохвостым оленям на свободном выгуле все еще происходит, и что SARS-CoV-2 может сохраняться у белохвостых оленей даже после того, как эти варианты стали редкими у людей. авторы исследования.

У трех из них есть мутации, которые соответствуют характерному образцу сначала распространения от человека к оленям, а затем, что называется «возвращением назад» от оленей к людям. Два из этих косвенных вариантов были в Северной Каролине и один в Массачусетсе.

Расследование, проведенное Центрами по контролю и профилактике заболеваний, позволило отследить трех человек, которые были инфицированы вариантом с этой отличительной мутацией оленя, а также несколько животных-львов, которые также были заражены тем же штаммом.

Ни один человек не сказал, что у него был тесный контакт с каким-либо оленем или зоопарком.

Зоонозные заболевания

Это сделали исследователи APHIS изучать Может ли белохвостый олень среди многих видов американской дикой природы служить так называемым долгосрочным «видом-резервуаром» для размещения вируса, когда он мутирует, чтобы адаптироваться к распространен среди оленей.

предыдущий отчет от Ученые в Канаде Он обнаружил «высоковариабельный штамм SARS-CoV-2», передающийся от оленей к людям.

Правительственных ученых также интересует, как вирус влияет на животных, поскольку он распространяется между людьми и дикой природой.

«Олени регулярно взаимодействуют с людьми и часто встречаются в среде обитания человека — рядом с нашими домами, домашними животными, сточными водами и мусором», — сказал профессор Сю-Фэн Ван из Университета Миссури, автор статьи. запуск Объявление результатов.

Авторы статьи указали на другие примеры распространения болезней между людьми и оленями, например, на распространение бычьего туберкулеза среди оленей. которые были связаны За местные усилия по «дополнительному кормлению» для поддержки популяций диких оленей в Мичигане.

Центры по контролю и профилактике заболеваний ранее призывали американцев избегать тесного контакта с дикими животными и их пометом, чтобы уменьшить распространение. от SARS-CoV-2 А также другие так называемые опасные зоонозные заболевания которые распространяются между людьми и животными.

«Возможность сохранения и развития SARS-CoV-2 или любого другого зоонозного заболевания в популяциях диких животных может представлять уникальные риски для здоровья населения», — сказал Ван.

READ  Исследуйте изображения космического телескопа Уэбба в нашем аннотированном туре.