7 октября, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Исследователи утверждают, что лопаточные акулы могут ходить по суше два часа ловить рыбу

Исследователи в Флорида В университете говорят, что маленькая дерзкая акула с необычайной способностью ходить по суше эволюционирует, чтобы лучше пережить повышение температуры и климатический кризис.

Плечевая акула, обычно встречающаяся на мелководных рифах в Австралии и Новой Гвинее, может пройти до 30 метров по суше с помощью своих веслообразных плавников и пережить гипоксию — недостаток кислорода — до двух часов.

Эти замечательные способности позволяют рифовым акулам выживать во все более враждебной среде по мере изменения условий, говорят биологи из Атлантического университета Флориды (FAU) и их партнеры по исследованиям в Австралии.

Исследование было опубликовано в Журнал интегративной и сравнительной биологииГоворит.

«Результаты на данный момент показывают, что у этого вида есть приспособления, чтобы противостоять некоторым, но, возможно, не всем, сложным условиям, прогнозируемым в 21 веке».

Мариан ПортерАкулы способны к медленной и быстрой ходьбе, а также к плаванию, что дает им исключительную способность пересекать землю, чтобы добраться до более подходящей среды, которой нет у других видов, сказал профессор биомеханики в Департаменте биологических наук FAU.

«Вы можете не думать о красивых тропических пляжах как о суровых условиях, но на самом деле приливная среда и среда рифов очень суровые, и они нагреваются, когда отлив уходит, и много изменений, и многое происходит, когда начинается прилив, — сказала она.

«Эти маленькие акулы могут переходить от приливов к приливам, что позволяет им получать доступ к новым прудам для поиска пищи или к приливным прудам с более насыщенной кислородом водой.

«Наши сотрудники в Австралии обнаружили, что они очень хорошо переносят меняющиеся климатические условия. Эти акулы являются отличными моделями для изучения того, как эти меняющиеся условия влияют на позвоночных в целом и другие виды, и могут помочь нам обратить вспять то, что мы можем наблюдать в океанах». в будущем.

READ  Капсула времени возрастом 176 лет была найдена внутри креста на вершине собора Эстергом в Венгрии.

Кузнечики — не единственный вид акул, известный своим передвижением. В 2013 году исследователи в Индонезии обнаружили вид Они используют свои плавники, чтобы «ходить» по дну океана.Для поиска мелких рыб и ракообразных.

Исследование 2020 Тем временем исследователи из Университета Квинсленда и международные партнеры обнаружили по меньшей мере девять видов акул, которые используют свои ласты, чтобы ходить по мелководью.

Однако что отличает писателей, так это их длительная устойчивость к гипоксии и их способность оставаться не только на суше, но и способность проходить расстояния, до 30 раз превышающие длину их тела.

«Их способность передвигаться и ходить из одного места в другое чрезвычайно важна», — сказал Портер.

Исследователи отметили, что это дало акулам большую гибкость в избегании хищников и доступ к местам с более обильной пищей и меньшей конкуренцией за них.