12 апреля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

История невынужденных ошибок Москвы – скрытое преимущество Запада

История невынужденных ошибок Москвы – скрытое преимущество Запада

Россия часто стреляет себе в ногу, бросая вызов Западу. Это было сделано снова с убийством Алексея Навального в разгар референдума по Украине в Конгрессе.

Ошибки Москвы настолько часты и серьезны, что существенно ослабляют позиции России.

Запад также допускает невынужденные ошибки, но Россия больше вредит себе. На протяжении многих лет ошибки Москвы сплачивали поддержку НАТО, подталкивали Конгресс к действиям против России и вызывали гнев европейских правительств.

Хотя политики не могут рассчитывать на то, что ошибки России будут продолжаться, стоит учитывать количество невынужденных ошибок, которые Москва совершила за эти годы, и последствия, которые ей пришлось пережить.

История может расценить полномасштабное вторжение на Украину как самую большую ошибку современной России. Украина отразила атаки на свои крупные города (Киев, Харьков, Одесса), был пойман Половина земли Потерян в начале войны, треть России затоплена или повреждена. Черноморский флот. больше, чем 400 000 Русские солдаты были убиты. Тем временем украинцы присоединяются Европа И Возможности – это НАТОЭто реконструкция и Отправка дополнительных войск Ближе к России.

Как могла Россия допустить такую ​​грубую ошибку в своих отношениях с Западом? Ну, это большая практика. И, возможно, это неправильные уроки.

Поразительные ошибки начались в начале Холодной войны.

В 1948 году Советский Союз заблокирован Наземный доступ союзников в Западный Берлин (противостоящий Берлинскому воздушному транспорту) и организация государственного переворота в некогда демократическом режиме. Чехословакия. Год спустя эти возмущения помогли Уэсту заручиться поддержкой этого формирования. НАТОВоенный союз, который ненавидел Советский Союз.

В 1962 году Советский Союз предпринял попытку тайно установить ракеты с ядерными боеголовками. Куба. После того, как США ввели военно-морской карантин, он отступил. Советские лидеры были «на грани» отступления Как вам не стыдноСША широко хвалили за умелое преодоление кризиса.

READ  Россия-Украина в прямом эфире: США поддерживают вступление Финляндии и Швеции в НАТО | Новости войны России и Украины

Агрессивность Кремля иногда вызывает нежелательную реакцию в Конгрессе.

В июне 1979 года под шум фанфар в Москве его подписали президенты Леонид Брежнев и Джимми Картер. Солевой договор II Контроль над ядерным оружием большой дальности. Шесть месяцев спустя вторжение в Афганистан не получило одобрения Сената. и около 60 стран игнорируется Летние Олимпийские игры в Москве 1980 года.

В начале 1980-х годов десятки тысяч американцев протестовали против предложенной президентом Рональдом Рейганом программы создания ядерного оружия. Строительство. В 1983 году Советский Союз сбил компанию Korean Air Lines. Рейс 007Все находившиеся на борту погибли, в том числе 62 гражданина США. Это облегчило реализацию ядерной программы Рейгана.

Агрессия вызовет особое возмущение в Европе.

В 1970-х годах Советский Союз начал тайное развертывание СС-20 Ракеты против Европы и Японии. В 1977 году канцлер ФРГ Хельмут Шмидт НАТО призвало к ответу. Несколько лет спустя, на фоне советских угроз, альянс выступил с собственной инициативой. Ракеты.

Более полувека Россия доминировала Натуральный газ Поставщик в большую часть Европы. Но доля России в импорте ЕС упала более чем на 40 процентов в 2021 году. 8 процентов к 2023 году. Германия приблизилась к России Северный поток Газопроводы в Балтийском море.

Бремя этой истории собственных целей тяжело. Однако в некоторых случаях России удается избежать негативной реакции, потому что у Запада другие приоритеты или он наивен.

В 1990-х годах «Большая семерка» пригласила Россию присоединиться, хотя она не была стабильной и процветающей демократией. (Была Россия исключен После аннексии Крыма.) Когда Россия вторглась Грузия В 2008 году у Запада были другие интересы: НАТО хотела и получила доступ к российским железным дорогам для снабжения своих сил в Афганистане, а в 2010 году в этом были заинтересованы Соединенные Штаты. Новый договор СНВЭто привело к сокращению ядерных арсеналов дальнего действия обеих сторон.

READ  Россия может вновь ввести обязательную продажу валютной выручки «в любое время» - источник

Запад не лишен ошибок, которые выгодны Москве. 1961 год Залив Свиней Вторжение обученных ЦРУ антикастровских изгнанников поставило США в неловкое положение Вторжение в Ирак Это помогло получить статус в 2003 году, несмотря на противодействие со стороны России. Теперь, после жестокого нападения Хамаса 7 октября прошлого года, непоколебимая американская поддержка Израиля оставляет России отправную точку на Глобальном Юге.

На Украине история правонарушений России с Западом, возможно, завершилась.

Как и осада Берлина, война на Украине дает НАТО спасательный круг. Как и вторжение в Афганистан, война на Украине может побудить Конгресс наказать Россию. Как и размещение ракет СС-20, Европа рассматривает вторжение на Украину как прямую атаку на интересы своей безопасности. В отличие от войны 2008 года с Грузией, на этот раз давление Запада на Россию усиливается даже на фоне кризиса в Газе.

Поддержка Украины со стороны Запада может ускорить упадок России или ослабить ее империалистическое правление. Это Создание резервов Для финансирования военной экономики. Гражданская экономика сталкивается с проблемой Недостаток западного капитала и технологий. Уровень жизни вскоре может принять на себя основной удар войны и деморализовать россиян. Эти факторы могли ускорить распад Советского Союза.

Запад не может рассчитывать на невынужденные ошибки России. Но президент Владимир Путин и его бывшие союзники из КГБ скорее будут повторять ошибки Украины, чем исправлять их.

Уильям Кортни — заместитель старшего научного сотрудника некоммерческой, беспартийной корпорации RAND, а также был послом США в Казахстане и Грузии и старшим советником Хельсинкской комиссии.

Авторские права Nexstar Media Inc., 2024 г. Все права защищены. Этот контент не может быть опубликован, транслирован, переписан или перераспределен.

READ  Новые санкции ЕС в отношении России касаются Сбербанка, говорится в статье председателя комиссии.