27 мая, 2022

SolusNews.com

Последние новости

История творится: полуфиналисты среди мужчин борются за славу

МЕЛЬБУРН, 27 января (Рейтер) — Открытый чемпионат Австралии, который начался с первого шанса с участием действующего чемпиона Новака Джоковича, завершится историческим успехом в воскресенье, когда все четыре полуфиналиста среди мужчин должны будут вписать свои имена в книгу рекордов.

Если чемпион 2009 года Рафа Надаль выиграет Открытый чемпионат Австралии во второй раз, испанец станет первым человеком, завоевавшим 21 титул Большого шлема, отметив при этом, что он опередил великих соперников Джоковича и Роджера Федерера.

35-летний игрок сказал, что его больше мотивирует любовь к игре, чем стремление опередить Джоковича и Федерера.

Зарегистрируйтесь сейчас и получите БЕСПЛАТНЫЙ неограниченный доступ к Reuters.com

«Я не верю, что мое счастье, мое будущее счастье (собирается) зависеть от того, добьюсь ли я на один турнир Большого шлема больше, чем другие, или если другие добьются большего количества турниров Большого шлема, чем я», — сказал он после четвертьфинала. победа во вторник.

Маттео Берреттини, который сыграет с Надалем в первом полуфинале в пятницу, стремится стать первым итальянцем, выигравшим Открытый чемпионат Австралии.

«Мне нравится думать, что я немного пишу об истории итальянского тенниса. Мы — великая страна для тенниса», — сказал он.

Даниил Медведев может стать первым человеком в эпоху Open, выигравшим второй мейджор сразу после того, как выиграл свой первый после своего успеха на US Open 2021 года.

«Если это правда, то это станет историей. Это прекрасно», — сказал россиянин.

Стефанос Циципас, который встретится с Медведевым в другом пятничном матче последних четырех матчей, станет первым греком, выигравшим турнир Большого шлема, если он поднимет трофей.

«Я иду в правильном направлении, и пока все выглядит хорошо», — сказал Циципас, самый молодой из четырех полуфиналистов, ему 23 года. «И, что ж, при правильном настрое, правильном отношении и правильном развитии на протяжении всего турнира у меня довольно хорошие шансы».

READ  Продажа российской нефти в Индию осложняет усилия Байдена | Madison.com Здоровье, спорт, здоровье и фитнес

ДЖОКОВИЧ ДРАМА

Не забыта и драма вокруг депортации Джоковича из Австралии накануне турнира.

Когда Медведев упомянул, что передал воинственный дух Джоковича после победы над Феликсом Оже-Альяссимом в двух сетах, некоторые болельщики освистали его.

Директор турнира Открытого чемпионата Австралии Крейг Тайли также подвергался насмешкам всякий раз, когда он появлялся на корте во время турнира.

Но качество последних четырех мужчин превосходно, каждый из них либо выиграл титул Большого шлема, либо вышел в финал после победы Надаля на Открытом чемпионате Франции 2020 года.

Испанец и Берреттини встречались только один раз: Надаль оказался слишком сильным в полуфинале Открытого чемпионата США в 2019 году во время своего пути к титулу.

Берреттини сказал, что шестое семя вдохновляло его больше года, но он уверен, что его можно обыграть десятилетие.

«Я знаю, что могу это сделать. Это будет очень сложно», — сказал финалист Уимблдона 2021 года.

У Циципаса, занявшего второе место на «Ролан Гаррос» в прошлом году, и у Медведева были свои разногласия, но они сблизились как напарники по сборной Европы на Кубке Лейвера в сентябре прошлого года.

Россиянин обыграл Циципаса в двух сетах в полуфинале прошлогоднего Мельбурн Парка.

Зарегистрируйтесь сейчас и получите БЕСПЛАТНЫЙ неограниченный доступ к Reuters.com

Репортаж Кортни Уолш; Под редакцией Питера Резерфорда

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.