25 мая, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Кайл Дак берет серебро на чемпионатах мира; Снайдер и Садулаев удивились

Кайл Дак берет серебро на чемпионатах мира;  Снайдер и Садулаев удивились

Американец Кайл Дак завоевал серебряную медаль на чемпионате мира по борьбе, проиграв в понедельник в финале в весовой категории до 74 кг россиянину Заурбеку Сидакову.

Сидаков победил Дэйка со счетом 10-7 в их первой встрече, прервав серию Дэйка из четырех подряд титулов чемпиона мира.

32-летний Дак весит 74 кг и за последние два года завоевал бронзовую медаль Олимпийских игр в Токио золотыми медалями мира. Он также выиграл два титула чемпиона мира в весе 79 кг (неолимпийский вес) в 2018 и 2019 годах.

Сидаков (27 лет) завоевал золотую медаль Олимпиады в Токио и титулы чемпиона мира 2018 и 2019 годов в весовой категории до 74 кг. Он не выступал на постолимпийских чемпионатах мира в 2021 году, затем не смог выступить на прошлогодних чемпионатах мира из-за запрета на участие спортсменов из России и Белоруссии из-за войны на Украине.

Ранее в понедельник американец Кайл Снайдер и россиянин Абдулрашид Садулаев, которые вместе выиграли восемь последних олимпийских и мировых титулов в весовой категории до 97 кг, проиграли в полуфинале. Снайдер, золотой медалист Олимпийских игр 2016 года и чемпион мира, проиграл в четвертьфинале Ахмаду Тагудинову из Бахрейна со счетом 11:0.

Затем Снайдер снова вышел во второй тур (шанс на бронзовую медаль во вторник) после того, как Тазудинов обыграл Садулаева в полуфинале. Матч завершился досрочно из-за травмы Садулаева, и Тагудинов повел со счетом 9–2.

Это было второе поражение 27-летнего Садулаева на чемпионате мира и первое после поражения от Снайдера в финале чемпионата мира 2017. Садулаев выигрывал олимпийские титулы и титулы чемпиона мира в весовой категории до 86 и 97 кг в 2014, 2015, 2016, 2018 годах. 2019 и 2021 годы (в обоих мирах и на Играх в Токио).

READ  «Пусть спорят дома» — экипаж суперяхты российского олигарха охотится с палубы в поисках еды, потому что никто в Норвегии не продаст им топливо, чтобы добраться домой

20-летний Тагудинов на своем первом чемпионате мира. Российские СМИ сообщили, что он, как и Садулаев, родом из Дагестана, прошел учебный центр, носящий имя Садулаева, и в прошлом году начал представлять Бахрейн. По данным United World Wrestling (UWW), он также работает тренером у Садулаева.

Некоторые борцы из России и Беларуси были приглашены в эти миры в качестве нейтральных индивидуальных спортсменов после прохождения процедуры проверки.

Комитет UWW счел остальных неприемлемыми «либо из-за активной поддержки продолжающейся войны, либо из-за подтвержденного членства в вооруженных силах или органах национальной безопасности».

Также в понедельник американец Захид Валенсия завоевал бронзовую медаль в категории до 92 кг, впервые выступив на чемпионате мира. Поскольку 92 кг не является олимпийским весом, ожидайте, что Валенсия поднимется до 97 кг или снизится до 86 кг на олимпийских отборочных соревнованиях в апреле.

Глобальные соревнования продолжатся во вторник, когда американская олимпийская чемпионка Джакара Винчестер выйдет в финал в весовой категории до 55 кг. Ранее в 2019 году она выиграла неолимпийский вес 55 кг.