27 мая, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Какова продолжительность инфекционного омикрон?

Дайана Мерчант проводит самотестирование на COVID-19 на полигоне в Уиттиере, Калифорния, вторник, 25 января 2022 г. (AP Photo/Damian Dovarganes)

(NEXSTAR) — Ранние исследования предполагают, что Омикрон может содержать Более короткий инкубационный период Из предыдущих вариантов вируса Короны, но влияет ли это на продолжительность передачи вируса?

Недавно Центры по контролю и профилактике заболеваний Сокращение его руководства по изоляцииs, ссылаясь на доказательства того, что COVID наиболее заразен за один-два дня до того, как кто-то начинает чувствовать симптомы, и через два-три дня позже. Об этом изменении было объявлено в конце декабря, как раз перед пиком пика Омикрон в США.

До сих пор, Где вершина, кажется, прошлаНам еще многое предстоит узнать о последнем релизе. Ранняя наука, похоже, не указывает на то, что временная шкала Омикрона была ускорена по сравнению с более ранними вариантами.

Поскольку оомикрон, по-видимому, вызывает симптомы быстрее, чем предыдущие варианты, люди с оомикроном могут начать заражаться уже через день после заражения. При более старых вариантах люди становились заразными через два-четыре дня после заражения.

Кто-то наиболее заразен вирусом, когда вирусная нагрузка достигает своего пика. в соответствии с учиться Опубликовано в Медицинском журнале Новой Англии с переменной дельтой, вирусная нагрузка достигла пика примерно через три дня после заражения. Через шесть дней люди перестают быть заразными.

Один учиться Он нашел доказательства того, что временная шкала также ускоряется с помощью омикрон, но необходимы дополнительные исследования. Авторы исследования отмечают, что, возможно, более быстрое время выздоровления (и, следовательно, период заражения короче) связано с тем, что многие люди привиты от вируса на этом этапе эпидемии.

При любом варианте вероятность развития инфекции уменьшается по мере исчезновения симптомов. Это знание Рекомендации CDC о том, как долго вам нужно изолироваться. Если у вас положительный результат теста на COVID (или у вас есть симптомы и предположительно положительный результат), вам необходимо самоизолироваться на пять дней. Через пять дней вы можете закончить изоляцию, если у вас не было лихорадки в течение 24 часов (без использования жаропонижающих средств, таких как тайленол), и ваши другие симптомы улучшились.

Если у вас положительный результат после пяти дней изоляции, Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) говорят, что продолжайте изолироваться еще на пять дней.

Через 10 дней вы должны оказаться на чистом воздухе. «Люди больше не заразны (способны распространять вирус, вызывающий COVID-19) по прошествии 10 дней с момента заражения», — сообщили Nexstar в CDC.

Ассошиэйтед Пресс способствовало этому отчету.