22 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Как австралийский закон о защите прав потребителей заставил Nintendo бесплатно отремонтировать радостные минусы

Когда один из моих недостатков – на Nintendo Switch Joy-Cons Дрейф начался Я не слишком волновался. После 2019 Групповой иск Предполагается, что Nintendo of America согласилась на бесплатные исправления для всех. Контроллеры Joy-Con Вечно без доказательства покупки я, естественно, предполагал, что Nintendo Australia последует моему примеру.

Я не смог отправить свой первый Joy-Con в Nintendo Во время пандемии Ремонтный центр Скорсби закрыт. Поэтому, когда второй Joy-Con тоже начал дрейфовать, я заполнил форму Nintendo и отправил им обоим по почте, предполагая, что проблема будет решена.

Но у Nintendo был другой план, требующий «доказательства покупки» перед тем, как приступить к ремонту.

У меня три проблемы с этим приложением. Я не был уверен, когда купил свои Joy-Cons, просто я купил их за городом до того, как дрифт Joy-Con стал проблемой, и я арендую квартиру с низким доходом, поэтому мне не всегда удается хранить чеки .

Во-вторых, я трансгендер и не решаюсь проверять документы, которые могут раскрыть мне мое мертвое имя. Наконец, «Доказательство покупки» не должно быть важным: радость-минус занимает центральное место. Произведено и распространено От Nintendo по всему миру до Nintendo Australia, которая поставляла их в розничную торговлю, я покупал консоли с нуля.

Они являются одними и теми же контролерами одного и того же дефекта в каждом регионе и были предметом судебных исков во всем мире. Еще в январе. Даже если вы приобрели контроллеры из другой страны, они все равно будут классифицироваться как неисправные из-за владения. Главная проблема Вывести его из строя после того, что могло быть меньше, чем два месяца Чем нормальный геймплей.

Фотография: Kotaku

Когда я спросил Nintendo Australia, что произойдет, если у меня не будет доказательства покупки или я не смогу его предоставить, они предложили мне три одинаковых решения:

«Если действительное доказательство покупки не может быть предоставлено, выполнение необходимых работ будет платным.

Стоимость работ, запрошенных в этом запросе на обслуживание, составляет 100 австралийских долларов, если не будет предоставлено действительное доказательство покупки. Эта сумма включает в себя оплату труда, административные и сопутствующие расходы.

Если это предложение будет отклонено и продукт будет возвращен без ремонта, плата за оценку в размере 20 австралийских долларов все равно будет применяться.

В качестве альтернативы мы можем утилизировать продукт бесплатно, если вы не потребуете его вернуть. Пожалуйста, ответьте на это письмо и сообщите в службу поддержки, если вы хотите воспользоваться этой возможностью. ”

Зачем кому-то отправлять Joy-Cons в Nintendo Australia для ремонта, если это означает, что им придется платить Nintendo Почти вся стоимость Из нового набора контроллеров? Зачем кому-то платить Nintendo 20 долларов только за то, чтобы проверить сбои Joy-Cons, то, что они уже знают, только для того, чтобы Nintendo вернула их?

READ  Лучшие предложения из последних распродаж в интернет-магазине Nintendo

Мне это показалось незаконным, поэтому я позвонил Центр потребительского процессуального права (CALC) Чтобы поговорить о моих вариантах. Поскольку я живу в Мельбурне, CALC рекомендовала мне отправить официальное письмо в Nintendo Australia с призывом Викторианский гражданский и административный суд Если они не предложат мне бесплатный ремонт в течение 2 недель, как это имеет место для всех законных владельцев дефектных продуктов в соответствии с австралийским законодательством о защите прав потребителей.

Ответ Nintendo Australia? Они отрицали, что являются поставщиками контроллеров, утверждая, что ответственность лежит на розничном торговце.

«Поставщик – это фактически розничный торговец, который продал вам товары.

Мы не обязаны выполнять ваш запрос на бесплатный ремонт или замену в течение 14 дней. Несмотря на то, что мы не являемся поставщиком, даже не было установлено, получил ли поставщик продукцию от нас ».

Поэтому я спросил их, категорически ли они отрицали, что каждый австралийский розничный торговец приобрел Joy-Cons через Nintendo Australia международной компанией Nintendo, которая производит и распространяет его по всему миру. Они молчали неделю, прежде чем наконец согласились отремонтировать мои Joy-Cons без квитанции или оплаты, но они также сказали, что не будут менять свою политику из-за этого:

«Мы считаем, что единственным препятствием в этом случае является наличие квитанции или аналогичного типа доказательства покупки. Мы рассмотрели этот случай и решили отказаться от требования доказательства покупки в этом случае и продолжить наше предыдущее предложение для бесплатный ремонт, который будет отправлен в течение 5–10 рабочих дней. Мы больше не будем требовать от вас подтверждения покупки только в этом случае.

Обратите внимание, что в любых будущих случаях потребуется действительное доказательство покупки, чтобы потребовать бесплатный ремонт в соответствии с Добровольной гарантией ».

Однако с юридической точки зрения внутренняя политика Nintendo не работает. Кроме того, Joy-Con Drift – это производственная ошибка, требующая Регулярный ремонт, CALC сообщил мне, что серийные номера на всех консолях Nintendo Switch действительно показывают страну и первоначального продавца. Поскольку это определяет, что контроллеры продаются в Австралии, даже если они являются подарками или используются, это ставит их прямо под юрисдикцию Закона Австралии о защите прав потребителей и соответствующих мер защиты.

READ  Новый контент Assassin's Creed Valhalla DLC Leak вызывает большой интерес у поклонников Odyssey.
Негативы радости
Фото: Алекс Уокер (Kotaku)

Австралийская комиссия по конкуренции и потребителям спросила об этом, и они сказали, что, хотя компаниям-клиентам разрешено «предъявлять доказательства покупки» перед предоставлением лечения, доказательство покупки также включает «серийный или производственный номер, связанный с покупкой у поставщика или производителя. база данных.”

Когда его спросили, означало ли это, что Joy-Cons были эффективным руководством для покупки самих себя, представитель регулятора конкуренции повторил, что все продукты «поставляются с автоматическими потребительскими гарантиями» и что местные законы дают австралийцам «право запрашивать выбор одного из них. ремонт, замену или возврат ».« Если в продукте произошла серьезная неисправность.

Доказательство покупки может включать в себя следующее, копию или копию:

  • Налоговый счет
  • Кассовый аппарат или рукописная квитанция
  • Транзакция, указанная в выписке по кредитной или дебетовой карте.
  • Неформальное соглашение
  • Квитанция или справочный номер для платежей по телефону или через Интернет.
  • Гарантийный талон с указанием поставщика или производителя, даты и суммы покупки.
  • Серийный или производственный номер, связанный с покупкой в ​​базе данных поставщика или производителя.

Организатор также предоставил список действий, которым могут следовать австралийские клиенты, пострадавшие от дрейфа Joy-Con:

Как можно скорее свяжитесь с продавцом, чтобы объяснить проблему и желаемый результат (возврат, ремонт или замена). Лучше всего сделать это в письменной форме, чтобы у потребителя была запись о своем запросе, особенно если продавец уже отклонил запрос потребителя о возмещении лично или по телефону.

Объясните продавцу, что его права на потребительскую гарантию применяются независимо от политики магазина или гарантии на продукт, если продавец утверждает, что в какой-либо компенсации будет отказано.

Подайте жалобу в ACCC или местный орган по защите прав потребителей штата или территории, если спор не может разрешить его.

Мораль этой истории заключается в том, что австралийцы всегда имеют право заменять или ремонтировать любые дефектные продукты от производителя или поставщика. Если эта компания откажется, она может быть подвергнута судебному иску.

READ  Ratchet & Clank по-прежнему хорошо работает на худшем твердотельном накопителе, совместимом с PS5

Вам всегда доступно больше прав, чем позволяют компании. Но если вы когда-нибудь застрянете, есть бесплатные сервисы, такие как Центр потребительского трудового праваГруппы защиты интересов клиентов, такие как Огурец, И правительственные организации, такие как Австралийская комиссия по конкуренции и защите прав потребителей Это может помочь.

Я надеюсь, что усиление общественного давления на Nintendo Australia побудит их изменить свою политику реформ и исправить эту оплошность для всех. Но если этого не произойдет, есть законные варианты, которыми каждый может воспользоваться, чтобы обеспечить ремонт своих консолей.


Мэдисон Стоув Он писатель, музыкант и иногда критик из Мельбурна, и он пишет Политические статьи А научная фантастика находится в непрерывном мире. Вы можете найти ее рассказы на Патреон, Или следуйте за ними Твиттер.