28 сентября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Как горячая точка у побережья Новой Зеландии способствует засухе в Южной Америке | среда

Обширный участок теплой воды у побережья Новая Зеландия – Его называют «точкой потепления» – по словам ученых, это способствовало десятилетней засухе, от которой пострадали некоторые районы Южной Америки.

Исследователи из Новая Зеландия и чили право Быстрый нагрев горячей жидкости Который приобрел известность в 2019 году после регистрации повышения температуры воды до 6 градусов по Цельсию.

В новом исследовании, опубликованном в журнале Climate, ученые использовали компьютерное моделирование, чтобы выяснить, существует ли корреляция между точкой, охватывающей территорию размером примерно с Австралию, и годами сокращения зимних осадков в Чили.

Их модели обнаружили, что острие образует сухой гребень высокого давления в южной части Тихого океана, который не позволяет штормам достигать центра. Чили И подтолкнул их к Западной Антарктиде.

«Этот большой край высокого давления предотвращает штормовые системы, которые приносят дожди в центральную часть Чили зимой», – сказал Кайл Клем, один из авторов и преподаватель климатических наук в Университете Виктории в Веллингтоне.

«Когда мы исключили суть модели, гребень высокого давления исчез.

«Это было одно из самых больших доказательств того, что Point является одним из основных участников [to the drought]. “

Продолжающаяся засуха привела к сокращению запасов пресной воды в Чили и побудила министра науки Андрес Коув сделать это. скажи в этом месяце Уменьшение запасов воды из-за изменения климата было национальным приоритетом.

Клемм сказал, что исследователи использовали модели, которые изучали 40-летний период с 1979 по 2018 год.

Он сказал, что моделирование показало, что естественная изменчивость и уменьшение количества осадков в центральной тропической части Тихого океана позволяют образовывать точки даже без влияния антропогенного глобального потепления.

Но он сказал, что модели показали, что скорость потепления участков океана была намного выше из-за парниковых газов, образовавшихся в результате деятельности человека и сжигания ископаемого топлива.

Они обнаружили, что за 40 лет точка нагрелась до 1,5 градусов Цельсия, что примерно в три раза превышает среднемировое повышение температуры поверхности моря.

«Наблюдаемая скорость потепления в этой точке способствует усилению высокого давления в южной части Тихого океана», – сказал Клем.

«Итак, что вызывает беспокойство – и это следующая область исследования, которой мы займемся, – это то, что нам необходимо понять физические механизмы, которые поддерживают эту точку в течение длительного периода времени».

Джеймс Ренвик – заведующий кафедрой географии, окружающей среды и наук о Земле Веллингтонского университета Виктории. Он не был автором на бумаге, но он был автором Учиться точка в прошлом.

Он сказал, что участок теплого океана существует уже давно, но не был предметом большого количества исследований, и что новая статья дала ему некоторый контекст.

«Вы можете сравнить это с тем, что происходит в Австралии с Эль-Ниньо», – сказал он.

«Это не совсем то же самое, но это та же история. Вы получаете где-то накопленную энергию, и с этой энергией нужно иметь дело.

«Конечным результатом является эта замечательная засуха в некоторых частях Чили».

Он сказал, что скорость потепления в этой области океана показывает, что произошло, когда естественные изменения сочетались с глобальным потеплением, вызванным деятельностью человека.

«Это история изменения климата», – сказал он.

«Это действительно удивительно, как много тепла накачивается в океан в той области к востоку от Новой Зеландии».

READ  Семья Мириам и Арне Ноткиных говорит, что им звонят со стационарного телефона пары