8 декабря, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Как новый «смертельный» военный союз России с Китаем может положить конец статусу Америки как ведущей сверхдержавы мира

Как новый «смертельный» военный союз России с Китаем может положить конец статусу Америки как ведущей сверхдержавы мира

Один эксперт заявил, что «смертоносный» союз России и Китая фактически положит конец статусу США как ведущей сверхдержавы мира.

Во вторник Москва заявила, что усилила военное «сотрудничество» с Пекином в свете предполагаемых угроз со стороны Вашингтона, в том числе американских ядерных бомбардировщиков, пролетающих недалеко от их границы.

2

Напряженность между Западом и Россией достигла точки кипения из-за продолжающегося конфликта на Украине и миграционного кризиса в Беларуси.

Изабель Сукинс, научный сотрудник Общества специалистов Генри Джексона в России, сказала The Sun Online, что объединение России и Китая может иметь «катастрофические последствия» для западных держав.

«Включение Китая в диалог — роковое дополнение к Западу», — сказала она.

«Это означает, что положение Америки в мире будет полностью разрушено.

«Если бы Россия и Китай работали вместе, Соединенные Штаты впали бы в абсолютную панику.

«Потому что Китай находится на подъеме в мире. Это не просто огромная экономика — у них много власти.

«Вы собираетесь заставить Китай работать с Россией, и у них обоих есть эта озабоченность по поводу Запада — и это сближает их. Это действительно ужасающая перспектива».

В августе Москва и Пекин участвовали в совместных военных играх и подписали так называемое «братское» соглашение «об установлении побратимских отношений».

На этой неделе министр обороны Кремля Сергей Шойгу объявил в свете учений США, которые, как утверждается, проходят в 20 км от границы с Россией, что две авторитарные державы укрепили свой военный союз.

«Именно на этом фоне российско-китайское взаимодействие стало стабилизирующим фактором в мировых делах», — сказал он.

Минобороны России заявило, что во время видеозвонка две страны договорились расширить сотрудничество между своими вооруженными силами в отношении стратегических учений и совместного патрулирования.

READ  Трансграничные переводы из России в СНГ в июне составили 720 миллионов долларов - ЦБ - Бизнес и экономика

Сокинс сказал, что если военное партнерство будет развиваться, это будет «ужасно» для Запада.

«Если в конечном итоге Россия и Китай сработают вместе, они захотят отставить Америку в сторону», — сказала она.

«Они не думают, что Америка заслуживает того, чтобы быть глобальным игроком на передовой.

«Администрация Байдена — ее репутация была запятнана тем, что произошло в Афганистане, и это заставило многих людей усомниться в надежности Соединенных Штатов, когда речь идет о военном вмешательстве и деятельности за рубежом».

Что касается последствий для Европы и Великобритании, она сказала: «Это ужасно для Великобритании, потому что мы намного ближе к границе с Россией, чем США.

«Мы очень, очень близки к Москве», — добавил он.

Америка не сможет воевать с Россией и Китаем в одиночку.

Изабель Сукинс

Сокинс сказал, что если Россия и Китай нападут на войска США, Великобритании придется вмешаться.

«В Европе будет хаос, — сказала она. — Нам нужно быть готовыми к ударам за ударами, и мы должны войти внутрь. Мы должны быть начеку».

«Америка не сможет бороться в одиночку с Россией и Китаем. Америке будут нужны западные партнеры, и я думаю, что мы одни из первых, кто придет к ним».

Ранее в этом месяце Россия предупредила, что отношения с Западом «почти достигли точки кипения» из-за эскалации напряженности из-за мигрантов на границе Польши и Беларуси.

Когда силы НАТО и России играют в кошки-мышки, Путин заявил, что «просто уничтожит» любую страну, которая посягнет на территорию его страны.

В последние дни официальные лица США предупреждают, что Россия, возможно, планирует вторжение в Украину, а Кремль сосредоточил 100 000 военнослужащих на своей границе.

Режим Путина обвиняют в разжигании миграционного кризиса между Беларусью и Польшей Они даже послали в этот район свои ядерные бомбардировщики.

Беларусь, которую называют последней диктатурой Европы, обвиняют в «использовании в качестве оружия» иммиграции против Европейского Союза, что привело к напряженной конфронтации вдоль ее границы с Польшей с войсками с обеих сторон.

Это произошло после того, как Европейский Союз ввел санкции в отношении Беларуси после жестокого подавления протестов против режима после спорных результатов всеобщих выборов.

Около 13000 солдат приняли участие в учениях в Нинся-Хуэйском автономном районе.

2

Около 13000 солдат приняли участие в учениях в Нинся-Хуэйском автономном районе.
На видео показано, как Россия концентрирует танки, бронетехнику и войска на границе с Украиной, а Путин готовится к вторжению.