26 мая, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Как Оскар-2022 приветствовал Украину на фоне наступления России

В воскресенье во время трансляции вручения премии «Оскар» состоялась минута молчания в знак солидарности с Украиной, поскольку российские войска продолжают вторгаться в страну.

«Мы хотели бы минутой молчания выразить нашу поддержку народу Украины, который в настоящее время сталкивается с вторжением, конфликтом и предрассудками в пределах своих границ», — говорится в заставке в середине программы.

«В то время как кино является для нас важным способом выразить нашу человечность во время конфликта, реальность такова, что миллионы семей в Украине нуждаются в еде, медицинской помощи, чистой воде и неотложной помощи. Ресурсов не хватает, и мы — все вместе, как глобальная сообщество — может сделать больше».

Затем третья часть зрителей попросила «поддержать Украину всеми возможными способами», поделившись хэштегом #StandWithUkraine. Сразу после того, как появилось заявление о вручении премии «Оскар», на Crypto.com было объявлено, что компания выделит пожертвования, чтобы «уменьшить гуманитарный кризис в Украине».

В интервью на красной дорожке Variety продюсер премии «Оскар» Уилл Пэкер подтвердил, что шоу признает войну в Украине, которая подвергается нападениям с конца февраля.

«Вечер, подобный сегодняшнему, — это о веселье. Это о вечеринках, но мы так благодарны… даже за то, что у нас есть такая ночь», — сказал Пэкер. разнообразный перед шоу.

«Так что мы определенно получим признание за трудные времена, в которых мы сейчас находимся, и народ Украины, так что когда вы посмотрите, вы увидите».

На красной дорожке многие знаменитости также отдали дань уважения Украине, надев синие и золотые акценты. Среди звезд, которые продемонстрировали свою поддержку за пределами сцены Dolby, Джейми Ли Кертис, Дайан Уоррен, Джейсон Момоа и Йо Чон Ён.

READ  В России ежедневно регистрируется 25766 случаев Covid-19

Ранее на этой неделе ведущая «Оскара» Эми Шумер попала в заголовки газет, предложив президенту Украины Владимиру Зеленскому участвовать в трансляции вручения премии «Оскар».

Она сказала ведущей ток-шоу Дрю Бэрримор: «Я не боюсь туда идти, но я не постановка на премию Оскар».

В недавнем интервью с Си-Эн-Эн, актер Шон Пенн поддержал предложение Шумера и даже пригрозил «понюхать» его «Оскаров», если Зеленский не будет включен в шоу. Бен, получивший премию «Оскар» за «Таинственную реку» и «Молоко», находился в Европе на съемках документального фильма о нападении России на Украину.

«Нет ничего большего, чем вручение премии «Оскар», чем дать Зеленскому возможность выступить перед всеми нами», — сказал Бен CNN.

В ответ на момент молчания воскресной премии «Оскар» один человек чирикатьЧто-то мне подсказывает, что Шону Пенну этого будет недостаточно.

«Да, этого мало, дети». Написал еще. «Людей буквально убивают, а вы буквально выбрали молчание и негатив».

Другие задавались вопросом, почему актриса Мила Кунис, украинка по происхождению, которая вместе со своим мужем Эштоном Катчером собрала более 35 миллионов долларов для помощи Украине, не упомянула Украину напрямую, представляя оригинальную песню Somehow You Do из фильма «Четыре хороших». Дни.»

Они также задались вопросом, почему Киноакадемия не проявила такого же уровня сочувствия к людям, живущим в других неевропейских странах, опустошенных войной в последние годы.

«Недавние глобальные события вызвали у многих из нас чувство разочарования, — сказал Кунис.

«Однако, наблюдая за силой и достоинством тех, кто сталкивается с таким разрушением, невозможно не восхищаться их стойкостью. Нельзя не испытывать благоговейный трепет перед теми, кто находит в себе силы продолжать сражаться в невообразимой тьме».

READ  Агентство Голливуда критикует Дисней в горячем споре из-за «Черной вдовы» Йоханссон

См. больше реакций на сегмент украинского вещания ниже.