27 января, 2023

SolusNews.com

Последние новости

Как покупать технологии, которые действительно долговечны

Все технологии, которые мы знаем и любим, однажды устареют. А пока было бы неплохо, если бы инструменты, которыми мы пользуемся каждый день, разрабатывались так, чтобы служить все дольше и дольше, а не все короче и короче. К сожалению, технологические компании обычно используют стратегию «запланированного устаревания»: вы продолжаете возвращаться, чтобы купить больше продуктов, нанося вред планете и тратя впустую свои деньги. Итак, ради планеты, вашего кошелька и вашего здравомыслия, вот что нужно знать о взломе запланированного устаревания и о том, как сделать так, чтобы ваша электроника служила как можно дольше.

Что такое запланированное устаревание?

Запланированное устаревание — это не просто выход из строя электроники к установленному сроку. Вместо этого запланированное устаревание — это бизнес-стратегия разработки продуктов, которые требуют замены в течение нескольких лет на рынке.

На практике кажется, что ваш смартфон начинает работать медленнее примерно через два года, поскольку новые поколения программного обеспечения становятся менее совместимыми со старым оборудованием. На самом деле, программное обеспечение часто проектируется так, чтобы включать новые функции и типы файлов, которые несовместимы или не подходят для существующего программного и аппаратного обеспечения. Конечно, кое-что из этого необходимо для технического прогресса, но многое делается для того, чтобы побудить вас обновить свое оборудование.

Когда дело доходит до запланированной эпидемии устаревания, перед лицом больших технологий мало что можно сделать. Компании будут делать все, что, по их мнению, принесет им наибольшую пользу. Тем не менее, есть несколько советов, о которых следует помнить, чтобы бороться с преднамеренно недолговечной электроникой.

последний рывок ощущаемый — осязаемый срок исковой давности

Во-первых, важно взять ритм и узнать, как вы определяете старение. Мощная маркетинговая тактика всегда будет подталкивать нас к новейшим и блестящим продуктам. Чаще всего эти яркие продукты не соответствуют вашим потребностям, а играют на стремлении к новейшему и лучшему. Всегда думайте о функциональности, а не о стиле.

READ  Что случилось с дебютом Зоруа в Pokemon GO

В последние годы технологии стали настолько хороши, что смартфон или ноутбук можно будет использовать намного дольше, чем когда-либо прежде. Хотя вы можете пропустить новую функцию здесь и там или заметить некоторые замедления, вы, вероятно, сможете использовать свои устройства дольше, чем вы или компании, которые заставляют их думать, могут подумать.

Выберите оборудование, которое вы можете обновить, а не заменить

Вместо того, чтобы всегда заменять свои гаджеты более новой версией, попробуйте найти продукты, которые вы можете легко обновить в будущем. Например, в следующий раз, когда вам понадобится ноутбук, подумайте о том, чтобы отказаться от гладкой и легкой модели в пользу машины, которая может поддерживать ОЗУ и обновление хранилища в будущем. Несмотря на то, что сейчас все больше устройств выбирают не обновляемый маршрут, чем когда-либо прежде, по-прежнему есть настраиваемые параметры на выбор, Как Делл XPS 15.

С другой стороны, ноутбуки Apple вообще нельзя настраивать. То, что вы покупаете сегодня, останется с вами навсегда, так что имейте это в виду.

Ремонт перед заменой

Возможно, вам захочется заменить старую электронику более новыми моделями, но не исключайте старый добрый ремонт. Например, если ваш телефон больше не заряжен полностью, Вы можете только заменить батарею За долю стоимости нового телефона. Если ваш ноутбук сильно нагреваетсяВозможно, вам придется почистить вентиляторы или повторно нанести термопасту. Это как отдать свою машину механику: в конце концов, вы не можете избавиться от всей машины, потому что у вас спустило колесо.

Ключевым моментом здесь является проведение небольшого исследования перед покупкой. Узнайте, был ли продукт, который вы покупаете, был легко отремонтирован техником по ремонту, и есть ли у бренда какие-либо правила или ограничения в отношении ремонта своей продукции. Помните, как покупатель, вы можете спрашивать каждую деталь о том, что вы покупаете, поэтому не совершайте покупку, пока не будете уверены, что знаете, как ремонтировать.

READ  Новое обновление Google Chrome для iPhone и iPad включает инструменты - вот как ими пользоваться

Защитите свое оборудование

Это просто, но упускается из виду: относитесь к своей электронике с добротой, если хотите, чтобы она прожила долгую и счастливую жизнь. Используйте чехлы, защитные пленки и бережно обращайтесь с техникой. И когда вы впервые покупаете, делайте выбор в пользу долговечности, а не стиля. Даже если поначалу все эти аксессуары требуют дополнительных вложений, в долгосрочной перспективе вы сэкономите деньги, избегая дорогостоящей замены каждые несколько лет.