16 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Как противостоять растущей экономической мощи Китая во всем мире

Как противостоять растущей экономической мощи Китая во всем мире

Литва всегда жила в суровых условиях. Иметь русского медведя для соседа непросто.

Эта небольшая страна с населением 2,7 миллиона человек превзошла свой вес как демократический лидер в регионе. Это была первая оккупированная Советским Союзом страна, провозгласившая свою независимость, и одна из первых стран, предоставивших женщинам право голоса. В последние годы Литва сохранила эти глобальные различия – она ​​открыто защищала Украину от российской оккупации и противостояла «последнему европейскому диктатору» в соседней Беларуси.

Несмотря на свою удивительную стойкость против русского медведя, Литва встречает нового волка у дверей. быть разозленным из-за Открытие нового бизнес-офиса с ТайванемКитай стартовал в мускулах Литвы. Об этом мне рассказал на недавней встрече министр иностранных дел Литвы Ландсбергис. Китай прекратил торговлю с Литвой, приостановление железнодорожных перевозок в страну и блокирование разрешений на экспорт для литовских производителей сельскохозяйственной продукции и древесины. Послание Китая было тривиальным, но ясным: не пересекайте Пекин.

Производители сои из Иллинойса могут связаться с нами. После того, как Китай повысил тарифы на сельхозпродукцию США в ответ на свои предыдущие действия Президент ТрампДональд Трампиден и пограничный патруль: Слишком хороший «байден» снова у власти Законодатели просят ВВС «приостановить все действия» в шаге Космического командования, идущем против Трампа, проверенным и реальным, но достаточно ли «умственного ума» Байдена для карьеры? болееЭкспорт соевых бобов из Иллинойса упал с 2,3 млрд долларов до 800 млн долларов.

В течение многих лет Китай считался агрессивным торговцем, заботящимся только о прибыли независимо от политики. Но это описание устарело, если вообще соответствует действительности.

Китай в 21 годУл. Century, возглавляемая Си Цзиньпином, с гордостью заявляет, что ее дипломаты будут «воинами-волками», которые будут использовать тактику экономического давления по всему миру, чтобы запугать другие страны и навязать свою волю. От Вьетнама до Японии экономическое принуждение Китая, наряду с растущей напряженностью в области безопасности в Южном и Восточно-Китайском морях, не показывает границ в регионе. Но гнев Китая не останавливается на его соседях. Растущее влияние Китая – и его запугивание – распространяется на Африку, Европу, Латинскую Америку и Карибский бассейн. Он будет использовать экономическое принуждение, чтобы навязать свою волю каждой стране мира, если мы не объединимся, чтобы остановить его.

Ранее в этом месяце министр иностранных дел и министр обороны Австралии рассказал двухпартийной группе сенаторов, как Китай оказывает давление на Австралию. Когда австралийцы призвали к независимому расследованию причин пандемии COVID-19, Китай ответил значительным повышением тарифов на экспорт из Австралии, таких как вино и ячмень, что сокращает китайско-австралийскую торговлю 4 миллиарда долларов только в первой половине 2021 года.

Что мы можем сделать, чтобы противостоять этому глобальному экономическому хулигану?

Во-первых, мы должны поддержать наших сильных союзников по НАТО, таких как Литва и Австралия, последняя – страна, которая сражалась бок о бок с Соединенными Штатами во всех войнах после Второй мировой войны. Она помогла создать Балтийскую инициативу безопасности для увеличения помощи Литве в области безопасности. А также Президент БайденДемократы и активисты Джо Байден обращают внимание на главную задачу кинематографа в повестке дня Байдена – нарушение работы Байдена и пограничного патруля: это слишком хорошо, чтобы быть правдой, что «большие» берут на себя ответственность. На прошлой неделе он также мудро встретился с лидерами Австралии, Индии и Японии, чтобы укрепить наше сотрудничество в Индо-Тихоокеанском регионе.

READ  Мужчина в тюрьме Никосии нанес себе ущерб, чтобы избежать экстрадиции в Россию

Кроме того, Австралия, Великобритания и Соединенные Штаты подписали соглашение о безопасности под названием «AUKUS» для расширения нашего сотрудничества в Индо-Тихоокеанском регионе. Это включает в себя соглашение Австралии о покупке новых атомных подводных лодок американского производства – такого рода сотрудничество, которое нам необходимо для противодействия китайской агрессии в регионе.

Во-вторых, мы можем помочь странам, находящимся под прицелом Китая, поощряя другие рынки работать с США и другими союзниками по НАТО для удовлетворения наших общих потребностей. Двусторонняя торговля Литвы с Китаем относительно невелика, но торговое эмбарго по-прежнему оказывает давление на Литву, лишая ее некоторых промежуточных товаров. Действительно, экономические последствия пандемии COVID-19 показали, что нам нужно строить более безопасные и устойчивые цепочки поставок, а не слишком полагаться на Китай.

Наконец, мы должны настаивать на ясных и прозрачных экономических правилах международной торговли, чтобы контракты заключались на основе качества продукции, а не платы за коррупцию или политическое возмездие. Соединенные Штаты упустили возможность установить более эффективные правила торговли, чтобы конкурировать с Китаем, когда мы вышли из Транстихоокеанского партнерства. Но мы не должны отказываться от поиска более прозрачных торговых правил и стандартов в Тихоокеанском регионе, включая строгие трудовые и экологические стандарты, которые выступили бы в качестве противовеса Китаю. Если правила игры будут справедливыми, американские компании выиграют и создадут хорошо оплачиваемые рабочие места здесь, у себя дома.

Я верю, что экономическое партнерство, прозрачность и общие ценности восторжествуют над экономическим принуждением «воина-волка». Страны во всем мире ценят свое право принимать суверенные решения, и они не рухнут под давлением агрессивных ответных действий Китая. Чтобы не допустить волков к нам, потребуются сотрудничество, сила и дипломатия. Соединенные Штаты должны быть впереди.

Дурбин – кнут большинства в Сенате.

READ  Apple урегулировала антимонопольное дело с разработчиками, но это далеко не грандиозное решение проблемы монополии в App Store • The Register