7 декабря, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Как российская экономика бросает вызов и выдерживает западные санкции?

Как российская экономика бросает вызов и выдерживает западные санкции?

С тех пор, как Россия впервые вторглась в Украину в феврале 2022 года, западные СМИ неоднократно предполагали, что экономические санкции против России задушат военные действия или даже поставят страну на колени.

Например, совсем недавно, в начале ноября, Уолл Стрит Джорнал Отчет был написанМобилизация, санкции и низкие цены на энергоносителиЭто наносило ущерб российской экономике, и экономические перспективы «плохо сулят способность Владимира Путина финансировать войну России на Украине».

кредитное агентство Standard & Poor’s, так называемый Индекс менеджеров по закупкам в сфере услуг в России. Хороший пример того, какие данные говорят о том, что санкции сейчас действительно начинают вредить России.

Данные основаны на информации, предоставленной российскими компаниями, желающими с ними поговорить. Таким образом, сканирование может быть основано на искаженном образце.

эффект наполнения

Однако в средствах массовой информации также публикуются статистические данные российского правительства и другие статистические данные из российских источников, которые подчеркивают некоторые экономические проблемы, стоящие перед страной. Одним из таких примеров является эффект файла Окончательная мобилизация резервистов на войну в Украине Это было на русской живой силе.

Русская ежедневная КоммерсантЪ — какой-то русский финансовые времена — было сообщено что российские компании Они потеряли рабочих либо потому, что были призваны на службу в Украину, либо бежали из страны, чтобы избежать ее.



Читать далее:
Россияне бегут от призыва, а правда о войне на Украине доходит до дома


Оба КоммерсантЪ и Уолл Стрит ДжорналТреть российских компаний сообщили о проблемах с персоналом, связанных с войной. Но КоммерсантЪ Он также отметил, что половина пострадавших российских компаний смогли быстро адаптироваться к новым условиям.

Молодой человек идет, а другой едет на велосипеде к пограничному переходу между Грузией и Россией в Верхнем Ларсе в сентябре 2022 года после того, как Москва объявила частичную военную мобилизацию в Украине.
(Фото АП)

Беспрецедентные западные санкции и более широкое бремя войны не должны влиять на российскую экономику. Но при освещении в СМИ западных санкций против России редко упоминается, что западные экономики также страдают, отчасти из-за этих мер. Как недавно отметили в Standard and Poor’s.

Действительно ли в России дела обстоят хуже? В некоторых ключевых областях нет.



Читать далее:
Санкции против России увеличивают ее доходы, а не уменьшают их


Положительные показатели

Текущей экономической ситуации в России способствовал небывалый урожай зерновых в этом году. Сельское хозяйство России произведет более 150 млн тонн зерна в 2022 годучто дает ей достаточно Отправить некоторых в Африку бесплатно.

Как на Западе Россиянам также грозит высокая инфляция в двузначных числах. Но Российские пенсии, минимальная зарплата в стране И Зарплаты идут в ногу с инфляцией Лучше, в некоторых случаях, чем на Западе.

Имеются также данные о том, что в последние месяцы Инфляция в России падала После весенних походов.

Есть и другие положительные тенденции и области, в которых экономическая картина России может улучшиться, в том числе замена западных продуктов и компаний российскими.

Мужчины в белом, один в белом поварском колпаке, барбекю на городской площади.
Шеф-повара готовят барбекю для клиентов во время уличного празднования Дня города Москвы в Москве, 11 сентября 2022 года.
(AP Photo/Александр Земляниченко)

Компании быстро заменили

западные иконы, такие как McDonald’s может уйти из России, но некоторые были заменены. Макдоналдс в России купили и переименовали Фкоснов и тошка — в переводе с английского означает «вкусно, точка».

Как человек, недавно побывавший в России, могу лично подтвердить недавние визиты в Фкоснов и тошка В ресторанах и в Мурманске, и в Москве осуществляется быстрая торговля, предлагающая продукты, практически идентичные или очень похожие на стандарты ожидания McDonald’s.

На Западе было много сообщений о том, как Россия нашла его. Микрочипы для ее оружия трудно найти.. Гораздо меньше усилий, предпринимаемых российским правительством для решения этой проблемы.

Россия работает над Наращивание собственного производства чипсовхотя российские СМИ также указывали, что им грозит Тяжелая борьба за самодостаточность на этом фронте. Но даже относительно легкодоступные базовые и старые микросхемы, предназначенные для потребительской электроники, могут быть использованы в оборонном секторе, поскольку Россия адаптируется к новым реалиям.

Многие страны и компании могут не захотеть соблюдать санкции На Тип западной технологии, найденный в российском оружии.

Неоцененная Россия?

Запад, похоже, недооценил способность России противостоять санкциям, а также то, как Россия принимает и понимает трудные экономические времена.

Как сказал мне недавно один русский: «Мы знаем, почему мы должны мириться с инфляцией — неужели западники?»

Россия поддерживает руководство Владимира Путина Война в Украине все еще громкая. Неподтвержденные данные из моих многочисленных бесед с русскими из всех слоев общества как в Москве, так и в Мурманске в конце октября и начале ноября, безусловно, подтверждают это.

Некоторые молодые россияне с высшим образованием, выступающие против войны, покинули страну. Чтобы избежать мобилизации или продолжать работать на ушедшие из России западные компании. Отсутствие этой группы делает русских более приверженными войне, чем когда-либо, учитывая, что Пожилые граждане с большей вероятностью поддержат его.

Сотни людей собираются перед богато украшенным зданием из красного кирпича, размахивая разными флагами.
Россияне держат государственные флаги и флаги с буквой Z, символом российских военных, с хэштегом «Мы не сдаем свои флаги» на демонстрации в Москве в сентябре 2022 года накануне референдумов в четырех подконтрольных России регионах. . Украина.
(AP Photo/Александр Земляниченко, файл)

Перед лицом недавних успехов на украинском поле боя многие россияне, наконец, осознают серьезность войны в Украине.

Четыре украинские области номинально вошли в состав России.. Эмблема правительства России «Мы не сдаемся сами» Кажется, это находит отклик у многих в России, которые видят в войне защиту русскоязычного меньшинства в Украине.

Вполне вероятно, что население России в целом сможет выдержать дополнительные экономические трудности, учитывая то, что, по мнению россиян, поставлено на карту. Еще неизвестно, можно ли то же самое сказать о западноевропейцах, которые также борются с западными санкциями.

READ  Русско-украинская война: Россия усиливает давление с целью переселения мирных жителей по мере приближения битвы за Херсон