23 июня, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Как сфотографировать солнечное затмение 8 апреля с помощью камеры или смартфона

Как сфотографировать солнечное затмение 8 апреля с помощью камеры или смартфона

«Затмение по всей Америке» будет транслироваться в прямом эфире в понедельник, 8 апреля, начиная с 14:00 по восточному времени на каналах ABC, ABC News Live, National Geographic Channel, Nat Geo WILD, Disney+, Hulu, а также на платформах социальных сетей.

Историческое полное солнечное затмение 8 апреля станет одним из самых фотографируемых событий года.

В Соединенных Штатах 31 миллион человек уже живут на пути тотальности, и миллионы, вероятно, отправятся в города на этом пути, чтобы наблюдать за прохождением Луны, а затем на короткое время полностью затмить лицо Солнца.

Это явление, которое почти каждый зритель хочет запечатлеть на фотографии, но может быть сложно понять, какое устройство лучше всего использовать или как его настроить.

Фотограф из Нью-Йорка Стэн Хонда сфотографировал три полных солнечных затмения и как минимум 10 частичных солнечных затмений. Он дал ABC News свой совет о том, как лучше всего запечатлеть это редкое небесное явление.

Прежде чем начать фотографировать, наденьте очки для затмения.

Одна из самых важных вещей до и во время настройки оборудования — никогда не смотреть на фазы частичного затмения — когда луна частично закрывает солнце — без очков для затмения.

Взгляд вверх невооруженным глазом или в обычных солнцезащитных очках может вызвать ожог сетчатки, что приведет к долгосрочному, даже необратимому повреждению. Очки можно снять только в период полного затмения, когда Солнце полностью закрывается Луной.

Убедитесь, что очки надеты Сертификат ИСО 12312-2Это международный стандарт безопасности для продуктов, предназначенных для прямого воздействия солнечных лучей.

Этот стандарт не распространяется на солнечные фильтры, которые можно устанавливать на передней части таких устройств, как объективы фотоаппаратов, поэтому обязательно приобретите подходящий солнечный фильтр, подходящий для фотографирования частичных фаз затмения.

READ  Случаи птичьего гриппа продолжают расти в Айове

Сделайте настройку простой

Если вы собираетесь фотографировать профессиональной или цифровой камерой, Honda рекомендует максимально упростить настройку.

Тип объектива, который вы используете, зависит от типа фотографий, которые вы хотите сделать, но Хонда говорит, что старается использовать в своих фотографиях два типа объективов.

Первый — это длиннофокусный объектив, позволяющий рассмотреть Солнце во время затмения крупным планом, а второй — более широкоугольный объектив, позволяющий запечатлеть как затмение, так и пейзаж вокруг вас.

«Для меня это более интересное изображение, потому что оно где-то переносит затмение», — сказал он о более широкоугольных изображениях. «Когда вы увеличиваете масштаб и снимаете солнце крупным планом, оно изолирует его в пространстве, и вы не совсем уверены, где находитесь. Широкоугольные изображения показывают местоположение, в котором вы на самом деле находитесь, и часто это может помочь вам понять, где вы находитесь. покажи людям подобные вещи».

Фотографам-любителям или тем, кто стал свидетелем своего первого полного солнечного затмения, Хонда рекомендует использовать только одну камеру, один объектив и штатив.

«Я всегда говорю людям, особенно если это ваше первое полное затмение, постарайтесь не слишком много думать о фотографии, потому что вы действительно хотите увидеть это своими глазами», — сказал он. «Если вы все время возитесь со своими камерами, это будет упущенная возможность увидеть это невероятное событие».

Что делать, если я использую смартфон?

А поскольку у большинства американцев есть смартфоны, миллионы людей, скорее всего, будут снимать происходящее с помощью камеры iPhone или Android.

Honda рекомендует сохранить базовые настройки на телефоне и направить камеру на солнце и луну во время полного затмения. Он добавляет, что не стоит снимать частичные фазы, если у вас нет солнечного фильтра над объективом камеры.

READ  50-й полет НАСА на марсианском вертолете — «Мы больше не в марсианском Канзасе»

«Не увеличивайте масштаб. Широкий план, вероятно, подойдет, и окрестности проявятся», — сказал он. «Я видел хорошие фотографии, несколько видеороликов и даже панораму на камеры телефона, сделанные за все время. Как и в случае с более крупными камерами, попробуйте несколько снимков, но затем убедитесь, что вы видите все своими глазами».

Он добавил, что запись короткого видео затмения на смартфон также может быть полезной, поскольку оно также будет записывать звук окружающей среды, например, людей в этом районе.

Планируйте погоду

Погода может сыграть роль в том, как будет выглядеть изображение затмения. Если облачность (часть неба, закрытая облаками) выше среднего, запечатлеть идеальные моменты может быть сложно.

Хонда будет находиться во Фредериксбурге, штат Техас, во время затмения, когда в начале апреля облачность будет исторически низкой по сравнению с другими частями страны, говорит Хонда.

Если ваши планы будут находиться в зоне общего маршрута и прогноз обещает пасмурный день, Honda рекомендует проявить гибкость.

«Если вы находитесь в месте, где вероятна погода, следите за облачностью», — сказал он. «Если погода приближается, постарайтесь быть мобильным… проверьте дороги за день или два заранее и составьте план, как попытаться добраться до другого места».

По словам Хонды, даже если на небе есть облака, в период полного затмения все равно будет темнее, и хорошие фотографии все равно можно будет сделать.

Практика, практика, практика

По словам Хонды, чтобы убедиться, что вы понимаете возможности вашей камеры, неплохо попрактиковаться в съемке фотографий с ее помощью.

до НАСА Рекомендуемое упражнение. Федеральное космическое агентство советует наблюдателям затмения ознакомиться с регулируемой экспозицией, которая поможет затемнить или осветлить изображение, а также попрактиковаться в ручной фокусировке камеры.

READ  Диетолог Пуджа Михия показывает, как правильно питаться.

«Много тренируйтесь перед 8 апреля», — сказал Хонда. «Если ваше место чистое, будет светить солнце, и вы определенно можете немного потренироваться, пытаясь поймать солнце в кадре».

Наслаждайся моментом

Хонда сказал, что, хотя сделать отличную фотографию затмения может быть весело, самое главное — получать удовольствие от события, свидетелем которого вы являетесь.

«Это одно из удивительных событий, которое вы никогда не забудете», — сказал он. «Я думаю, что лучше всего попытаться насладиться затмением как можно больше, потому что это может быть возможностью, которая выпадает раз в жизни».