26 мая, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Как узнать, действительно ли оливковое масло, которое вы покупаете, полезно для вас?

Как узнать, действительно ли оливковое масло, которое вы покупаете, полезно для вас?



Си-Эн-Эн

Оливковое масло имеет множество преимуществ для здоровья, включая снижение риска деменции, ухудшения здоровья сердца, снижения когнитивных функций или преждевременной смерти.

Насколько полезна средиземноморская диета на самом деле, зависит от того, как продукты собирают, обрабатывают, хранят и используют — на фермах или мельницах, в продуктовых магазинах и у вас дома.

«Польза для здоровья обусловлена ​​множеством факторов или компонентов, содержащихся в оливковом масле», — сказал доктор Тасос Кириакидес, доцент кафедры биостатистики Йельской школы общественного здравоохранения в Нью-Хейвене, штат Коннектикут. «Основной кислотой является олеиновая кислота, которая, как было доказано, очень полезна для здоровья».

Доктор Мерседес Фернандес, руководитель отдела стандартизации и исследований Международного совета по оливкам, отметила, что также важно большое количество полифенолов, содержащихся в оливковом масле, которые представляют собой тип антиоксидантов, которые помогают защитить клетки от повреждения и воспаления. тело. Межправительственная организация, базирующаяся в Испании.

Вот что вам нужно знать, чтобы выбрать лучшее оливковое масло для своего рациона.

Сбор и обработка

Исторически сложилось так, что бренды, поддерживающие высокое качество оливкового масла, — это те, которые заботятся о процессе с момента сбора урожая, сказал Кириакидес. Он добавил, что масло, изготовленное из аккуратно собранных, но не полностью созревших зеленых оливок, является лучшим, поскольку оно содержит более высокую концентрацию полезных ингредиентов.

Следующим важным шагом является то, насколько быстро оливки переходят от сбора урожая к переработке в масло.

«Некоторые компании имеют собственные мельницы и перерабатывающие предприятия, где за два часа они могут снять фрукты с деревьев, положить их на мельницу и получить продукт», — сказал Кириакидес. Это снижает риск окисления или брожения плодов, поскольку они сохраняются в течение длительного времени после сбора.

Он добавил, что между датами сбора и переработки не должно пройти более нескольких дней.

Эксперты говорят, что способ обработки масла является одним из важнейших факторов, определяющих, насколько полезен для здоровья продукт. Оливковое масло первого холодного отжима является самым полезным для здоровья вариантом, поскольку оно подвергается холодному отжиму только один раз без применения высокой температуры или химических растворителей. Специальная обработка помогает маслу первого отжима сохранить свои питательные вещества.

Свежесть и способы хранения.

Вы, вероятно, задаетесь вопросом, как узнать, когда бренды собирают оливки или как быстро они обрабатываются.

С ростом популярности употребления оливкового масла из-за его пользы для здоровья некоторые компании размещают эту информацию прямо на этикетках продуктов. Кроме того, некоторые наклейки содержат QR-код, который вы можете отсканировать и прочитать эту информацию на своем смартфоне.

В любом случае, обязательно обратите внимание на даты сбора, обработки и упаковки, а также дату годности самого свежего масла, рекомендуют эксперты.

Бутылки, путь от сбора урожая до полки которых занимает не более трех месяцев, — ваш лучший вариант, и чем дальше срок годности с момента покупки масла, тем свежее продукт, — сказал Кириакидес.

Международный совет по оливкам рекомендует брендам устанавливать дату годности не позднее, чем через два года после розлива.

Если на бутылке бренда написано, что урожай составил «23/24», например, «это означает, что сбор урожая продолжался со второй половины 2023 года до начала 2024 года», — сказал Кириакидес. «Другие будут очень строгими — скажут, октябрь, сентябрь 2023 года».

Для поклонников в Соединенных Штатах получение свежего оливкового масла больше не означает необходимости его импортировать. Это стало возможным благодаря росту производителей в США, особенно в Калифорнии, где климат благоприятствует выращиванию местных сортов оливковых деревьев, а местные жители могут получать высококачественное масло в гораздо более короткие сроки. Джорджия, Орегон, Техас и Аризона также производят оливковое масло, но в меньших масштабах.

Соединения в оливковом масле со временем разрушаются, так же, как соединения в чае или шоколаде, особенно если они хранятся в горячей среде или подвергаются воздействию света или воздуха, говорит доктор Селина Ванг, доцент кафедры фруктов и мелких продуктов Cooperative Extension. фрукты. Переработка овощей в Калифорнийском университете в Дэвисе.

Вот почему хранение масла в прохладном месте и в темной бутылке на протяжении всего срока службы оливкового масла имеет решающее значение. Важность холодной окружающей среды также является причиной того, почему лучше употреблять сырое масло, например, в качестве заправки для салата, чем использовать его в кулинарии. Но независимо от того, как вы его употребляете, оливковое масло полезнее, чем высокорафинированное масло, купленное в продуктовом магазине, утверждают эксперты.

Если в продуктовом магазине вы видите оливковое масло первого холодного отжима, хранящееся на верхней полке рядом с большими яркими огнями, а бутылка теплая, это тревожный сигнал, говорит Кириакидес.

«Я не собираюсь покупать это масло, потому что знаю, что оно там было и уже подверглось воздействию тепла», — добавил он.

Помимо информации о датах сбора и обработки, еще один способ определить свежесть масла — это попробовать его на вкус.

Джозеф Р. сказал: «Чем ароматнее оливковое масло, тем больше пользы для здоровья оно приносит», — говорит Профачи, исполнительный директор Североамериканской ассоциации оливкового масла, отраслевой торговой ассоциации, поскольку ответственные за него соединения также влияют на вкус масла. электронная почта. «Если здоровье является основным фактором, потребителям следует искать сильные, а не легкие».

По этой причине Профачи призвал людей «выработать привычку открывать бутылку оливкового масла, как только они возвращаются домой, и пробовать его», сказал он. «Это поможет им развить более взыскательный вкус к оливковому маслу. Если они примут этот вкус и разочаруются, особенно если оно имеет прогорклый вкус, как мелки или старые орехи, верните его в магазин и попросите вернуть деньги или заменить».

Как только вы попробуете масло, если оно достаточно свежее, не откладывайте его на второй план для особых случаев, говорит Ван.

Она добавила: «Вам следует израсходовать оливковое масло как можно скорее, потому что причины, по которым вы его покупаете – здоровье, а затем вкус – обе уменьшаются по мере старения масла».

Постоянное хранение масла в холодильнике может продлить защиту фенолов еще на год или два — просто не забудьте положить его на прилавок немного, прежде чем положить его в салат, чтобы оно могло нагреться до своей естественной консистенции, — сказал Кириакидес. .

READ  Празднование извержения вулкана Сент-Хеленс | Земля