6 декабря, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Как частичная мобилизация Путина якобы нацелена на этнические меньшинства в России и малообеспеченных регионах

Когда Владимир Путин объявил о частичной мобилизации российских резервистов и необходимости в 300 000 бойцов для участия в его войне на Украине, он настоял на том, чтобы эти люди были призваны в соответствии со строгими критериями.

Теперь появилась более ясная картина того, откуда поступают подкрепления, и широко распространены заявления о том, что не все созданы равными.

Маловероятно, что молодые технари из Санкт-Петербурга и сыновья московской элиты окажутся на передовой в Украине, потому что, как и во многих других вещах в России, они говорят о деньгах и власти.

Есть приказы присоединиться к войне по этническому, региональному и классовому признаку, и есть вопиющие примеры того, как мало в ближайшем окружении Путина верят в то, что его война имеет значение.

Аналитики говорят, что неравенство частичной мобилизации создает некоторые новые риски для президента Путина и обнажает старые истины о России, которую он построил.

«Они берут всех»

Когда Путин подписал указ «О вызове граждан Российской Федерации», тогда задача стала заключаться в том, чтобы найти 300 000 человек, которые должны были бы ответить на вызов.

Это количество было разделено между разными лидерами, а затем региональные лидеры, как сообщают местные СМИ, были разделены на количество человек, которых им нужно было собрать и внести свой вклад в общий призыв.

«Поэтому, если вы отвечаете за вербовку в своем городе, вам могут сказать: «Хорошо, вам нужно посадить в автобус 100 или 500 человек, чтобы добраться до вербовочного центра», но они неравномерно распределены по городу. страны», — сказала д-р Дженнифер Мазерс, эксперт по вопросам российской истории и безопасности в Университете Аберистуита.

READ  Прилетевшие из аэропорта Сиднея из ЮАР дали положительный результат на COVID-19

«Они непропорционально уехали в более неблагополучные районы страны, что привело к тому, что больше людей было отправлено в армию, возможно, потому, что они чувствовали, что это более плодотворное место для призыва».

Женщина, стоящая в платке на фоне ярко-зеленых, синих и оранжевых зданий
Согласно имеющимся данным, Бурятия представляет собой преимущественно сельский район в Восточной Сибири, который, согласно имеющимся данным, испытал на себе большое количество жертв во время войны. (Рейтер: Максим Шеметов)

По словам местных жителей, чиновников и активистов, в Бурятии — сельской местности в Восточной Сибири — мобилизация привела к набору мужчин, независимо от их возраста, военного послужного списка или истории болезни.

В этом регионе проживает бурятская этническая группа, в основном буддисты, тесно связанные с монголами.

Борцы за права бурят подозревают, что бремя мобилизации и самой войны ложится на бедные районы проживания этнических меньшинств, чтобы не вызывать народного гнева в Москве, находящейся за 6000 км.

«В мобилизации в Бурятии нет ничего предвзятого, — говорит Александра Гармашапова, президент фонда «Свободная Бурятия», организации, оказывающей юридическую помощь мобилизованным.

«Они берут всех.

«Федеральный центр старается не трогать Санкт-Петербург и Москву, потому что в Москве могут быть протесты против Кремля».

Скачать контент из инстаграма

Солдаты для своих захватчиков

В Крыму есть утверждения, что вербовка несоразмерно направлена ​​против крымских татар, мусульманского меньшинства, составляющего небольшой процент населения региона.

Крым SOS, неправительственная организация, которая помогает крымчанам переселиться в Украину, заявила, что этот шаг может быть нарушением Женевской конвенции. в котором говорится, что оккупирующая держава не может принуждать своих граждан служить в ее вооруженных силах.