27 января, 2023

SolusNews.com

Последние новости

Как это работает и какова цель?

G7ограничение цены Русский перевозится морем масло вступил в силу В понедельник, 5 декабря.

Россия Она объявила, что не будет соблюдать меры G7, даже если это означает, что ей придется сократить масло Производить.

Новый лимит будет введен странами G7, Австралияи 27 Европейский Союз Страны.

После того, как о снижении ставки попало в заголовки, вы можете задаться вопросом, как работает эта мера и почему она была введена.

Вот все, что мы знаем.

Как работает ценовой потолок?

Предельная цена на российскую нефть, транспортируемую по морю Он установлен на уровне 60 долларов за баррель, что составляет 49,09 фунтов стерлингов.

Это означает, что файл G7 И Европейский Союз Страховые и перестраховочные компании, оказывающие услуги перевозчикам Русский Сырая нефть и организации, которые ее финансируют, не будут иметь права принимать и перевозить нефть, если она не будет куплена по максимальной цене или ниже ее.

Будет 45-дневный переходный период с 5 декабря по 19 января, чтобы позволить судам, загрузившимся до вступления в силу ценового предела, выгрузить свой груз без каких-либо последствий.

Если стороннее судно, плавающее под флагом страны, намеренно выступает против этой меры, операторам ЕС будет запрещено страховать, финансировать и обслуживать судно в течение 90 дней после выгрузки груза.

Суда, плавающие под флагом ЕС, будут подвергнуты санкциям.

Уровень ценового предела будет пересматриваться каждые два месяца, начиная с середины января, чтобы гарантировать, что предел останется не менее чем на 5 процентов ниже средней российской цены на сырую нефть по данным МЭА.

Если потребуется изменение потолка цен, оно должно быть одобрено единогласно всеми 17 странами ЕС, а затем и Большой семеркой.

READ  Грандмастер Праггнанандаа переживает в ожидании получения визы для игры в Европе - The New Indian Express

Какова цель установления потолка для морских цен на российскую нефть?

Для этого установлен ценовой потолок. Россия Он не может использовать продажу нефти для финансирования своей войны против него. Украина.

Продажа нефти и газа в Европу является одним из основных источников валютных поступлений России.

В августе агентство Reuters сообщило, что экспорт энергоносителей из России в этом году вырос на 38 процентов по сравнению с 2021 годом, в результате чего ее прибыль увеличилась до 337,5 миллиардов долларов (около 27 миллиардов фунтов стерлингов).

Эта мера также направлена ​​на поддержание стабильности мирового рынка нефти и предотвращение неожиданного роста цен.