14 мая, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Камбоджа обязана VICE за фотографии художника, который улыбается жертвам красных кхмеров

Камбоджа призвала американскую медиа-группу «Vice» отозвать статью, в которой показаны недавние цветные фотографии жертв «полей убийств» красных кхмеров, заявив, что эти фотографии являются оскорблением для погибших, поскольку некоторые изображения были изменены, чтобы добавить улыбки.

Впоследствии статья больше не была доступна на VICE.com.

В статье, опубликованной в пятницу, художник Мэтт Логре сказал, что его проект раскрашивания картин из печально известной тюрьмы Туол Сленг, или S-21, направлен на то, чтобы очеловечить 14 000 камбоджийцев, которые были казнены и подвергнуты пыткам.

Однако статья вызвала негативную реакцию в социальных сетях после того, как сравнение с оригинальными черно-белыми фотографиями показало, что некоторые люди только улыбаются на цветных фотографиях Ловери.

загрузка

Статья VICE не содержит оригинальных изображений.

«Игра с технологиями для нанесения макияжа на жертв S21 – очень серьезное оскорбление душ жертв # геноцида», – написал в Твиттере изгнанный камбоджийский политик Му Сочуа.

Министерство культуры Камбоджи выступило с заявлением, в котором призвало г-на Ловре и Вайсса удалить фотографии.

«Мы призываем исследователей, художников и общественность не вмешиваться в какие-либо исторические источники и уважать жертв», – заявили в министерстве.

Ловре, который сказал в интервью VICE, что работал с семьями жертв, чтобы восстановить фотографии, отказался от комментариев, когда с ним связались Reuters.

Во вступительном заявлении, опубликованном на VICE.com, говорится, что статья «включает изображения жертв« красных кхмеров », которыми Лугрей манипулировал, не говоря уже о окраске».

«Статья не соответствовала редакционным стандартам VICE и была удалена. Мы приносим извинения за ошибку и выясним, как произошел этот сбой в редакционном процессе».

Юкчанг, директор Центра документации Камбоджи, сравнил поправки с переписыванием истории.

Онлайн-петиция с призывом к удалению статьи собрала тысячи подписей.

По меньшей мере 1,7 миллиона камбоджийцев были убиты в эпоху террора экстремистов красных кхмеров в Камбодже с 1975 по 1979 год.

Reuters / ABC

READ  Случаи Эвереста Ковид проливают свет на решение Непала открыть Mt. Непал