15 июня, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Кампания Никки Хейли говорит, что ошиблась, когда заявила, что США необходимо «присоединиться» к России.

Кампания Никки Хейли говорит, что ошиблась, когда заявила, что США необходимо «присоединиться» к России.

Кандидат в президенты от республиканцев и бывший посол в ООН Никки Хейли выступает на мероприятии «Roast and Ride», организованном сенатором США Джони Эрнстом во время предвыборной кампании в Де-Мойне, штат Айова, 3 июня 2023 г. Фото Дэйва Каупа/Reuters

КОЛУМБИЯ, Южная Каролина (AP) — Кандидат в президенты от Республиканской партии Никки Хейли предположила в интервью, что силам США «необходимо вступить в союз» с неевропейскими странами, включая Россию, для укрепления глобальной безопасности, замечание, которое ее кампания назвала ошибкой.

Отвечая на вопрос WMUR-TV о сегменте в среду о том, каким регионам мира, по ее мнению, Соединенные Штаты могли бы уделять больше внимания, Хейли, которая работала послом в Организации Объединенных Наций в администрации Трампа, сначала сказала «арабскому миру». говоря, что Соединенным Штатам нужны арабы. страны «присоединиться к нам» в противодействии Ирану.

«Вы видите, что Саудовская Аравия заключает сделки с Китаем, это не в наших интересах. Нам нужно, чтобы они были с нами, а затем нам нужно ладить с другими, Россией, Австралией, Японией, Израилем», — добавила Хейли.

«Нам нужно начать сосредотачиваться на союзниках, которые у нас есть, помимо европейцев, и убедиться, что у нас есть больше друзей — один, чтобы удовлетворить наши потребности, чтобы мы не зависели от врага в плане энергии, медицины или чего-либо еще, а затем во-вторых, чтобы убедиться, что мы создаем эти союзы.» Так что мир станет безопаснее.

Предвыборный штаб Хейли заявил в субботу, что кандидат был не прав, включив Россию в число других.

Он смотрит: Кандидаты в президенты от республиканцев едут в ключевые штаты, поскольку гонка 2024 года накаляется

«Это полный абсурд, — заявил в субботу Ассошиэйтед Пресс пресс-секретарь Кен Варнасо. — Она явно оговорилась». «Никто не был жестче по отношению к России, чем Никки Хейли».

READ  Группы граждан и компании активизируют борьбу с нерешительностью Индии по поводу вакцины Covid-19

На просьбу прокомментировать интервью Хейли в заявлении для Associated Press назвала страну «врагом» и назвала президента Владимира Путина «головорезом».

«Я боролась с ними в ООН и буду продолжать бороться с ними», — сказала Хейли. Они хотят уничтожить нас и наших союзников, и им нельзя доверять».

Во время своего пребывания на посту посла в ООН при администрации Трампа Хейли критиковала Россию, осудила ее вторжение в Крым и осудила страну за то, что она «держала руку» лидера Северной Кореи Ким Чен Ына, когда две страны спорили из-за санкций. Она также назвала российскую коррупцию «вирусом», который «препятствует нашей способности добиться полной денуклеаризации Северной Кореи».

Среди республиканцев возник раскол по поводу того, как Соединенным Штатам следует реагировать на вторжение России в Украину. В ответ на вопрос ранее в этом году от тогдашнего ведущего Fox News Такера Карлсона Хейли сказал, что поддержка США Украины имеет решающее значение против антиамериканского режима, «пытающегося силой расшириться до проамериканского соседа», заявив о победе России. Разве что сделать такие страны, как Китай и Иран, «более агрессивными».

В то время губернатор Флориды Рон ДеСантис, вступивший в первичную гонку республиканцев, утверждал, что прекращение агрессии не является жизненно важным стратегическим интересом Соединенных Штатов, назвав ситуацию «территориальным спором».

Читать далее: Опрос AP-NORC показал, что половина американского общества одобряет военную помощь Украине на второй год войны

Ряд республиканцев раскритиковали первоначальные замечания ДеСантиса. Трамп, который призвал европейские страны разделить больше финансового бремени на оборону Украины, сказал, что ответы ДеСантиса «следуют тому, что я говорю». Днем позже Хейли сказала, что согласна с Трампом в том, что «ДеСантис подражает ему», написав в статье, что описание войны как «территориального конфликта» представляет собой «слабость».

READ  Некролог: Филип Чатфилд, художественный руководитель Королевского балета Новой Зеландии

После этой критики ДеСантис сказал, что его предыдущие комментарии касались продолжающихся боевых действий на востоке Донбасса, а также захвата Россией Крыма в 2014 г. Границы Украины признаны на международном уровне, в том числе Организацией Объединенных Наций.

В течение нескольких месяцев Stand for America, поддерживающий Хейли суперкомпьютер, стремился изобразить контраст между бывшим губернатором Южной Каролины и ДеСантисом.

«В то время как ДеСантис меняет свою политическую позицию в зависимости от настроения доноров и телеведущих, Хейли никогда не отступает», — заявил в прошлом месяце главный стратег SFA Марк Харрис.

В субботу представитель Never Back Down, супер PAC, который поддерживает ДеСантиса, назвал замечание Хейли WMUR «почти ее соглашением с разбуженным Диснеем», имея в виду критику бывшего губернатора Южной Каролины продолжающейся вражды ДеСантиса с развлечениями. гигант, чья работа сказала, что ее штат «с радостью примет», если она решит покинуть Флориду.

Соединенные Штаты увеличили свою военную помощь Украине, поскольку российское вторжение идет уже шестнадцатый месяц. В конце мая президент Джо Байден утвердил новый пакет помощи на общую сумму до 300 миллионов долларов, включая дополнительные боеприпасы для дронов и множество других вооружений.

На сегодняшний день Соединенные Штаты передали Украине оружие и другую технику на сумму более 37,6 млрд долларов после нападения России 24 февраля 2022 года. Этот последний пакет будет реализован в рамках президентских полномочий по выводу войск, что позволяет Пентагону забирать оружие у своих собственных склад. и быстро отправили его в Украину, сказали чиновники.