28 января, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Канадцы Де Брюйне и Бойновски завоевали бронзу в бобслее среди двух женщин на чемпионате мира в Латвии

Канадцы Кристин Де Брюйне и Кристен Бойновски завоевали бронзовые медали в соревнованиях по бобслею среди женщин на Кубке мира IBSF по бобслею и скелетону в Сигулде, Латвия, в воскресенье.

Канадцы завершили два раунда за одну минуту 42,12 секунды (отставание 0,24 секунды), став своей четвертой бронзовой медалью среди женщин в сезоне и седьмой в общем зачете с тех пор, как присоединились к команде после зимних Олимпийских игр 2018 года.

Дуэт пропустил подиум всего в двух гонках в этом сезоне. В субботу де Брюйн одержала победу в одиночном разряде, став своей второй золотой медалью в сезоне.

«Миссия выполнена», 32-летняя де Брюйне уехала после того, как впервые в своей карьере поднялась на подиум в обеих гонках в один и тот же уик-энд.

«Мы хотели поработать над нашей последовательностью и собрать несколько очков, чтобы подготовиться к Пекину, и мы сделали именно это. Мы были последовательны в наших партиях и на правильном пути, поэтому мы довольны этим».

Смотрите, как Кристин Де Брюйне и Кристен Бойновски завоевывают бронзу чемпионата мира:

Кристин де Брюйне и Кристен Бойновски завоевали бронзу на чемпионате мира среди женщин по бобслею

Канадский дуэт Кристин Де Брюне и Кристен Бойновски занял третье место в соревнованиях по бобслею среди женщин на этапе Кубка мира IBSF в Сигулде, Латвия. 2:36

Американка Илана Майерс-Тейлор финишировала на подиуме в соревнованиях двух женщин, одержав свою первую победу на Кубке мира по бобслею почти за три года.

Она объединилась с Лейк Кваза и финишировала в двух раундах с результатом 1: 41,88, в то время как британский бобслей во главе с Микой МакНилом выиграл, а Адель Николь уступила ему серебро за 1: 42,10 (отставание на 0,22 секунды).

READ  Валерий Карпин назначен менеджером мужской сборной России после досрочного выхода из чемпионата Европы | новости футбола

Де Брюин и Буйновски финишировали четвертыми после своего первого забега на 1420 метров, но пробились на подиум, показав второе по быстрому стартовое время (5,34) и самое высокое время простоя (51,11) в их последнем забеге.

Подиум Канады завершил непростую неделю, когда канадская команда по бобслею пострадала от вспышки COVID-19: 11 спортсменов и три тренера были помещены в карантин.

«Сегодня мы не оказали на себя слишком большого давления, — сказал Буйновски. — Эта неделя была действительно тяжелой. Мы волновались за наших товарищей по команде и всю неделю подчеркивали результаты наших тестов на COVID, поэтому мы были просто благодарны за то, что были конкурентоспособными». .

Майерс-Тейлор лидирует в общем зачете Кубка мира среди женщин с 2108 очками, за ней следует Де Брюйн с 2090. Де Брюйн занимает первое место в общем зачете Кубка мира по монопопу среди женщин и второе место в общем зачете среди женщин после Майерс-Тейлор.

Майерс-Тейлор и Кваза после первого заезда были привязаны к российским саням Надежды Сергеевой и Юлии Белумстенич. Но россияне потерпели крах во втором раунде, финишировав 15-м.

Это была первая победа Майерс-Тейлор на чемпионате мира среди женщин в ее последних 11 матчах, а последняя ее победа была в феврале 2019 года на трассе Americans Circuit в Лейк-Плэсиде, штат Нью-Йорк. Это не считая ее трех побед на чемпионате мира по монопопу среди женщин (одна победа в бобслее) в этом сезоне.

Кваза второй раз выиграл золото чемпионата мира. Другой был на гонке в Лейк-Плэсиде с Мейерсом Тейлором в 2019 году.

Кайли Хамфрис, другой американский пилот, участвовавший в чемпионате мира в этом сезоне, взяла выходные, чтобы продлить свой отпуск.

READ  "Большая тройка" стареет? Новак Джокович так не думает

Марджес Фридрих из Германии побеждает в двойном соревновании

Полоса поражений Франческо Фридриха окончена — после одной гонки.

На следующий день после того, как его победная серия в чемпионате мира в 21 гонке завершилась на поразительном 12-м месте, немецкая звезда снова оправилась, чтобы одержать небольшую победу в соревнованиях двоих. Фридрих объединился с Торстеном Маргисом и одержал победу со счетом 1: 39,16, едва удерживая британских саней Брэда Холла и Ника Глисона.

Холл и Глисон финишировали вторыми со временем 1: 39,22. Оскарс Киперманис и Матис Микнес из Латвии заняли третье место со временем 1: 39.71.

Канадский дуэт Джастин Кребс и Кэм Стоунз заняли восьмое место (1: 39,89).

Коди Паско и Хаким Абдель-Сабур были двумя лучшими американскими коньками, заняв 10-е место. Хантер Черч и Джош Уильямсон заняли 16-е место среди американцев.

На трассе Кубка мира по скелетону остались только две остановки, первая из которых состоится в следующие выходные в Винтерберге, Германия. Сезон Кубка мира завершится 15-16 января в Санкт-Морице, Швейцария, перед тем, как лыжники отправятся в Китай на Олимпийские игры в Пекине в феврале.