23 июля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Карл-Эрик Нильссон: Как голосование за отмену санкций против России привело к свержению вице-президента УЕФА | Мировые новости

Карл-Эрик Нильссон: Как голосование за отмену санкций против России привело к свержению вице-президента УЕФА |  Мировые новости

Карл-Эрик Нильссон одобрил восстановление УЕФА сборной России по футболу среди юношей до 17 лет, что противоречило позиции Швеции по войне на Украине. В пятницу он был вынужден покинуть свою роль в шведском матче.

К Роб Харрис, спортивный репортер @Роб Харрис


Суббота 7 октября 2023 16:23, Великобритания

Для большинства членов высшего руководящего органа европейского футбола это был неожиданный шаг – голосование за отмену полного запрета на участие российских футбольных команд в своих соревнованиях.

Как сообщили Sky News, первым голосом, заговорившим на Кипре, был его заместитель, как предложил президент УЕФА Александар Чеферин.

Ожидалось, что Карл-Эрик Нильссон будет выступать против этого шага, учитывая его роль лидера оппозиции Шведским играм. Россия Участие в международных мероприятиях во время войны Украина продолжается.

Но лояльность к УЕФА, похоже, стоит на первом месте: первый вице-президент УЕФА с энтузиазмом поддержал отбор российских юношей до 17 лет на чемпионат Европы.

Голосование, как и все собрание, проводилось в закрытом режиме в Лимассоле.

Но Sky News сообщило, что громкий опрос показал, как г-н Нильссон «неожиданно» выступил против шведской позиции, подчеркнув в отчете оппозицию британских вице-председателей возвращению футбола в Россию.

Последствия были самыми разнообразными, поскольку репортажи Ская о его конфликтах в Швеции и за ее пределами привели в конечном итоге к его отставке с поста президента Шведской спортивной конфедерации.

Это следует за неделей экстренных встреч шведских спортивных лидеров.


Изображение:
Карл-Эрик Нильссон (ушел вместе с Александром Чеферином в 2019 году) проголосовал за частичное возвращение российских команд

Nilsson Sky пытается опровергнуть эти сообщения

Г-н Нильссон первоначально пытался опровергнуть заявление Sky от 29 сентября, заявив: «Я вообще не узнаю себя в описаниях британских СМИ», в то время как УЕФА использовал требования конфиденциальности, чтобы окончательно не публиковать результаты голосования.

READ  После того, как Россия ввела войска в Украину, цены на нефть достигли семилетнего максимума в 100 долларов - это случилось | Бизнес

Но три дня спустя он выступил с новым заявлением, признав, что продемонстрировал поддержку смягчению Россией запрета: «Моя позиция в УЕФА и принятое там решение, я сожалею, что меня истолковали как не… продолжая поддерживать нас. Общая позиция». Я делаю.»

Но эти голоса были неверно истолкованы как одобрение «расследования форм участия детей из России в соревнованиях».

УЕФА заявил, что решение на самом деле было более окончательным, чем это, и следующие шаги будут более техническими по сопоставлению российских команд с уже сформированными мужскими и женскими отборочными группами U17.

Заявление г-на Нильссона вызвало растущее давление со стороны шведского правительства.

Министр социальных дел Якоб Форссмед заявил: «Этот шаг кажется значительным».

Подробнее читайте в Sky News:
ХАМАС атакует Израиль
Заключенный в тюрьму иранский активист получил Нобелевскую премию мира

Через несколько дней после начала полномасштабного вторжения в феврале 2022 года возникли опасения, что в войне ничего не изменилось, что побудило УЕФА развернуться на 180 градусов, который занял жесткую позицию и «запретил Россию в полной солидарности со всеми народами». . Уязвимость в Украине».

В докладе указывается, что ситуация на Украине «необходимо значительно улучшить», чтобы вновь приспособиться к России.

Решение УЕФА «решающее» для возвращения России в футбол

Старшим командам России запрещено участвовать в клубных соревнованиях, таких как Лига чемпионов, и квалифицироваться на крупные чемпионаты Европы, а УЕФА осудил войну, заявив, что больше не хочет наказывать детей за действия взрослых.

Но решение УЕФА, за которым последовало сообщение Sky News о том, что ФИФА вновь допустит сборную России до 17 лет, является важным шагом на пути к возвращению страны, вылетевшей из низшего дивизиона, в футбольный клуб.

READ  Можно предсказать, что Владимир Путин выиграет выборы в России, но это еще важнее - вот почему | Мировые новости

УЕФА в частном порядке надеется договориться с Министерством спорта Украины, которое смягчило свою позицию в июле, и фактически отменить запрет на участие спортсменов в большинстве соревнований, оспариваемых россиянами.

Но решение УЕФА привлекло необычно большое внимание к молодежным чемпионатам, которым не хватает крупных сделок по телевизионным правам и которые получают мало внимания средств массовой информации.

Отсталость Швеции сделала положение в УЕФА несостоятельным

Обеспокоенность Швеции по поводу решения УЕФА была настолько сильной, что федерация футбола страны немедленно объявила, что отстранит Россию от участия в финале чемпионата Европы среди женщин до 17 лет в следующем году. Англия входит в число как минимум 12 европейских стран, отказавшихся играть с Россией.

И позиция г-на Нильссона становится все более несостоятельной.

В пятницу Он был исключен Зонтичная организация, которая распределяет около 150 миллионов фунтов стерлингов государственного финансирования спорта по всей Швеции.

Его отставка произошла на кризисном заседании Шведской спортивной конфедерации после того, как он не смог примирить разногласия по поводу своей позиции в отношении России на двух фронтах спортивной политики, как внутри страны, так и в УЕФА.

«Совмещать две мои роли оказалось сложно, и это повлияет на уверенность в себе и в шведском спорте», — сказал он.

Он обвинил в этом пристальное внимание средств массовой информации: «Это внимание вызвало массу ненависти и личных нападок».

Но шведская газета Expressen отметила: «Внимание СМИ не сделало ситуацию неприемлемой, но в конце концов он проголосовал за нормализацию путинской войны».

Теперь его положение как самого высокопоставленного вице-президента УЕФА окажется под угрозой — если у него не будет поддержки Шведской футбольной конфедерации, которую он ранее возглавлял в течение десяти лет.

READ  Экспорт нефти из России растет, несмотря на обещания скорректировать перепроизводство

А г-н Нильссон до сих пор не объяснил непоследовательность своих заявлений после того, как пытался сохранить в секрете свою пророссийскую позицию в УЕФА, пока она не была раскрыта и не привела к его падению в Швеции.