25 мая, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Картирование скрытых запасов лития в Австралии

Картирование скрытых запасов лития в Австралии

Карта, показывающая ожидаемые концентрации лития в верхних отложениях (TOS) 0–10 см и нижних отложениях (BOS) 60–80 см. кредит: Научные данные о системе Земли (2023). doi: 10.5194/essd-15-2465-2023

Новое исследование определило концентрацию и распределение лития в австралийской почве, что дало важную информацию для выявления потенциальных запасов лития в стране.


Разведка лития в Австралии в основном сосредоточена в Западной Австралии, но это исследование указывает на потенциал других австралийских регионов, включая Квинсленд, Новый Южный Уэльс и Викторию, которые демонстрируют ожидаемо высокую плотность лития.

Литий — ценный металл, пользующийся высоким глобальным спросом из-за его применения в батареях, телефонах, портативных компьютерах и электромобилях.

Исследование опубликовано в журнале Научные данные о системе Земливозглавляемый исследователями из Сиднейского университета совместно с соавторами из Geoscience Australia.

«Наше исследование не только открывает новые возможности для литиевой промышленности в Австралии, но также может продвинуть наш путь к низкоуглеродной экономике», — сказал ведущий автор доктор Вартини Нг, научный сотрудник Школы жизни в области безопасности почв. и экологические науки. Важнейший шаг в сокращении выбросов парниковых газов.

Старший автор исследования профессор Бодхиман Минасне, один из международных лидеров в области картографирования и моделирования почв, заявил, что полученные результаты могут иметь серьезные последствия для литиевой промышленности Австралии.

«Мы разработали первую карту лития в австралийских почвах, которая определяет области с высокими концентрациями», — сказал профессор Минасне.

«Карта соответствует существующим шахтам и показывает области, которые могут стать потенциальными источниками лития в будущем».

Профессор Минасни из Школы наук о жизни и окружающей среде Сиднейского университета и является членом Сиднейского института сельского хозяйства, Центра китайских исследований и Сиднейского центра Юго-Восточной Азии.

Исследование показывает, что самые высокие концентрации лития были обнаружены вблизи месторождений Маунт-Мэрион в Западной Австралии, а также в центрально-западном регионе Квинсленда, на юге Нового Южного Уэльса и в некоторых частях Виктории.

Команда использовала методы цифрового картографирования почвы, разработанные в Сиднейском университете, для измерения содержания экстрагируемого лития, обнаруженного в образцах почвы, собранных со всей Австралии.

Исследование дает исчерпывающую картину распределения лития по континенту, на которое влияют различные факторы окружающей среды, включая климат, геологию и растительность.

Дополнительная информация:
Вартини Нг и др., Цифровое картирование лития в почве Австралии, доступно здесь. Научные данные о системе Земли (2023). doi: 10.5194/essd-15-2465-2023

Предоставлено Сиднейским университетом

цитата: Картирование скрытых запасов лития в Австралии (2023 г., 31 августа). Получено 31 августа 2023 г. с https://phys.org/news/2023-08-australia-hidden-lithium-reserves.html.

Этот документ защищен авторским правом. За исключением любых добросовестных сделок в целях частного изучения или исследования, никакая часть не может быть воспроизведена без письменного разрешения. Содержимое предоставлено исключительно в информационных целях.

READ  Самые влиятельные обзоры NESC | Мираж Новости