7 августа, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Кисида объявил о дополнительных санкциях против России

Премьер-министр Японии Кисида Фумио объявил о дополнительных санкциях против России и запрете на импорт российского золота.

Кишида и семь лидеров группы обсудили дипломатические вопросы и вопросы безопасности на саммите в замке Эльмау на юге Германии в воскресенье.

Кишида коснулся ситуации в Украине, сказав, что мир находится на перепутье истории и что проводятся испытания, можно ли сохранить международный порядок в соответствии с правилами.

Он отметил, что такие структуры, как Совет Безопасности ООН, не могут адекватно справиться со сложившейся ситуацией.

Дополнительные санкции, которые он объявил, включают запрет на импорт российского золота и предоставление бухгалтерских, трастовых и некоторых других услуг России.

Кисида сказал, что Япония расширит свои активы, включив в них еще 70 российских физических лиц и компаний, и введет запрет на экспорт для 90 компаний, связанных с военными.

По-видимому, имея в виду Китай, Кисида сказал, что Япония отвергает мир, который допускает любое одностороннее изменение текущей ситуации силой, например, вторжение России в Украину.

Обещали укреплять международный порядок в соответствии с законом. Он сказал, что другие страны не должны извлекать неверные уроки из украинского кризиса.

Кисида также отметил продолжающиеся вторжения китайских правительственных судов в Японское море и разработку односторонних газовых месторождений в Восточно-Китайском море.

Он повторил, что любые попытки в одностороннем порядке насильственно изменить сложившуюся ситуацию неприемлемы.

Указав на важность мира и стабильности в Тайваньском проливе, Кисида выразил надежду на укрепление сотрудничества в области безопасности в Индо-Тихоокеанском регионе.

Премьер-министр также упомянул о ядерной и ракетной программах Северной Кореи. Он сказал, что нельзя допустить, чтобы мир неправильно понял на Севере, что открылось окно для дальнейшего прогресса, поскольку международное сообщество сосредоточено на украинском кризисе.

READ  Как Байден может победить сверхдержавы в Китае и России?

Он подчеркнул необходимость полного, поддающегося проверке и необратимого уничтожения всего оружия массового уничтожения на Севере.