25 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Китайская Global Times считает, что Австралия может стать «пушечным мясом» для США

В новой резкой редакционной статье пресс-секретарь китайских коммунистов заявила, что Австралия станет «пушечным мясом» в составе «квартета».

Пока Скотт Моррисон готовится присоединиться к своим американским, индийским и японским коллегам на первой личной встрече лидеров квартета, китайский государственный таблоид произвел очередную словесную бомбу в Австралии.

В премьер-министр Он встретится с президентом США. Джо БайденПремьер-министр Индии Нарендра Моди и премьер-министр Японии Йошишед Суга в Вашингтоне после дипломатической инициативы провели свою первую виртуальную встречу в начале этого года.

Планируется, что участники обсудят ряд важных вопросов, в том числе: COVID-19 Кибербезопасность – взаимные опасения Китай вероятно, будет доминировать в разговоре.

Отсюда и новая редакционная статья коммунистического пресс-секретаря. Global Times – широко считалось неофициальным голосом более агрессивных взглядов Пекина, заявив, что эта инициатива «не может нанести большой вред Китаю» и что Австралия, Индия и Япония станут «пушечным мясом» для Соединенных Штатов.

«В то время как механизм« квартета »занимается разделением Азии и агитацией различных держав с целью сдерживания Китая, если Япония, Индия и Австралия зайдут слишком далеко в следовании стратегии США по сдерживанию Китая, это станет пушечным мясом, потому что Китай будет твердо защищать свои интересы », – говорят китайские аналитики. Global Times, якобы предупрежден, по словам журналистов Чжан Хуэй и Ян Юйчжу.

Аналитики сообщили изданию, что анонс AUKUS (Соглашение о безопасности между США, Соединенным Королевством и Австралией с участием атомных подводных лодок) на прошлой неделе «затмила саммит« квартета », и это ослабило бы членов« квартета », особенно Японию и Индию, и сделало бы саммит менее эффективным».

Люй Сян, научный сотрудник Китайской академии социальных наук, охарактеризовал четырех членов квартета как «четырех товарищей по палате с четырьмя разными заболеваниями» и сказал, что эта инициатива не будет иметь долгосрочной стратегической ценности.

READ  Франция отзывает своих послов в США и Австралии после подписания Окосского соглашения | Франция

И г-н Лу, и профессор международных отношений Китайского университета иностранных дел Ли Хайдонг назвали Японию «главным зачинщиком» квартета и сказали, что чем больше он очерняет Китай, тем больше Япония получит поддержку США.

Япония надеется прочно привязать себя к американскому автомобилю, чтобы занять более заметное и громкое международное положение в Северо-Восточной Азии. Г-н Лу сказал, что Япония хочет, чтобы войска США оставались в стране и Южной Корее, но независимо от того, решит ли Байден, столкнувшись с беспрецедентными внутренними и внешними испытаниями, спровоцировать дальнейшую провокацию в отношении Китая.

Эта статья была последней угрозой таблоида в адрес Австралии, которая ранее описывала нашу страну как «высокомерную» и «самую недружественную страну после Соединенных Штатов» и угрожала «ракетными ударами большой дальности» по австралийской земле.

Репортеры регулярно обращаются к Global Times Страницы, чтобы высмеивать и клеветать на врагов крупнейшей страны мира, часто используя эти словесные бомбы, поскольку отношения продолжают ухудшаться после более чем года эскалации напряженности.

«Готовьтесь к войне? Тогда создайте противоракетную систему!» – редактор порта Ху Сицзинь, Твитнуть в маеПосле того, как г-н Моррисон заявил, что было бы «глупо» не ценить Потенциальная опасность военного конфликта с Китаем по Тайваню.

«Я считаю, что после того, как австралийские войска прибудут в Тайваньский пролив для борьбы с Народно-освободительной армией, высока вероятность того, что китайские ракеты в ответ полетят к крупным военным базам и связанным с ними объектам на австралийской земле», – сказал Ху.

Мартовское закрытие репортер Ли Цинцин Австралию обвиняют в торгах США И пытается «подавить Китай», заявляя, что мы «подрываем права развития 1,4 миллиарда китайцев», в то время как Серия провокационных мультфильмов Отправлено в декабре атакует Силы обороны Австралии.

READ  Генералу Колину Пауэллу вливаются почести от нынешних и прошлых мировых лидеров

Создано художником Лю Руи, Один из мультфильмов был публичным отсылкой. Обвинения австралийских солдат военные преступления, в том числе против 39 афганцев; В то время как На другом изображен кенгуру.

Выступая в среду утром из Нью-Йорка, Моррисон сказал, что уверен Австралия может избежать конфликта с Китаем, которого мы все хотим избежать Несмотря на растущую неприязнь.

«Я думаю, это касается не только Австралии и многих стран в нашем регионе, наших друзей по АСЕАН (Ассоциация государств Юго-Восточной Азии), но я думаю, что это распространяется на наших партнеров по квартету, Японию и Индию … и, без сомнения, Китай», – сказал он. Премьер сообщил журналистам.

Он также заверил австралийскую аудиторию, что Соединенные Штаты остаются близким союзником.

«У президента есть глубокое понимание Индо-Тихоокеанского региона – очень глубокое понимание», – сказал г-н Моррисон.

«Он был в этом пространстве очень долгое время и хорошо это знает. Это огромное подтверждение нашего партнерства, что он понимает эти вопросы на этом уровне, и мы разделяем эту цель мира.

«Мы присоединились к этой цели, сделав все, что в наших силах, чтобы гарантировать, что стабильность, которую мы можем обеспечить, принесет необходимый мир».

Прочтите похожие темы:Чайна Скотт Моррисон